当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 愿你们明白属灵的恩赐

愿你们明白属灵的恩赐

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  林前12:1-11

 

  读过经文,问弟兄姊妹一个问题,“你明白属灵恩赐吗?”也许明白,也许不明白!可使徒保罗说:“弟兄们,论到属灵恩赐,我不愿意你们不明白。”(林前12:1)可见,使徒保罗是多么愿意我们都来明白属灵的恩赐啊!所以,使徒保罗不遗余力的在哥林多前书的12章、13章、14章,一口气用了三章的经文来讲述属灵的恩赐,我想使徒保罗在讲属灵恩赐的时候,也一定是被圣灵感动了,这更是圣灵的恩赐!今天我们一起来分享这段经文,也愿我们都被圣灵感动,明白属灵的恩赐,和弟兄姊妹分享一个信息,题目是愿你们明白属灵的恩赐!

 

  一、圣灵感动,相信耶稣,都蒙恩赐(林前12:2-3)

 

  “2你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。3所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:2-3)

 

  我们要明白属灵的恩赐,先来看什么是恩赐?恩赐这个词是什么意思呢?恩赐有两个意思!

 

  第一个意思指赏赐!“原指帝王赏赐臣下。”(百度百科)

 

  “神赐人资财丰富,使他能以吃用,能取自己的份,在他劳碌中喜乐,这乃是神的恩赐。”(传5:19)“人人吃喝,在他一切劳碌中享福,这也是神的恩赐。”(传3:13)可以说,一切有形无形的恩典和祝福都是神给我们的恩赐!因为“各样美善的恩赐和各样全备的赏赐都是从上头来的,从众光之父那里降下来的,”(雅1:17)如同帝王对他臣仆的赏赐!耶和华神他是万王之王,我们所享用的一切恩典、祝福都是他的赏赐!

 

  我们一定要在明白恩赐是赏赐之意的前提下,再来看第二节到第三节的经文,才会明白使徒保罗所要表达的意思。看保罗书信常感晦涩难懂,特别是《罗马书》《加拉太书》一些教义性十足的章节更是抓不着头绪!其实,不是保罗写的不明白,而是他是被圣灵感动得着了知识的言语、智慧的言语,读的人也一定要被圣灵感动才会明白属灵的奥秘!

 

  使徒保罗对哥林多教会的弟兄姊妹说“你们作外邦人的时候,随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,这是你们知道的。”(林前12:2)这也是我们当知道的!哥林多位于希腊国境内,对于选民犹太人来说他们是外邦人,今天的我们也是外邦人,因此读起来就好像保罗在对我们说话一样!那想想看,我们作外邦人的时候,是不是“随事被牵引、受迷惑,去服侍那哑巴偶像,”(林前12:2)这个世界偶像无处不在,无论有形无形的偶像随处可见!

 

  有点儿病,就疑神疑鬼;有点儿艰难,就求签问卦;办点儿喜事,就挑良辰摘吉日;是个大山名川,就有各样大小的偶像伫立;就是去个饭店宾馆,进门都能看见拿把大刀的关公,华夏大地的人都拜他,你说关羽是神么?其实,关羽就是三国时期蜀国的一员武将,只因战功显赫,死后封侯,而逐渐被神化,“侯而王,王而帝,帝而圣,圣而天。”

 

  可这些偶像,使徒保罗很幽默的说他们都是哑巴!“是人手所造的,有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听,有鼻却不能闻,有手却不能摸,有脚却不能走,有喉咙也不能出声;”(诗115:4-7)确实如此,有谁听过哪一个偶像说过话?无非都是拜的人自己跟自己说话,你自己怎么想,你就认为他怎么和你说!可我们基督徒所信的神,他说不说话呢?当然说话啊!耶和华神,起初在创造天地的时候就说话,神说:“要有光”,就有了光。“他说有,就有;命立,就立。”(诗33:9)“我们因着信,就知道诸世界是藉神话造成的,”(来11:3)更藉着众先知向我们说话!新约,道成肉身的耶稣更是向我们说话;圣灵也在向我们说话!这些话有都记载在《圣经》里。而“圣经都是神所默示的。”(提后3:16)可见,今天神依然藉着圣经在向我们说话!

 

  讲到这,可能会有人着急了,使徒保罗不是在讲属灵的恩赐么?怎么跑到拜偶像的事上了呢?别急,使徒保罗这是在提醒,别忘了以前你们都是这样拜偶像的人!可如今你们不拜偶像,都拜真神耶稣了,那你能够离弃偶像敬拜真神,能说耶稣是主,这是什么原因呢?使徒保罗给出了答案!“所以我告诉你们:被神的灵感动的,没有说耶稣是可咒诅的;若不是被圣灵感动的,也没有能说耶稣是主的。”(林前12:3)弟兄姊妹,你为什么能信耶稣,都是因为圣灵的感动啊!

 

  耶稣说:“你们说我是谁?”西门彼得回答说:“你是基督,是永生神的儿子。”耶稣对他说:“西门巴约拿,你是有福的!因为这不是属血肉的指示你的,乃是我在天上的父指示的。(太16:15-17)能称耶稣是主,都是圣灵的感动啊!

 

  那这又和属灵的恩赐有什么关系呢?使徒保罗这是在告诉我们,今天只要能称耶稣是主的,就证明你被圣灵感动,你得到了属灵的恩赐!因此,谁也不能说我没有属灵的恩赐!因为耶稣就是神给我们的最大恩赐!

 

  弟兄姊妹,恩赐就是赏赐,能信耶稣就是神给我们的最大赏赐啊!“这一生最美的祝福,就是能信靠主耶稣!”

 

  基督徒的一生,吃穿住行方方面面都得到了神莫大的恩赐,可在使徒保罗眼里,他认为最大的恩赐就是耶稣,“以认识我主基督耶稣为至宝。”(腓3:8)神能把他的独生爱子当做恩典赏赐给我们,这难道不是最大的恩赐么!

 

  是啊!实在是啊!因此保罗激动的说“愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,使他荣耀的恩典得着称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘;要照所安排的,在日期满足的时候,使天上地上一切所有的,都在基督里面同归于一。”(弗1:3-10)

 

  我们既得了神这样大的恩典赏赐,我们就当报答主恩啊!可怎样报答呢?这也需要神的恩赐!

 

  二、恩赐不同,神却相同,益处也同(林前12:4-7)

 

  4恩赐原有分别,圣灵却是一位;5职事也有分别,主却是一位;6功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。7圣灵显在各人身上,是叫人得益处。(林前12:4-7)

 

  刚才已经讲明恩赐就是赏赐,神对我们最大的赏赐就是耶稣,可见恩赐是相同的才对啊,怎么又恩赐不同了呢?这就需要我们明白恩赐的第二个意思!

 

  恩赐的第二个意思是才能!服侍的才能!

 

  使徒保罗在八到十一节的经文列举了九个恩赐!智慧的言语、知识的言语、信心、医病、行异能、作先知、辨别诸灵、说方言、翻方言。这些都是服侍的才能,好像天赋一样,我们在基督里就把这些才能称作恩赐!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从灾难中看神的慈爱与公义       下一篇:面对生活的压力 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航