当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 圣诞:道成肉身的意义(2)

圣诞:道成肉身的意义(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  每年圣诞节我们都会思考如何过?在思考这个问题之前,我们先得思考圣诞节是一个什么样的节日。其实圣诞节是上帝准备已久的日子(加4:4及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下),他差派他的爱子基督耶稣来到这个世界,这是他在永恒里和圣子所立的救赎之约。也就是说耶稣的降生是这个‘约’具体行动的一个步骤。上帝在人类历史里预备这个时候的到来。道成肉身是上帝向人类宣教,而这种宣教方式极其特别,创造人类的上帝成了人类中的一分子,他成长在人类中,用人类的语言宣讲关于永恒中的奥秘。所以在这个上帝差派圣子来到世上‘日期’里,教会应该思考如何传福音。在如今这个时代,我们如何传福音呢?许多弟兄姐妹都感到传福音特别困难。今天我们思考道成肉身这个真理时,让我们从中得到一个启发,我们传福音必须是道成肉身式的宣教。我们活在这个时代里,必须认同这个时代,必须用这个时代的语言、文化、习俗传福音。就像耶稣活在我们中间一样,耶稣没有用高言大智讲一些‘奥秘’语言,相反他用人日常生活的语言,日常生活的例子讲述真理。保罗说:“林前9:18-23既是这样,我的赏赐是什么呢?就是我传福音的时候,叫人不花钱得福音,免得用尽我传福音的权柄。我虽是自由的,无人辖管,然而我甘心作了众人的仆人,为要多得人。向犹太人,我就作犹太人,为要得犹太人。向律法以下的人,我虽不在律法以下,还是作律法以下的人,为要得律法以下的人。向没有律法的人,我就作没有律法的人,为要得没有律法的人。其实我在神面前,不是没有律法,在基督面前,正在律法之下。向软弱的人,我就作软弱的人,为要得软弱的人。向什么样的人,我就作什么样的人。无论如何,总要救些人。凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。”

  今天教会里有一个怪现象就是内部不断的出现争吵,辩论一些无关紧要的神学、教义,中世纪时候教会所讨论的神学问题:一枚针头上能站几位天使?却没有讨论今年教会带领多少人信主,如何带领人信主?其实今天教会所关注的问题是什么?保罗说凡我所行的,都是为福音的缘故,为要与人同得这福音的好处。这是保罗的优先原则,在这个原则下保罗可以放弃很多东西,我们发现保罗是一个没有原则的人、没有自己的个人立场。保罗是不是这样的一位人呢?不是,保罗是一个很坚持原则的,他的原则就是道成肉身式的传福音,他抓住每一个时机向不同的人传福音。(罗1:14-16无论是希利尼人,化外人,聪明人,愚拙人,我都欠他们的债。所以情愿尽我的力量,将福音也传给你们在罗马的人。我不以福音为耻。这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希利尼人。)因此道成肉身的真理告诉每一位领受大使命的人,我们活在这个时代要活出道在这个时代的‘肉身’。

  道成肉身式宣教另外还有一重意思就是宣教的精神:耶稣从天上到地上,从神成为人---这是宣教的精神。在这个精神里就没有民族、国界等局限和界线之分。

  教会在宣教的过程中总是有各式各样的局限和禁止,比如初期教会向外邦人传福音,这里就有一个民族界线存在,彼得在个界线之内无法跨越,耶路撒冷的教会也无法跨越这个底线。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣诞,生命的意义       下一篇:新年讲章:新年思“新” 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航