当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神所恨恶的罪(4)

神所恨恶的罪(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第四、如果你遇到一个真正谦卑的人,不要以为他就是今天大多数人所谓的谦卑的模样——一脸谄媚、满口恭维、不停地表白自己一无是处。真正谦卑的人一定是有主的生命,那就是柔和、怜恤、慈爱等圣灵的果子。

  骄傲是罪,唐崇荣牧师说,当一个人对危机意识很清楚的时候,这个人就很难被危机所吞灭;

  当一个人对上帝的怒气有意识的时候,这个人很难不过敬畏的生活。

  一个敬畏上帝的人,是一个惧怕上帝生气的人;

  一个惧怕上帝生气的人,是一个谨慎自己言行的人;

  一个敬畏上帝的人,是约束自己情欲的人、是禁止自己败坏的人。

  第二宗罪    撒谎的舌

  首先,撒谎来自魔鬼。

  (约8:44)你们是出于你们的父魔鬼,你们父的私欲,你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理;他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎之人的父。

  这是主耶稣所说给那些成天虚假谎言的宗教伪善者。主耶稣有力的指出,人们心里一旦没有真理,就会自然而然的充满魔鬼的道理。魔鬼是说谎之人的父,如果人说谎,不是出于神。因为神必不致说谎。神非人,必不致说谎;也非人子,必不致后悔。他说话岂不照着行呢?他发言岂不要成就呢?(民23:19)那永远可称颂之主耶稣的父神知道我不说谎。(林后11:31)

  这里我们看到,神是不撒谎的,而撒旦是撒谎的。这明显的区分就是真理和荒谬,圣洁和污秽。人如果撒谎,那就证明他所撒的谎本质上是与神真理有区别的,更确切的说是敌对的。这样的话,怎能讨神的喜悦呢!谎言是一连串的连锁反应机制,一个谎言要有无数的谎言来圆谎。而不说谎,才是属神的真理。

  当圣洁的神坐在他荣耀的宝座上垂听我们的祷告和监察我们的口舌时,我们在虚假谎言,招摇过市中撒谎成性。那是何能的羞辱和可悲。因为表面做的不管有多么的辉煌,内心的谎言虚伪在神那里站不住脚。而恰恰相反的是魔鬼却成为我们名不正言不顺的父,想一想这是多么的可怕。求主怜悯我们弃绝撒谎的舌头。

  其次,撒谎是罪

  撒谎是不是罪?说谎言的,你必灭绝;好流人血弄诡诈的,都为耶和华所憎恶。(诗5:6)

  1、得罪神

  神是全知的神,世事万物都在他眼前,都是赤露敞开毫无隐藏的。如果我们撒谎的话,在神看来就是故意的得罪神。以赛亚先知恐惧战警的说他自己是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。(赛6:)

  主耶稣被 b u后,在不公义的审问中被冠以亵渎神,煽动鼓惑百姓为罪顶死在十字架上,这明显是宗教阶层一致的撒谎。

  亚那尼亚、撒非拉欺哄圣灵的结局是何等的可怕。(徒5:1-11)撒谎是在得罪神。撒谎对于亚那尼亚的最初动机就是虚荣心的驱使。初期教会使徒时代的凡物共用的属灵气象令好多信主的犹太人都愿意如此效法,可是像亚那尼亚夫妇二人就是那种沽名钓誉和爱慕虚荣的人。

  旧约中还有一个例子,因为贪婪财物而说谎。列王纪下5章,记载以利沙的仆人基西哈因为贪财物而欺哄说谎两次,第一是对乃曼,第二次是对以利沙说。基西哈最后得了大麻风,而且影响后裔。

  2、得罪人

  谎言不但得罪神,也得罪人。路遥知马力日久见人心。一个常撒谎的人人们都能知道。有人撒谎是为了好玩,结果自害己命。大家知道狼来了的故事,撒谎得罪人,人们就不相信这个孩子的话。有人撒谎是为了自己的利益,这个包括很多方面。有人为金钱撒谎,有人为面子撒谎,有人彼此说谎,有人是骗吃骗喝撒谎。

  撒谎使道德底线的崩溃,撒谎的舌头总是不经意的把人网罗在人际关系的破坏中。商业、政zh i若没有诚实为底线,就会崩溃。但是当今社会似乎见怪不怪了,说真话,办实事的人们不被青睐,认为是过时了。有一个故事,真实和谎言有一天去河边洗澡,谎言洗完澡后把真实的穿走了,真实上来后不肯穿谎言的衣服,就赤裸裸的走了。从此以后,人们都愿意接受披着真实的谎言,却不接受赤裸裸的真实。箴言说,口吐真言,永远坚立;舌说谎话,只存片时。先知耶利米指出,他们各人欺哄邻舍,不说真话,他们教舌头学习说谎,劳劳碌碌地作孽。(耶9:5)你如果和满嘴谎言,两面三刀的人在一起你会觉得没有安全感。正邪自古同冰炭,忠奸由来不相容,真与假的相遇是不合拍的。

  3、得罪自己

  当人们在撒谎中习惯的时候,往往不自觉自己在撒谎。有一个小孩在家里,来电话,爸爸说‘去接电话,就说爸爸不在’孩子照着爸爸说的说,“我爸爸说他不在家”,孩子的心天真无邪,都是被虚假诡诈的环境带坏了。撒谎得罪自己,渐渐的把自己陷在无尽的深渊中,例如我们对家人、朋友都没有实实在在真实的一面,其实你是得罪了自己,长此以往,成了孤家寡人了,何等可怜。

  最后,对付撒谎

  1、接受圣灵的光照

  对于信神的人,神的灵在我们里面,我们蒙主光照可以对付撒谎的舌头。圣灵是微妙的,我们只要肯谦卑在神的面前,靠主加给我们的力量,勒住撒谎的舌头。从心思意念上弃绝撒谎对我们的侵害,并且告诉自己撒谎不是来自天堂,乃是来自地狱,是得罪神的,使自己警觉。为人处事时,带着诚意正直,不是趋炎附势,时时警醒,识破谎言。真实的谎言,

  2、遏制舌头

  不但依靠圣灵,自己也应当尽上责任。要省察自己在何事上,对何样的人上最容易撒谎。有针对性的克制。克制肉体的私欲并非易事,也并非办不到。圣经上说,舌头是罪恶的世界,看似小,却能从地狱里点着生命的轮子,所以我们应当最注意的就是舌头这个百体中最小的。

  有人说,善意的谎言可不可以说,圣经上说,喇合曾经有过善意的谎言,我们找见了例子。这或许是一个特例,我们不能成为我们撒谎的理由来举证。

  对于关乎救恩的,生命大事的,而自己心里没有恶念和私欲的心等情况下,善意的谎言,只能是随机应变,没有达到欺骗以成就恶的可能性。可是即或是善意的谎言,也不能常常为之。

  主耶稣的原则,也是今天基督徒该当遵守的,是就说是,不是就说不是,若在多说就出于那恶者。那些巧言令色,舌底生花的撒谎者必定站不住脚步。

  唐崇荣牧师说、我们常常因为得罪主不要紧,因为主是满有慈爱的、主是满有怜悯的、主是不轻易发怒的。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最黑暗的一夜       下一篇:保罗为主的三步舍弃 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航