当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 面对生活的压力

面对生活的压力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-21 09:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





人的一生中,压力无处不在。工作有压力,生活有压力,现在是春节,过年也有压力:已成家的有往来应酬的压力,年轻人被亲朋好友追问何时成家也有压力。人就是生活在各种压力之中。许可这些压力存在,是为了让我们成长。

一定的压力是必要的:如血压维持人的生命,大气压力作用于每一个人。如果没有压力,人就松松垮垮,活得像行尸走肉,没有动力。给我们一定的压力,是让我们活在世上有目标。我们要正确看待压力,感谢神让我活着,感谢神给我压力,也相信神会给我足够的力量去面对生活中的压力。我们居住在这个星球,身体所受的大气压力据说是以吨来计算的,但是神让我们习惯了这种压力,从孩子一生下来,就在这个压力中游刃有余了。所以压力并不可怕,问题在于对压力没有正确的认识,人就被压垮,胸无大志、苟且偷生,那才可怕。

压力使我们的生命成熟。如果天天风平浪静,过了五年、十年,我们的生命也许还是老样子。但是如果我们遇见挫折、压力,过一两年,生命就成熟、老练,我们向神有很多的感恩,我们的人生变得丰满,会感谢神给我们这样的环境。

如何看待压力:

 

一、 通过压力认识里面的能力

神已经给我们能力,但是在没有压力的时候我们意识不到,也就无法把压力转化为动力。比如,一辆汽车加了油就有了动力,最高可以开到每小时200公里,这是每辆车都有的能力。我们在城市里堵车,开2030码开惯了,以为它就这点能力了,但是一上了高速公路,它就可以飞跑起来,因为车子具有强大的动力。当然出于安全考虑我们还是要按限速行驶。我们也一样,每个人都有一个动力可以展现出来,但是如果没有让我们飞驰到高速公路上,我们就意识不到自己有这个动力。

神给我们一个面对压力的秘决,就是哥林多后书所说:

读经:林后4:7-10 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望。遭逼 -/迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。

这是多么奇妙,在我们里面有一个内在的生命动力,是没人能夺去的宝贝。外部的资源都是身外的,环境会改变,人会有压力,但是我们里面的动力是没有人可以夺走的,要守护它不受亏损。我们的身体是瓦器,是脆弱的,但是里面的能力却是刚强的,让我们能对付世上的压力。所以保罗告诉我们:我们“四面受敌”,但是我们可以昂首挺胸,“不被困住”。这是我们的选择,靠着神的力量向这个世界宣告:我是一个得胜者!我有从神而来的能力在我里面,没有谁能把我打垮。这就是信仰的力量,是神隐藏在我们心灵里的资源,源源不断,可以去支取。

保罗在这里给我们劝勉,尽管我们有时候可能四面楚歌,遇到很多不利环境,生存、工作有很多的压力,但是不要被困住,也不要失去希望:“心里作难,却不至失望”。这段话带给身处困境的人很多思考和力量,让我们常常思想:我是一个瓦器,里面有一个宝贝。容器可能有粗糙、易碎的地方,神就通过压力来考验我、磨练我,使我这个容器可以承受更大的压力。如果我们逃避压力就会变得弱不禁风,像玻璃一样一碰就碎。但是在压力之下,我们生命的材质可以变得非常刚硬、坚忍不拔。

我们知道世界上有很多事物是通过压力在运作,比如榨油。农村里土法榨油,是把菜籽、芝麻等原料炒熟了,做成一个个饼,叠在一起用很大很粗的木头来压。现在虽然改用电力了,但原理是一样的,都是通过压榨把油一滴一滴挤出来。如果没有压力,油就出不来。橄榄油也是这样,有一首歌唱道:“若不压橄榄成渣就不能成油”。这油就是你里面的宝贝,就是圣灵的能力。它在你里面已经涌流,但是没有经过挤压,油就出不来,就没有恩膏,就没有圣灵的能力。

神有时候许可压力临到,是让我们能从神的角度来看自己,看我里面是油还是渣滓。比如夫妻之间,平安无事时大家都很喜乐、很属灵的样子,只有遇到矛盾时,在压力当中,才会把本性暴露出来,才能认识到里面到底是如何,正如保罗在罗马书中说“在我肉体之中没有良善”。压力之下才发现自己脾气暴躁,凶相毕露,夫妻之间撕破脸皮,才知道原来自己里面都是杂质,才发现自己一无所有,那么缺少圣灵的能力。平时不认识里面的杂质,只有在压力之下它才显明出来,在压力中才能衡量我们内心的生命到了什么程度。所以我们要勇敢地面对压力,记住“我们有这宝贝放在瓦器里”,面对一切的压力都可以游刃有余。

 

二、通过压力吸引人到神面前

压力让人更亲近神,吸引我们到神面前,支取神的能力,就是通过祷告。祷告让我们与神相连,是人心灵的最佳状态,在新的一年我们要用祷告来迎接每一天。有一句话:男人祷告的时候最强壮,女人祷告的时候最温柔。会祷告的人是心灵成熟的人,是能应付所有压力游刃有余的人。在祷告中我们能应付任何压力与挫折,压力使我们可以靠近神。

在压力面前,主耶稣为我们作出了祷告的榜样:耶稣在世界上有没有压力?他比我们任何人的压力都大。他在地上工作,许多人来指责他,找他的把柄;同时,他选择的是一条十字架的道路,是一条有着超强压力的道路。他早晨起来就要工作,一直到晚上周围的人都不离开,到处都有人跟随,到处都有人想从他身上得着能力。耶稣在地上的时候也是血肉之躯,他身上源源不断的能力正是从祷告而来。他成为人的样式,是我们的榜样,他带着压力生活在地上,让我们学习在压力中如何去支取生命的源泉。

马可福音1:35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来,到旷野地方去,在那里祷告。

我们每天的祷告不是一个例行公事,而是亲近神,向神支取能力,就像把油箱加满了油再开上路。我们看到耶稣充满了无穷的动力和精力,没有什么可以将他压垮。耶稣在客西马尼园,知道自己第二天就要上十字架,他的压力达到顶点。这时候他在做什么?晚上设立圣餐,对门徒长篇讲道,结束后去通宵祷告。他是神的儿子,但在地上他是一个真实的人,不是不食人间烟火的超人,也流露出人性的软弱,他的压力重担到了几乎要死的地步。圣经记录了他作为人的真实性情:




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:愿你们明白属灵的恩赐       下一篇:最美的相遇 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航