当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣诞:道成肉身的意义(3)

圣诞:道成肉身的意义(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们有没有类似的界线和限制呢?我们有没有划分出某一些群体、民族是不配领受福音的呢?如果他们是应该得到福音的,为什么我们[希奇]等待他们灭亡呢?可能我们认为时机还没有成熟,条件不许可等理由。可能我们认为现在还是[四月],到收割的日子还要等一段时间,但耶稣说现在是时候了。举目向田观看,庄稼已经熟了,(原文作发白)可以收割了。

  三、操练性的意义

  ‘肉身’可能我们认为是不好的,在教会里我们喜欢谈生命、谈灵性,却不认同肉身。我们认为肉身是有罪的,是臭皮囊。在救赎性的意义里我已经谈到肉身的价值,圣子也成了肉身,这是对肉身的存在的意义。同时我还要强调一点,人的组成:灵魂和肉身两部分,将来在永恒里人的组成也是这两部分。因此耶稣成了肉身后被钉在十字架上死了,他不是脱离了这个肉身,相反他的复活是身体的复活,门徒可以看到他被钉钉过的伤痕,可以看到他吃下食物,他带着肉身升到天上去。但另外一方面我们要正确的认识这个肉身,就是这个物质的肉身是人的限制,耶稣道成肉身成为人也受到这个肉身的限制。这个限制对于人而言是一种恩典,如果没有这种限制人可能和天使一样,堕落后就没有救恩了。

  我们里面有一个永恒的心,外面有一个限制的肉身。人里面有一个无限的心,却被困限在一个有限的肉身内。少年人都有一个梦想,梦想着成为亿万富翁,梦想着有一天去月亮上;到了晚年时发现所有的梦想都是幻想,所有的可能被限制在物质界里成为不可能。梦想和幻想最大的区别就是幻想是空的,是无法完成的。其实人都会有梦想,却受困在肉身里,让梦想变成了幻想。我可以计划每天五点晨更起来祷告、每月有计划禁食祷告、每周有计划传福音,并且这些计划都有了详细、可操作性的步骤。但是这一切的计划需要我们这个肉身来完成它,如果到了关键时刻,我们的肉身却没有实际的行动。这些宏伟的计划都成为幻想。

  道成肉身的耶稣同样面对肉身的问题,在他三年多传道过程中我们看到他不断的操练肉身,使自己顺服上帝的旨意。如果我们仔细阅读四福音,你会发现耶稣在公开传道之前必须有隐藏的灵修生活:四十天在旷野禁食祷告、晨更起来祷告、退到旷野独处、客西马尼园三次祷告等等。

  另一方面我们也必须面对就是我们得到救恩也是从这个肉身得到的,我们得到生命并不是一个抽象的概念。约17:3认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。这里的认识并不单指理念上的认同,知识方面的了解,而是一个行动,一个跟随耶稣的行动。这个行动必须是从肉身来完成的。我相信跟随基督的人都有同样的一个经历:罗7:24我真是苦阿,谁能救我脱离这取死的身体呢?我们的肉身无法完成从大脑来的行动,我们发现自己被困在肉身里面。因此一个得着新生命的人必须要直面自己内在真实处境,我们不是要破碎自己的肉身,也不是这个肉身是罪恶的。而是我们里面另有一个律,就是人堕落的本能仍然在我们里面发动工作,使我们敌挡上帝。因此我们要依靠圣灵,操练自己顺服上帝。

  魏乐德《灵性操练真谛》:我们受限于我们的躯体,因此,除非我们愿将自己躯体的每一部分,都确实全然地降服于上帝,否则所有的操练都无法落实。当我们选择利用肉身来进深灵性生命时,便找到肉身在救赎过程中所起的正面作用。……新约传达的信仰,是一种独特的生命力,这生命力源于上帝话语对灵魂所产生的影响,而这种力量,对我们生存的所有层面,包括肉身以及其社会和政zh i环境,都带来决定性的影响。

  救恩对一个人的影响是全面的,新的生命进入我们里面我们就有了一种向‘善’的本性,同时我们要不断的在神的道上操练自己的生命,正如保罗所说的:林前9:27我是攻克己身,叫身服我。恐怕我传福音给别人,自己反被弃绝了。就像一个婴孩成长一样,我们在真道上要不断的学习、操练自己,克服各式各样的困难,在基督里长大成人,林前16:13你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣诞,生命的意义       下一篇:新年讲章:新年思“新” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航