当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 不同的被召

不同的被召

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-25 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  (太22:1-14)“耶稣又用比喻对他们说,天国好比一个王,为他儿子摆设娶亲的筵席。就打发仆人去请那些被召的人来赴席。他们却不肯来。王又打发别的仆人说,你们告诉那被召的人,我的筵席已经预备好了,牛和肥畜已经宰了,各样都齐备。请你们来赴席。那些人不理就走了。一个到自己田里去。一个作买卖去。其余的拿住仆人,凌辱他们,把他们杀了。王就大怒,发兵除灭那些凶手,烧毁他们的城。于是对仆人说,喜筵已经齐备,只是所召的人不配。所以你们要往岔路口上去,凡遇见的,都召来赴席。那些仆人就出去到大路上,凡遇见的,不论善恶都召聚了来。筵席上就坐满了客。王进来观看宾客,见那里有一个没有穿礼服的。就对他说,朋友,你到这里来,怎么不穿礼服呢?那人无言可答。于是王对使唤的人说,捆起他的手脚来,把他丢在外边的黑暗里。在那里必要哀哭切齿了。因为被召的人多,选上的人少。”这比喻的意义与葡萄园的比喻相似。天国的宣告好比王的命令,王已预先邀请了他的客人参加在宫廷里举行的婚宴。新约圣经往往以“筵席”来象征天国里的欢乐。在宴会快要开始时,王便打发仆人前往提醒客人赴宴;然而,他们并不理睬王的邀请,虽然王一再催促,他们仍是不理,还把王的仆人凌辱和杀害。这里比喻犹太人对神所差派的众先知,甚至神的儿子耶稣的弃绝和迫害。王所施予的惩罚,是预指主后七十年耶路撒冷被毁的情况。王邀请另一批客人赴宴,乃象征神的恩召临到外邦人的身上。“被召的人多,选上的人少”乃说明不是所有被邀请的人,都有机会享受天国的福分。今天我们就来分享《不同的被召》。

  一、普通呼召(太4:18-22)

 

  (太4:18-22)“耶稣在加利利海边行走,看见弟兄二人,就是那称呼彼得的西门,和他兄弟安得烈,在海里撒网。他们本是打鱼的。耶稣对他们说,来跟从我,我要叫你们得人如得鱼一样。他们就立刻舍了网,跟从了他。从那里往前走,又看见弟兄二人,就是西庇太的儿子雅各,和他兄弟约翰,同他们的父亲西庇太在船上补网。耶稣就招呼他们。他们立刻舍了船,别了父亲,跟从了耶稣。”耶稣呼召的首批门徒,他们大都在以前已经认识耶稣,而这次主耶稣要呼召他们作出更彻底的奉献,他们要作得人的渔夫,就是将人带进神的国度里。这项使命是最重要和最有价值的;当神的呼召临到时,任何人或事物都不应成为我们回应这呼召的拦阻。昔日那位呼召门徒献身于传道工作的主,今日仍在寻找愿意撇下一切来跟随祂、服事祂的人。(林前12:3)“所以我告诉你们,被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的。若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”我们今天成为基督徒,都是神圣灵的呼召。然而,能够成为祂的仆人服侍神,则是有更高的恩召。

 

  二、蒙神恩召(彼后1:10-11)

 

  (彼后1:10-11)“所以弟兄们,应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。你们若行这几样,就永不失脚。这样,必叫你们丰丰富富地,得以进入我们主救主耶稣基督永远的国。”有些信徒听了假教师的话,以为救恩并不是基于好行为,他们就可以任意妄为了。彼得在此提醒信徒,真正属于主的人会从他的行为上得到证明。若你不努力去发展为主而活的特质,你就还不是属于祂的;若你是属主的,你的行为也支持你所说的──是神所拣选、蒙恩召的,你就不会被假教师或迷惑人的罪牵引离开真道。如果基督徒“殷勤”地装备自己的生命,坚守神的“拣选和恩召”,就不容易“失脚”,而能满有果子和“丰丰富富”地进入神永远的国。因此,彼得劝勉他的读者,要对所蒙的恩召和拣选坚定不移。这是神救赎计划的两方面。拣选是指衪对人个别地拣选,那是带权能和永恒的拣选,使这些人成为属乎衪自己的。恩召是指他在特定的时空采取行动,实践衪的拣选。在神创造世界之先,我们已蒙拣选;在我们信主之时,我们是蒙了恩召。在时间次序上来说,是先有拣选,然后才有恩召。但从我们的经验上看,我们是先认识衪的恩召,然后才知道原来基督早在永恒之初拣选了我们。我们所蒙的恩召和拣选,本身已是坚定不移的了;神永恒的计划是不会打折扣的。然而,我们却可以透过更多效法我们的主,使这恩召和拣选得到确定。藉着结出圣灵的果子,我们可以无可置疑地证明自己确实是属乎衪的。圣洁的生活,证明我们确实是蒙恩得救的人。致力于过圣洁的生活,可以保守自己不至于失脚。当然,我们永不会陷入万劫不复的境地;基督所作成的工,已经将我们从这境况中拯救出来。这里所指的,是陷在罪恶、羞耻和无用之中。如果我们没有在神的事上长进,便会陷在危险之中,生命有受严重损害之虞。但如果我们保守自己在圣灵中行,我们便不会失去服侍主的资格。神保守一切为主奋力向前的基督徒。属灵上的闲懒与眼瞎,是危险之所在。

 

  三、特别选召(罗11:28-32耶1:4-10摩7:10-17)

 

  (罗11:28-32)“就着福音说,他们为你们的缘故是仇敌。就着拣选说,他们为列祖的缘故是蒙爱的。因为神的恩赐和选召,是没有后悔的。你们从前不顺服神,如今因他们的不顺服,你们倒蒙了怜恤。这样,他们也是不顺服,叫他们因着施给你们的怜恤,现在也就蒙怜恤。因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜恤众人。”神记念祂对以色列列祖的约。以色列人虽因拒绝福音并成了神的仇敌,但祂是信实的守约者,故此,仍因着曾与列祖立过拣选之约而施出怜恤的手拯救他们,使他们重新归向神,作祂的儿女。“神的恩赐和选召是没有后悔的”,充分说明神不是一位时常变易,反复不定者。祂乃是一位不改变的信实者,绝不会取消祂所赐予人的好处和福气。如今那些叛逆的外邦人,已经变为顺服的基督徒;而以色列人也变为顺服基督的群体,这都充分证明了神的恩典如何临到普世的人。罪的坑有多深,神的恩典也有多深;罪虽然捆绑了人,但神的怜悯也向所有的罪人招手;因此保罗由衷地发出颂赞,劝人奉献己身以报神恩。在这段经文当中,保罗指出犹太人和外邦人是互惠互利的。当神怜悯其中一群人时,另一群人就会分享这分祝福。在神原来的计划中,犹太人是神祝福外邦人的管道。当犹太人不履行这个任务时,神就会借着弥赛亚来祝福外邦人,但是因着祂对亚伯拉罕、以撒、雅各等人的应许,祂仍然爱犹太人。有一天,有信心的犹太人将会分享神的恩典。神的计划是不会被拦阻的,祂要“特意怜恤众人”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:新年讲章:新年四新       下一篇:团队合作的益处 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航