当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 亚伯拉罕的影响力

亚伯拉罕的影响力

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  希伯来书十一章被称为信心伟人录,其中记载了从创世以来那些有信心的伟人,我们刚才所读的经文是关于信心之父亚伯拉罕的一段经文,在这段经文中记载了亚伯拉罕的信心人生,给当时代的人以及我们带了了很大的影响力,是值得我们学习和效法的,因此借所读的经文分享一个信息[亚伯拉罕的影响力]我们从三个方面来分享这个信息:生活上的影响力、钱财上的影响力、对家人的影响力。

  一:生活上的影响力

  1、顺服神旨遵命前去

  根据徒7:2—5、创12:1--3来11:8几处经文记载,当耶和华神向亚伯拉罕两次呼召,要他离开本地本族父家到他指示的地方去,圣经还告诉我们说亚伯拉罕离开家的时候,并不知道到哪里去。但是亚伯拉罕却遵行神的命令,离开本地本族父家往神所指示的地方去。这也就显示了亚伯拉罕的顺服,他遵行神的旨意只管前去,不管前面的道路如何?亚伯拉罕在顺服神命令上给后人带来很大的影响力,古往今来有多少古圣先贤受了亚伯拉罕的影响,在遵行神的旨意上抛头颅洒热血为主殉道。

  2、初到外邦筑坛献祭

  圣经创12:6—9、13:1—4短短的几节经文,多次记载了亚伯拉罕遵行神的命令,来到神所指示的地方迦南地,一个外邦人所居住的地方,在那个地方居住了多个民族,每个民族都有自己的信仰,都有自己所敬拜的假神,而亚伯拉罕是一个从外地而来,并且只有自己一家人来到这个地方。从人的角度来说,一个初到外邦的人,必须要依靠这个地方的人才能居住下来,否则是居住不安稳的,可是亚伯拉罕初到迦南就筑坛献祭,向当地的居民见证自己的信仰是值得我们学习的。与今天的我们相比使得我们汗颜,因多少时候我们不敢在世人面前承认自己的信仰,这是我们的亏欠,愿神帮助我们怜悯我们,使我们有能力在世人面前为他做死而复活的见证。

  3、初受试验虽败犹荣

  创12:10—20的经文告诉我们,当亚伯拉罕来到迦南地,在那里遭遇饥荒,于是亚伯拉罕就打算要到埃及地去暂避饥荒,快要到埃及时,亚伯拉罕就心里害怕,害怕埃及人要杀他,于是就撒谎要撒莱称自己为哥哥。真是心里怎么想的事就怎么成就了,亚伯拉罕一到埃及,撒莱还真被埃及王的臣宰发现了,就被带去献给埃及王为妻。在关键时刻耶和华神介入其间,使撒莱免受了羞辱,真是神的恩典。在这一场饥荒中,亚伯拉罕失败了,本来这一饥荒是神为了试炼亚伯拉罕的,要亚伯拉罕在患难中学会依靠神的,但是亚伯拉罕在这场实验中失败了,他没有依靠神就擅自决定了要到埃及去躲避饥荒的决定。弟兄姊妹亚伯拉罕躲避饥荒并没有错,错在他没有依靠神,在躲避饥荒前向神祷告,就是筑坛献祭寻求神的旨意。弟兄姊妹亚伯拉罕虽然在这个试炼中失败了,但是他虽败犹荣,弟兄姊妹失败并不可怕,可怕的是失败了站不起来。亚伯拉罕在埃及失败后,并没有沉落在悲痛中懊悔不已,而是起来回到迦南地并筑坛献祭求告耶和华的名,这就是失败后的复兴,因此我说亚伯拉罕初受试验虽败犹荣,雅1:12也告诉我们说,忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。

  4、等候功课实在难学

  我们知道亚伯拉罕在75岁离开哈兰到了迦南地,并没有子女。在创13:与罗得分手后,耶和华神再次向亚伯拉罕显现告诉他说,凡他眼所见之地都赐给他和他的后裔,并应许他的后裔如天上的星海边的沙那样多。于是亚伯拉罕就在等候中生活,一等就等了十一年,结果也没有等到。结果撒莱就忍耐不住了,她就想用人的方法来成就神的恩典,撒莱就想到让亚伯拉罕娶自己的使女夏甲为妾,好从夏甲得后裔,亚伯拉罕就依从了撒莱的话娶了夏甲。由此可见亚伯拉罕也是等急了,听撒莱一说觉着不错就依从了,亚伯拉罕的这一决定导致了他是一十三年的亏损,在神那里没有纪念。创16:16告诉我们,夏甲给亚伯兰生以实玛利的时候,亚伯兰年八十六岁。到了十七章一节就提到亚伯拉罕年九九岁的时候耶和华向他显现。这中间的十三年一抹而过,就告诉我们这十三年在亚伯拉罕来说,是毫无意义毫无价值的,这是亚伯拉罕在等候功课上的损失。可见这等候的功课实在难学,就是有信心之父称号的亚伯拉罕也有等候不下去的时候,但是这等候的功课是每一个基督徒的功课,是无法逃避的,因为圣经可13:13告诉我们惟有忍耐到底的,必然得救。所以弟兄姊妹我们在这条十字架的道路上,要以亚伯拉罕为鉴戒,在任何事情上都要仰望为我们信心创始成终的耶稣基督,安静等候神的恩典。

  5、应许得到完全献上创22:

  亚伯拉罕在迦南地等候神的应许,直到100岁的时候神的应许才真正成就,亚伯拉罕得了一个儿子起名叫以撒,正当亚伯拉罕沉醉喜乐当中的时候,耶和华神又再次介入到他的生活中,让他把自己的独生爱子,他所喜悦的、他所宝贵的以撒带到摩利亚山上去献为燔祭。亚伯拉罕面对如此打击是怎么做的呢?圣经告诉我们亚伯拉罕早晨起来备上馿,带着以撒和两个仆人就往摩利亚山而去。到了摩利亚山就把以撒捆绑放在坛上举刀要杀。这是耶和华的使者从天上呼叫亚伯拉罕,创22:11--12耶和华的使者从天上呼叫他说:“亚伯拉罕!亚伯拉罕!”他说:“我在这里。”天使说:“你不可在这童子身上下手,一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了,因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。”

  弟兄姊妹这让我们看到亚伯拉罕爱神的心,他为了爱神把自己最喜欢的、最宝贵的一点也没有留下全部献上给了神。弟兄姊妹今天我们的奉献是什么样的?什么又是在我们心中为最宝贵的、最喜欢的。愿我们效法亚伯拉罕能够把自己完全献上。

  二:钱财上的影响力、

  1、谦卑推让专心仰望

  在创世纪13:记载了亚伯拉罕和罗得从埃及回来,因两人的牲畜很多以致那地无法牧羊,于是两家的牧人互相争执起了口角。亚伯拉罕找到罗得说,你我原是骨肉不能相争,你看遍地不是都在你的眼前吗?你想左我就想右,你想右我就想左,于是罗得就选择了约旦和全平原。弟兄姊妹我们都知道亚伯拉罕是罗得的叔父,罗得作为侄子应当把优先选择权让给亚伯拉罕,可是他没有这样做,而是毫不客气地选择了整个全平原。亚伯拉罕作为长辈却没有与罗得相争,而是把优先选择权让给了罗得,这让我们看见了亚伯拉罕的谦卑之心。弟兄姊妹亚伯拉罕之所以能这样做,其中最大的原因是亚伯拉罕看见的不同,才会有不同的选择。因为亚伯拉罕所看见的是神的恩典,在他的信仰生活中专心仰望神,不看世上的一切专心以神的事为念,才会有谦卑推让的心,才会专心仰望神。这是亚伯拉罕给我们带来的榜样。

  2、分文不取免人口舌创14:21-24




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神的义与人的义       下一篇:以利亚的侍奉 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航