当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 平安夜福音晚会布道辞:活着有爱(2)

平安夜福音晚会布道辞:活着有爱(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-27 09:49 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  找不到这个生命的源头,人的心就难以满足,也就难以平静。比海洋大的是天空,比天空大的是人心。人的里面有一个很大很大的空洞,再多的美女,再多的爱情,再多的金钱,再多的权力,也是填不满的。有一个人叫奥古斯丁,是世界历史上最有智慧的人之一,二十几岁就做大学教授,风度翩翩,才华出众,可私生活放荡不堪,与很多女人犯罪同居,沉溺情色肉欲之中有近16年的时间。这期间他也看到别人在耶稣基督里享受那种纯洁之美,圣洁之爱,合法之爱,在看看自己却受野兽般情欲的捆绑,不时感到痛苦扎心。后来有一天他读到圣经里的一段话,他把圣经一翻开就看到这样一段话,“不可荒宴醉酒,不可好色邪荡,不可争竞嫉妒;总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵情欲”。(罗13:13-14)这段话进入他的心,他就立刻跪下认罪悔改,与犯罪的过去一刀两断,后来他成为世界上最圣洁的人之一。他写下《忏悔录》,这是一本世界名著。他最后说一句话,上帝啊,人的心是你造的,人的心里没有你,就摇摇不安,不得安宁。

  有一个皇帝,叫亚历山大,他带领他的马其顿军队,横扫所及之地,最后打到西班牙,打到大西洋海岸线,欧洲大陆就停在这里了。面对前面一片汪洋,他问身边的人,这是什么地方。回话说,大王,这是世界的边界了。这个皇帝听到后大哭起来。身边的人以为讲错了什么话,这个皇帝说,我才这么年轻,还不到三十岁,已经打到世界的边界了,那以后我还做什么呢,我去哪里打仗呢?所以他大声哀哭。后来没过多久,33岁时,他就死了。人心有无限的欲望,却只有有限的年日,这让人很矛盾。我们中国有一句话,“心比天高,命比纸薄”。我们来到这个世界时,挥舞着拳头,热热闹闹地准备大干一场,离开这个世界时,只好安安静静的摊开那双曾经攥着拳头的手。当人最后一口气的时候,不得不全部放下。遗憾而死,哀叹而亡,难道你我不过如此,就要死吗,你以为人算什么,不过是尘土,人的一生有如南柯一梦,好似昙花一现。所以我们要问,比人的生命更有价值的是什么呢?三千年前,有另一个皇帝找到了答案,他叫大卫,这位以色列国君说,上帝啊,你的慈爱比我的生命更好。

  人的生命里有了人的爱够吗?人的爱永远可靠吗?上帝爱世人,人都爱自己。现在不少男女之间的爱,是怎样的爱呢?你有金钱我爱你,你有美貌我爱你,有一天你没钱了,你不漂亮了,爱就动摇了。在我们的生命中需要有上帝的慈爱,上帝就是爱,他是爱的源头,当我不爱了或者爱不下去了,可从这个源头领受爱的力量,就像电池没有电了,不见得一定要丢掉,连接上电源充电即可。

  上帝的爱还在于他有最公义的审判。

  这个世界不说坏透了,但若说完美也是骗人。恶人享福,义人受苦。精明人得利,老实人吃亏。很多好人不得好报。几多冤情几多血泪。必须有审判,一定要有审判,要有不徇私不舞弊的绝对公正的审判。进入今年12月份更多人在问21日是不是世界末日。有些人还搞末日倒计时,惟恐天下不乱。倒计时10天的时候,我在网上发微博说,21日一定不是世界末日。现在答案揭晓了,的确不是。耶稣说,那日子,具体什么日期,“没有人知道”,这个日子是人“想不到的时候”。上帝不会让那些所谓的“预言家”蒙对的。等到有一天,所有人都不想蒙了,因为总蒙不对,他就在他的日期荣耀降临了,施行拯救与审判。施行拯救,所以有的人会“挺身昂首”,相信主必救他。施行审判,有的人吓得“魂不附体”,因为想不到真有这么一天,这一天这么快就来了。一定要有审判,也一定会有审判。可是如此严明公正的审判面前,有谁能站得住呢?有谁没有罪呢?这很让人矛盾。

  人有什么罪,去问问法官,去问问公安,他们会告诉你,人犯的罪有成百成千种。人是看外貌,看外貌都能看出人有这么多的罪,更何况神是看内心,不仅法律上的罪,行为上的罪,言语上的罪(比如谎话,一口两舌搬弄是非),连人心思上的罪(比如记恨、淫念、贪心),神都看到,神都知道。有了罪会怎么样呢?我们中国有一个词,叫“罪该万死”,它说出来圣经讲的罪与死的关系,“罪的工价就是死”。如此这般,如何是好呢。孔子说,获罪于天,无所祷也。人犯罪得罪了上帝,该怎么办呢?

  上帝爱世人,上帝的爱在哪里?这爱从耶稣的身上可以看到。

  这一位救主不肯救自己为要救我们,人都是牺牲别人成就自己,他却牺牲自己成就别人,这一位永远不死的神死在十字架上,宁可受死叫我们得生,宁可受刑罚叫我们享平安,宁可居无定所没有家叫我们得享天上荣美的家,宁可被弃绝叫我们被接纳,宁可被定罪叫我们得赦免,审判者成了死刑法,你找真爱吗,真爱的本体耶稣也在找你呢。你看见神的爱吗,神的爱在耶稣的十字架上。我们犯了罪,欠了很大一笔罪债无力偿还,可罪债一定要偿还,幸好“全款付清”的标牌在很久以前就被钉在十字架上了。

  圣经说,惟有基督在我们还做罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。(罗5:8)中国古代皇帝每年正月十五,到天坛祭祀上天。右边十二头牛,左边十二只羊。宰杀、祭祀、祷告,上天啊,看在这些牛羊的血的份上,赦免我和我百姓的罪。这里含着一个真理,就是圣经所说,若不流血,罪就不得赦免。

  人人都欠了债,谁又能指望谁替你还债呢?两个人都掉进深井里,谁又能救谁呢?谁能赦免人的罪呢,人人都有罪,怎能赦免别人的罪呢?上帝爱世人,就将自己的独生子赐给我们,他在十字架上担当了我们的罪,他的血流出,我的罪得赦。你有罪责不能推卸,他来赦免;你有重担不能支撑,他来背负;你有病痛不能战胜,他来医治;你有死亡不能逃避,他来拯救。在他那里必得永生。他有伟大的应许,他说,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:灵命成熟的量尺——真爱       下一篇:约瑟:好梦成真 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航