当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 真基督徒所行的道路

真基督徒所行的道路

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:50 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们生活在地球历史上最堕落的时代。当今的基督教在很大程度上向世界妥协了,他们一面追求着属世安逸的生活,过着与世界一致的生活;一面又想不作任何牺牲和努力而得到天国。教会被魔鬼欺骗而陷入昏睡之中,上帝正在呼唤:“沉睡的教会,醒起吧!”您想成为一名正的基督徒吗?当您在这个世界上生活的时候意味着什么呢?下面让我们一起思考这个主题吧!

  不要惧怕世界的嘲笑和孤立

  1.不要为了融入世界而过不冷不热的生活

  曾有一段时期,教会因着耶稣基督福音的恩典而带领着世界,让人因认识耶稣基督而得到救恩;而现今的教会却向世界屈膝,效法着世界,并走向属世界的道路。教会曾说:“金银我都没有,只把我所有的给你。我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”【徒3:6】但今日的教会却对世界说:“求你们不要把我们看成奇怪的人!除了我们拥有信耶稣的名号之外,其他所有方面和你们都是一样的!”

  现今的基督教投入了大量的时间和金钱在向世界传扬什么呢?难道不是在传扬“混合基督教”吗?“混合基督教”就是将《圣经》的教训和世界的追求混杂在一起的基督教。

  我们要记住:带有十字架印记的基督教不会去迎合世界的风俗和时尚。初代教会并没有离弃基督的教训去迎合当时遗传的教导,中世纪的瓦典西人也没有放弃他们的忠诚转而屈服于教皇,反而背负十字架并向上帝祷告:“上帝啊,我们在这里!我们惟独只能依靠您了,所以求您帮助我们吧!”教会必须稳稳地站立在《圣经》理上,让全世界听到圣灵的呼声。您认为我们应该做出让步以适应世界,并继续停留在这种不冷不热的状态中吗?如果您觉得应该这样的话,我不得不问您:“若继续停留在这种不冷不热的状态中,那么您还会认为自己仍然可以完全顺从上帝的话语,领悟真理,结出圣灵的果子,或者安然睡去并可以坦然面见耶稣吗?”这是不可能的。坦白地说,您也不会相信自己能够如此。那么,我们该怎样脱离这种不冷不热的信仰状态呢?

  2.怎样脱离不冷不热的状态?

  必须被圣灵充满。若要脱离这种不冷不热的状态就必须被圣灵充满。凡是拥有被圣灵充满之经验的人,都要先经历倒空自我的阶段。在这个阶段当中,人们会有一种虚空感,渴望被充满。著名布道家慕迪依靠圣灵的大能引领了很多人来到主面前,而在他工作的早期,他因内心的虚无感而无比渴慕圣灵,所以他恳切祈求圣灵的充满,后来成为了被圣灵充满而大有能力的人。

  很多人面临试探、不安和空虚的时候,却因一直以来所接受的祈福式信仰,而无法使这样的机会成为渴慕上帝并使圣灵充满内心的经验。感到不安或者空虚感,就是上帝在我们心中动工的证据——上帝开垦我们的心田,把我们心灵中贫瘠的石头地变为肥田沃土。有时上帝会通过各种环境或者是我们所不喜欢的人来犁耕我们的心田,翻开我们的心灵之土。大卫也曾有过这样的经验,他说:“扶犁的在我背上扶犁而耕,耕的犁沟甚长。”【诗129:3】上帝要倒空我们的内心并开垦我们的心田。我们若能领悟这是上帝的工作,并将这种试炼看作是接受圣灵充满的机会,那我们就会成为蒙受上帝眷爱并拥有上帝之爱的人。

  自我必须每日死去:正如使徒保罗的见证一样,真正的基督徒每日都要有自我死去的经验。真基督徒的信仰人生就是背负十字架的人生。但这并不是意味着我们的脸上要表露出十分忧伤难过的表情。或许我们在实际生活中有很多苦难,也许我们的肉体会遭遇疾病,生活中也许会有很多艰难,但内心却是喜乐的——这就是基督徒应有的人生态度。但是今日的教会竟不知道这种属灵的喜乐,而去世界上寻求一些廉价低俗的快乐,而且还假借基督之名高呼道:“在耶稣里必要喜乐”。这是一种世俗的快乐。当我们经历了自我死去的痛苦后,就会因主的临格,并与主同行而获得属天的平安和喜乐。这种喜乐与世俗的快乐有着天壤之别。自我死去,或者说战胜肉体,意味着倒空自我。我们若不倒空自我,上帝就无法用圣灵填满我们的内心。我们要放弃自己的想法和肉体的欲望,而让圣灵充满我们的内心,并按照上帝的旨意去生活,只有这样的人才是火热而真诚的基督徒。

  不要惧怕人而要畏惧上帝

  上帝是我们应当敬畏的。我们若真对上帝心存敬畏,就不会惧怕任何人了。不论是受称赞还是遭责难,我们都不要被周围的人所左右,而要立定心志敬畏上帝并按他的旨意生活。

  1.获得能力的秘诀

  “但要尊万军之耶和华为圣.以他为你们所当怕的、所当畏惧的。”【赛8:13】无论在人类历史的哪个时代,总有一小群不惧怕任何人而惟独敬畏上帝之人存在,他们只听上帝的声音,惟独跟随上帝所定的脚步而行。上帝曾向先知以赛亚严肃地警告说:“不可行这百姓所行的道。”并且吩咐他成为与时代潮流逆向而行的人。希望大家对这句话的意思不要存有误解。

  上帝警告以赛亚这句话的意思是:你不要去走大多数以色列百姓所走的道路,也不要效法他们的行为,而要尊耶和华为圣,让上帝成为你的避难所。以赛亚教导了我们获得能力的秘诀,就是要尊耶和华为圣。换句话说,就是要让上帝成为我们的一切,也要完全相信上帝,依靠上帝。只有不随从时代的潮流,惟独听从上帝的声音并顺从上帝旨意的人,才能成为有能力的人;只有逆时代潮流而勇敢地抛弃一切违背上帝旨意之事的人,才是上帝所认证的真基督徒。

  2.必须要经历上帝

  我们必须要有独自与上帝交往的经验。有一些人处在危险之中,他们并没有站在上帝的话语和真理的根基上,反而去追求一些刺激的、新奇的、特别的情感体验,所以当我们传讲正确的信仰经历时,总会遭受人排斥和反对。我们是为了让人们亲自经历上帝而教导《圣经》的真理。若没有独自与上帝交往的经验,而只是知道《圣经》在讲什么,这就仅仅是停留在对知识理解的程度上。然而,我们是可以在经验上认识上帝,并且独自与上帝见面的。怎样与上帝见面呢?就是通过耶稣基督。上帝以基督的身份来到地上,他在地上实实在在地生活过、体验过,所以我们可以在基督里与上帝相见。

  生命之粮就是耶稣基督。我们必须每天吃这生命之粮,换句话说,我们必须每日仰望并拥有基督,从内心深处接受他,爱他。我们所摄取的食物都要经过胃的消化后才能转化为营养供给全身,同样的道理,我们的心灵也要接受主耶稣基督,这样,我们整个人就会发生变化,拥有属灵的生命,这就是信仰。当我们拥有基督上帝时,我们就能在经验上认识上帝。

  3.脱离人手




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:一生的呼召       下一篇:基督徒生活和侍奉之本 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航