当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神所恨恶的罪(3)

神所恨恶的罪(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:42 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  属灵的骄傲不仅仅是有恩赐的人有,就连我们信主时间长,这个时间长,都可以成为我们的骄傲,在信主时间短的弟兄姐妹面前,充当权威,不是把弟兄姐妹领到神面前,而是领到自己的小圈子里,夺取神的荣耀,离开自己的圈子,就是不属灵,这就是骄傲。在教会中圣灵按着己意赐下各样恩赐,为的是建立基督的身体,荣耀永生的父。而不是用这些恩赐来宣扬自己的荣耀或是彰显自己的才干建立巴别塔。

  彼得忠心于主耶稣基督,当主耶稣面对杀害他的耶路撒冷而毅然决然走去的时候,彼得豪言壮志的说,我就是必须与你同死,也总不能不认你(太26:35)可是彼得在主耶稣被抓住后,有三次不认主。我们还有什么夸口的呢!

  2、骄傲的原因

  人为何要高傲不可一世呢?

  1)人类在亚当里违背神的诫命,堕落后的自我意识膨胀。神是至高的,人总想与神一比高低,神说:唯独园中的那颗树上的果子不能吃,吃的时候必得死。当蛇诱惑夏娃时候:你们吃的时候,不一定死。夏娃傻吗?为什么不听神的话?哪有什么呀,不就是一颗果子,什么才会让夏娃不听神的话?藐视神的权威,自我意识膨胀就会不听神的话。骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑,箴16:18,老百姓说,与天斗与地斗其乐无穷。文g e时候的口号,人有多大胆,地有多大产,人定胜天,现在还有人提吗?一个汶川地震,一个日本海啸,让你什么都没有,你还胜天吗?自我的意识的膨胀,给国家和多少家庭带来沉重的灾难。。

  2)人天性里的强者意识导致,不愿意低人一等,都愿意比别人强。圣经里记载一个叫做宁录的上古英雄,叱咤风云不可一世,他的自我膨胀导致他建造巴别塔欲要与至高神一比高下,结果神使他们变乱口音,分散全地。历史的长河中宁录失败了,埃及王也失败了,亚历山大大帝失败了、凯撒失败了,拿破仑也失败了……今天人们还在建造各种各样的巴别塔,是人类骄傲的象征。

  《新生命》第4期的一篇文章,《金贝克牧师的懊悔的见证》。他和妻子在美国中央神学院认识相爱结婚,丈夫金贝克有讲道恩赐,妻子旦米有歌唱恩赐,两人联手创建强调灵恩的教会组织-----传承会。80年代就拥有全球最大的福音电视网络,和夫妻名字命名“金与旦”的剧场。他们制作的福音节目在美国200家电视台和8000个有线台播放,建立了世界最大的基督徒退修中心,有3个游泳池,6个餐厅,占地4平方英里,有3列观光火车,3000多间客房,从小学到高中设施完善的传承会学校,可接纳900流浪者的爱人中心等服侍机构,仅1986年,就有600万人访问传承会,无数的心灵困苦的人得到激励回到上帝面前。

  然而,不断发展的事工,逐渐使金贝克牧师被骄傲捆所,追求更大宏伟的教堂、退修中心,更多的筹款,更大的荣誉而忘记与神亲近,全心投入人的事工,而不是上帝的怀抱。骄傲在败坏以先,最后他们婚姻亮起红灯,金贝克牧师为报复妻子和实习生有婚外情,传承会为了封口,动用奉献的钱,财务也出现问题,最后被告发锒铛入 y u。在狱中深深悔改反思,写下了著名的《我错了》忏悔录。

  3,骄傲的罪之重,放在7个罪的第一个,比杀人的罪还重,为什么骄傲比杀人的罪还重呢?杀人这样的罪,虽然很重,但人不会天天犯,而且一旦悔改,绝对不会再去杀人。但是骄傲呢?很多骄傲是不起眼的,却严重到伴随一生,杀人不是人人会犯的罪,但骄傲却人人都有!基督教所提倡是谦卑。骄傲使得人不虔敬,自我膨胀,撒旦是因为骄傲才变成魔鬼,骄傲才导致了其他一切罪的产生,是彻底与上帝为敌的一种心态。

  对基督教来说,骄傲是创世纪以来每个民族和每个家庭苦难的主要根源。其他罪行有时候还能让人团结,酒鬼色鬼之间也还有友谊,但是骄傲始终意味着敌对,不仅是人与人之间的敌对,而且是人与神的敌对,知识越多的人往往越不信神,越是骄傲。骄傲使得人不认识上帝,骄傲使得人看不起一切。骄傲不是为了拥有快乐,而只是为了比别人,比周围的人拥有更多的快乐。我们不是以自己的富有、聪明、漂亮而骄傲,我们是以自己比别人更富有、更聪明、更漂亮而骄傲。使你骄傲的是那种比较,以高于他人为乐。竞争的因素一旦消失,骄傲也就随之消失。骄傲根本上是竞争性的,其他的罪则不是。

  4、骄傲的结果

  骄傲在败坏以先;狂心在跌倒之前。败坏之先,人心骄傲;尊荣以前,必有谦卑(箴16:18.)骄傲最终的结局就是失败,人海浮沉,一代过去一代又来,带走了骄傲,又带来了骄傲。因为人的可以骄傲资本难于伴随人的一生,随风而散。人生好像钟摆,向右得,向左失,一生在得失中度过,直到终老。先知以赛亚先知说,骄傲的必屈膝,狂妄的必降卑。在那日,惟独耶和华被尊崇。(赛2:17)

  想知道自己有多骄傲吗?一个简单的测试就是问问自己:当别人对我冷淡的时候,当别人在我面前炫耀的时候,当别人在我面前委曲求全的时候,当别人无视我的存在的时候,你会是什么态度?当人说,我没有骄傲的时候,那就是最大的骄傲。

  5,我们如何胜过环境除去高傲呢!

  仰望主耶稣在遇见试探时,不是用骄傲来胜过,乃是仰望主,运用神的话语来胜过。神给我们的宝剑就是圣灵,神的道,主耶稣的宝血。我们靠祷告内住的圣灵,靠着圣经的话语,就是神的道,靠着主耶稣在十字架的得胜的权斌来胜过一切的试探。

  注意下面几点和骄傲区分,容易产生的误解:

  第一,受到赞扬而快乐不是骄傲、孩子学习好得到夸奖,女人美而受到爱人的赞扬,得救的灵魂被基督夸“很好”时,都是应当的快乐,这种快乐不在于本身如何如何,而在于取悦了理应取悦的人。不是沾沾自喜的快乐。

  第二、为集体的荣誉“骄傲”,为祖国,为民族的骄傲的时候,往是一种“真心地仰慕”呵护,不是私人欲的爱护,也不骄傲。但集体的荣誉成为你飞扬跋扈的资本,那就是骄傲了。

  第三、不是上帝因为自己对骄傲反感才禁止我们骄傲,仿佛上帝很骄傲。上帝根本不为自己的尊严担忧,上帝禁止骄傲是因为希望人能认识她,上帝和人处于这种一种关系:只要你和他真正有一点关联,你就会变得谦卑、快乐地谦卑,你就会抛开一辈子所谓维护你自己的尊严的鬼话,为此而一生焦虑。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:最黑暗的一夜       下一篇:保罗为主的三步舍弃 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航