当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督徒生命成长的危机(3)

基督徒生命成长的危机(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-25 09:37 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  门徒们仍然不明白神作王掌权的观念,他们似乎都一直不断期盼着弥赛亚的国度能在他们有生之年建立起来,从雅各布和约翰自私的要求(十35),以及门徒们甚至在耶稣复活之后都热切问耶稣究竟是否要在这个时候建立祂的国度(徒一6),就可以看得出来。国度微不足道的开始,以及缓慢而遍及各处的成长,似乎是过于门徒所能忍耐或明白的,但他们全都非常熟悉的小芥菜种的成长,却是说明这两点的上好例证。有人说芥菜种最后长出来的只是一棵大灌木,而不是一棵树,这乃是避重就轻的论调;重点是:它从一颗微不足道的种子开始成长,直到它远超过其它类似的植物。读所有的圣经都必须要有明智的判断,即使是在阅读任何其它俗世书籍时,也都得拒绝这种避重就轻的遁词。

  上帝的国度将会被扩展,基督徒是否成为扩展国度的一员呢!天国地上的扩展一定会遇到破坏,

  这里提到天上的飞鸟(32节),其正确的用意不是十分清楚;这句话可能只是要说明芥菜树的大小,因为小鸟的确可以栖息在这种灌木上[4],但这未必能道尽其中所有的意思。在一天雀鸟不可能出现二种的意义,所以此处的雀鸟极可能就是夺去种子的撒但。天国的发展撒但也在工作,并破坏神的国扩展,就如在门徒里有犹大;耶路撒冷教会亚拿尼亚和撒非拉(徒五1—11);撒玛利亚教会有那个行邪术的西门(徒八1—24);撒但入侵教会(林后11:13—15)。

  应用:行为比所讲的更力量

  有一位青年传教士,热心讲论诚实,他认为应当在日常生活上实行出来。座中有一位听道的,面上露出怀疑的态度,他在心里说:“不知他是否实行他所讲的?”次日,那位讲道的青年乘上一部公共汽车,把一块钱交给卖票员买票,拿了找回的钱,就坐在位子上。正坐下的时候,他发现手中的钱比他所给卖票员的还多。于是又站起来,走到卖票员那里,拍着他肩膀说:“朋友,原谅我,你错找给我很多钱呢!”卖票员笑着说:“是的,我昨晚去听你讲道,所以我故意多找你一些钱,看看你是不是实行你所讲的信息。”他的行为比他的言论更有分量,更能得着人。

  结论:基督徒属于上帝,在成长的路上,“伊甸园破坏者”极不甘心,于是在基督徒的生命中制造各样的危机。每一个基督徒清楚意识到,自己是上帝的,生活在这个“撒但”掌权的世界里一定有苦难。最重要的,上帝借着各样的环境我们成长,长成满有基督的生命。让基督的得胜成为你人生的主题曲。
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:美好的烙印       下一篇:敬拜从心开始及对音乐同工的牧羊 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航