当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 启示录讲解(1):启示录之谜(4)

启示录讲解(1):启示录之谜(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  负面的动力则是基督徒会失去什么。如果他再考验临到的时候选择屈服,没有得胜,这是整卷书中最严重的警告。在启示录三章5节耶稣说:凡得胜的,我必不从生命册上涂抹他的名。各位,“涂抹”就是刮掉的意思,用笔刀刮掉羊皮纸上用墨水写的名字。耶稣说:凡得胜的,我必不从生命册上涂抹他的名。按简单的常识来看这句话,没有得胜的人会怎样?很简单,他的名字会从生命册上被刮掉!名字被刮掉。

  整本圣经只有五个地方提到了生命册,但是有四个地方提到名字从生命册上被抹掉,就在启示录最后的地方。

  要记住,这卷书是写给圣徒而不是写给非基督徒的,不是写给非基督徒,而是写给七间教会的基督徒。启示录最后有一节很特别的经文,在描述了新天新地以及新耶路撒冷从天而降之后,圣经说:得胜的人必承受这些为业,唯有胆怯的、不信的、淫乱的和一切说谎话的,他们的份就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。

  这不是写给非基督徒,而是写给基督徒,符合保罗和耶稣在别处经文的教导。保罗说:我们若与基督同死,也必与祂同活,我们若能忍耐,也必和祂一同坐王;但是我们若不认祂,祂也必不认我们。这几乎是直接引述耶稣亲口说过的话。祂说:凡在人面前不认我的,我在天上的父面前也必不认他。

  这样一来,就有一个问题出现了。基督徒常说“一旦得救,永远得救。”但是圣经上根本没有这一句话,不过有些人却认为圣经有这样的含意。在耶稣所提出的警告中,只有两个不是针对重生得救的基督徒的,而且那两个警告是给法利赛人的,耶稣没有跟非基督徒谈地狱,但祂常常跟祂的门徒谈到地狱,那是已经舍弃一切来跟从祂的人。

  所以启示录的写作目的很简单,就是要帮助基督徒继续在生命册上留名,好让他们最后能抵达天城和新天新地。所以启示录的写作目的其实就是这么简单和实际。

  在启示录这卷书里将两种永恒的归宿,告诉所有的基督徒还有亚西亚那七间教会的会友;一种归宿是复活,与基督同作王,在新的世界中有份。另一种的归宿是失去我们在天国中的产业,受到永恒的刑罚。

  恐怕我将真理传给人,自己反倒被弃绝了。我怕地狱,所以我才会谈地狱。不可能说,某个罪人一定会下地狱,我就一定可以进天国。不,启示录提醒我们,耶稣再来的时候不是要找宣告信靠祂的人,而是要找能持守住信心的人。祂要对那些人说:做的好!你是良善又忠心的仆人。不是信了就可以进天国,关键在于要持守到底。这是启示录一个很实际的目的,不是为了透露未来的事,而是要预备你去面对未来。

  我再举个小例子:这卷书告诉我们,情势必须先恶化才能好转。可是到了最后,会有大患难来临。但是启示录提到一件事,叫我们十分安慰:那就是空前的大患难、大灾难,只会持续三年半之久,也就是42个月或者是1260天;但是紧接着大患难、大灾难之后,我们要与基督在地上一同做王一千年。整卷书都在告诉我们千万不要前功尽弃,当你遇到恶劣的处境或者是情况很难面对的时候,一定要抓住未来的盼望,千万不要前功尽弃,要持续忠于耶稣。圣徒的忍耐就在于此:要持续忠于耶稣,他们是守上帝诫命还有耶稣真道的。所以我们需要启示录。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么样的人批评不得?       下一篇:神爱你,乃是照着你的本相 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航