当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 启示录讲解(1):启示录之谜(3)

启示录讲解(1):启示录之谜(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  没有一个政zh i人物能给我们盼望。但是每次的选举都好像是在选救主,有没有注意到?每一次的选举都在找政zh i上的救主,希望他能带领我们走上正途远离灾祸。每一次有人赢了选举,我们就以为找到救主了;但是六个月以后我们开始感到失望,再过几年,幻想整个破灭,这是因为世上只有一个救主。将来会有很多人自称是救主,但是只有一位会再来扭转局面:将来有一天耶稣会回到我们中间,祂能够扭转乾坤,祂能够把魔鬼赶逐出去。但在祂回来之前,我们势必会遇到困难,因为我们赶不走魔鬼,可是耶稣办得到。

  启示录的实际目的,我们可以在书中的一节经文找到,就是启示录十四章12节。我认为这一节经文可以帮助大家了解启示录整卷书的重点。我们来读一下:“因此,那些服从上帝命令,忠于耶稣的上帝子民需要忍耐到底”。

  圣经最后一卷书启示录,是特别为受苦的圣徒而写的,所以我们才会读不懂,因为我们没有受苦。但是很多地方的基督徒吃过很多很多苦,他们为耶稣殉道,对他们来说,启示录的意思再清楚不过,大概只有受过苦的基督徒才能够了解这卷书。可是我们并没有受苦,所以我们只能从理性和学术的角度来看这卷书,没有让这卷书来帮助我们耐心地忍受苦难。

  这卷书的作者是一个已经为主受苦的人。这卷书是约翰在拔摩海岛上写的,这个小岛只有八哩长,跟以弗所只有60哩的直线距离。约翰他是一个政zh i犯,必须在岛上的采石场中做工,他们必须在采石场中挖凿花岗石,晚上就睡在这里的囚房里。那么约翰到底犯了什罪呢?约翰说:我是为上帝的道,为了给耶稣做见证才来到这里。他是叛徒,罗马帝国的叛徒,所以他被放逐到这个有如恶魔岛一样的地方来;他在这里坐 l a o,他在这里为耶稣受苦,所以这卷书是一个为耶稣受苦的人写出来的。但是他是写给即将为耶稣受苦的圣徒,他在预备他们面对苦难,所以我相信这卷书很重要,因为基督徒会越来越不受欢迎。

  在末日渐渐逼近的时候,面对的苦难会越来越多,这卷书是在预备我们面对即将来临的苦难,这样当苦难真正来临的时候,我们才有办法忍耐。

  约翰他在拔摩岛上的监狱写下了这卷书的那天是“主的日”,而不是“主日”;很多人都以为书上写的“主日”就是星期日,其实他指的并不是星期日,我必须要给各位讲一点历史。

  在耶稣降生前25年,有一个罗马皇帝叫凯撒大帝,我想你们一定都听过,他曾经攻进这里的海岸,凯撒大帝是第一个将自己封为神的皇帝;自称不只是人,也是神。他的继任者是亚古士督和提庇留,亚古士督更是变本加厉,他命令百姓要拜他,他命令在全国各地都要盖神殿来膜拜他,于是各地都兴建了凯撒神殿,把亚古士督当成神一样的来膜拜,尤其是在土耳其的西方,罗马帝国的异教根深蒂固,在这里兴建了很多膜拜皇帝的神殿。

  但是启示录隔了很多年之后才写的,大约是在公元96年第一世纪末,在那个时候,基督徒已经开始受苦了,受到罗马和尼禄的逼 -/迫。尼禄做了很多很多残暴的事情,如果你有机会去罗马,可以背对竞技场眺望另一边的绿色山丘,那个地方就是尼禄皇帝的御花园。他会在花园举办晚宴,把基督徒绑在柱子上,淋上沥青,点火燃烧,好为他的烤肉盛宴提供照明;另外,尼禄也在那里命令人在基督徒的身上缝上兽皮,最后再放野狗来追咬他们,当作压轴好戏,以此作乐。

  但是那一波逼 -/迫并没有蔓延到罗马城以外的地区;大约又过了30年以后,多米田成了罗马皇帝,他开始逼 -/迫罗马帝国境内各地的基督徒。多米田他自封了两个头衔,命令百姓要尊称他为“主”和“神”。多马曾经尊称来自拿撒勒的那位木匠“我主我神”。多米田又下令说:每年要有一天,所有的人都必须膜拜我,必须要站在我的半身塑像和一座有火的祭坛前面,拿起一撮香,撒在祭坛上燃烧,然后举起手来宣示说:凯撒是主。

  他下令每年有一天全国的百姓都要这样做,没有照做的人就得处死。基督徒这下子面临了可怕的选择;只有四个字:凯撒是主。可是“耶稣是主”这是教会最早的信条,他们不可能再称其他的人为主了,上帝已经高举耶稣把“主”的称号赐给祂,这个名超乎万名之上,万膝都要跪拜尊称耶稣为主,所以基督徒无法妥协。这也是看他们是不是忠于耶稣的最大考验,他们会说出这四个字吗?毕竟只有四个字而已嘛!

  多米田下令执行这项法令的那天,给那天订了一个特别的名称叫做“主的日”。启示录一章所说的“主日”,希腊原文正是“主的日”。这里是用形容词“主的”而不是名词“主”。约翰说:在“主的日”,我被圣灵感动。他不是说“主日”,圣经都是称七日中的头一日为主日,但“主的日”是个特别的日子,是皇帝下令每年一次要说“凯撒是主”的那一天,狱中的约翰可以想象,这将是最大的考验,要考验他曾经牧养和教导的那七间教会。他们会屈服吗?他们会低头吗?于是他写了这卷书,劝勉圣徒要忍耐到底。

  但不只是忍耐而已,忍耐是被压在下面。他还用了一个词,是整卷书的关键词,这个词从头贯穿到尾,就是「得胜」。

  忍耐是被一样东西压在下面,得胜则是压在那样东西上面。耶稣说:在世上,你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界,我已经全然得胜。

  有一次我问候一个朋友好不好,他说:我很好,我胜过我的处境。这是基督徒很棒的一个答案。所以这卷书鼓励我们要得胜,不只是忍受压力而已,还要胜过,就像我们之前唱过的歌词“得胜有余”,要在处境之上,而不是被压在处境之下。

  因此我告诉各位,启示录给了我们两种动力,一个是正面的动力,一个是负面的动力。

  正面的动力就是得胜的人可以得到奖赏,得胜的人可以得到很多奖赏,这些奖赏包括了什么呢?像是可以吃上帝乐园中生命树的果子,必不受第二次死的害,而且还可以得到隐藏的吗哪和一块白石,石上写着新名,另外有权炳统管万国,穿上洁白衣,在上帝殿中做柱子,不再从那里出去,并且在宝座上与耶稣同坐。这些都是正面的奖赏,是要赐给那些胜过逼 -/迫的基督徒,他们超越了他们的处境,得胜了。

  耶稣在启示录中有一处说:就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般,得胜的,我也要赐他在我宝座上与我同坐。耶稣不会要求我们去做祂自己没有做过的事。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:什么样的人批评不得?       下一篇:神爱你,乃是照着你的本相 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航