当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 彼得到哥尼流家传福音

彼得到哥尼流家传福音

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-26 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  犹太人以自己是神的选民而自豪,视外邦人是地狱的柴火,不与外邦人交往。他们以为神的救恩也是只给犹太人的,外邦人在神的救恩上无关无份。耶稣在升天前,向门徒颁布了向万民传扬福音的大使命:太28:18-20耶稣进前来,对他们说:“天上地下所有的权柄都赐给我了。19所以,你们要去使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作“给他们施洗,归于父、子、圣灵的名”)。20凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。”但圣灵降临后,使徒们只向犹太人传福音,加2:7-9反倒看见了主托我传福音给那未受割礼的人,正如托彼得传福音给那受割礼的人。8(那感动彼得叫他为受割礼之人作使徒的,也感动我,叫我为外邦人作使徒。)9又知道所赐给我的恩典,那称为教会柱石的雅各、矶法、约翰,就向我和巴拿巴用右手行相交之礼,叫我们往外邦人那里去,他们往受割礼的人那里去。神拯救的对象是每一个人,约3:16神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。

  使徒们这种狭隘的民族主义思想,拦阻了福音向外邦人的传播,为了打开向外邦人传福音的大门,神一方面允许逼 -/迫临到犹太人门徒身上,一方面要做彼得的工作,改变他狭隘的思想,冲突狭隘的民族主义界限,向外邦人传福音,这对彼得是一件不容易的事。

  一、哥尼流见异象(徒10:1-8)

  1、哥尼流是个百夫长:V1在凯撒利亚有一个人,名叫哥尼流,是意大利营的百夫长。哥尼流是罗马人派来治理凯撒利亚的百夫长,百夫长是以色列行政长官里的一种,圣经中记载的百夫长大都品格高尚。

  2、哥尼流是个虔诚人:2他是个虔诚人,他和全都敬畏神,多多周济百姓,常常祷告神。

  哥尼流的虔诚生活表现在三个方面:

  敬畏神:在选民不敬畏神的时候,一个外邦人能敬畏神,是十分难得的。哥尼流可能久居以色列民中,受到他们信仰的影响。

  多多周济百姓:这是神所喜悦的事,何况周济的百姓就是犹太人。箴言19:17怜悯贫穷的,就是借给耶和华,他的善行,耶和华必偿还。

  常常祷告神:帖前5:16-18要常常喜乐,17不住地祷告,18凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的



百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:(大喜的信息)       下一篇:谁是基督徒 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航