当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 殷勤服侍主(2)

殷勤服侍主(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-20 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有这样一个小故事与弟兄姊妹的分享。从前有一个很有钱的人,自己住着一幢华丽的房子,在房子的周围有树木,花园、草坪也有空地;在他房子的附近有一家人,人口多,房子小,他很同情这户人家,于是想帮助他解决困难,他就把这一家的主人找来,对他说:“你是一位建筑师,我房屋的后面还有许多闲地,我想再盖一栋房子,图纸我已经请人画好了,现在请你来施工,一切都承包给你,房子造价由你来预算,材料由你来购买,经济问题不用考虑,只要把房子给我建的坚固、美丽就可以了。”可是建筑师在施工的过程中,自己为聪明偷工减料来建房子。过了一段时间房子建好了,房东择了日子要行落成典礼。于是主人请来许多亲朋好友和周围邻舍以及那位建筑师来参加,主人设筵庆贺,非常热闹。在筵请中,主人吩咐人拿来笔和纸,并让大家作证宣布说,房子已经落成了,我现在要写一张契约,把房子赠给我们当中的一位先生,于是房东提笔写道:某年某月某日,我将新建房屋一栋无偿赠送给建筑师为产业,特此为证。立约人:某某某。

  当这位建筑师一听到这房子是赠给他的,心中大吃一惊,非常后悔,心里说:如果早知道这房子要送给我为产业,我就决不会以次充好,偷工减料了,欺骗主人,可是木已成舟,追悔莫及,是哑巴吃黄连,可自责,后悔又有什么用呢?圣经说:“收割的人得工价,积蓄五谷到永生,叫撒种的和收割的一同快乐。”(约4:36)使徒保罗说:“我照神所给我的恩,好像一个聪明的工头,立好了根基,有别人在上面建造;只是各人要谨慎怎样在上面建造。”(林前3:10)所以作为基督徒如何服侍主,如何为主作工呢?

  一、殷勤不可懒惰

  殷勤,强调的就是用心,勤劳,不辞辛苦,不怕劳苦;保罗用自己的见证,解读了自己所传讲的信息,在使徒保罗的身上,我们看到了保罗,无论遭遇什么样的拦阻,苦难逼 -/迫,他对主的工作始终努力去做,在服侍主的工作上,没有灰心,懈怠。圣经中保罗说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是困苦吗?是逼 -/迫吗?是饥饿吗?是赤身露体吗?是危险吗?是刀剑吗?……因为我深信无论是死,是生……都不能叫我们与神的爱隔绝。”(参罗8:35,38-39)保罗的殷勤侍奉更表现在忘记背后努力面前,向着标杆直跑,因此保罗面对自己人生的总结,无憾地说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”(参提后4:7-8)所以作为上帝的儿女,在服侍主的工作中,也应该效法保罗的殷勤,并常常警戒自己,不可懒惰。

  英国的一位生物学家曾观察,研究蜜蜂的生活,在他的观察中发现,蜜蜂采一磅蜜(一磅蜜大约是500克),需要与花蕊接触二百七十万次,往返飞行路程500万英里,每次采蜜要用它的管状的嘴吸吮花蜜的次数是三百七十二万次,经过这样繁忙的工作才能酿一磅蜂蜜供人享用。蜜蜂、蚂蚁的生命都是短暂的,但是它们却用行动表明了对上帝的感恩,用殷勤彰显上帝创造的奇妙,所以我们当用殷勤的行动学习服侍神,学习服侍主,学习做讨主喜悦的事。摩西曾说:人的一生是七十岁,若是强壮可到八十岁;但其中所矜夸的,不过是劳苦愁烦,转眼成空,我们便如飞而去。求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心。(诗90:10,12)所以说“殷勤”是神指教我们如何过有智慧的生活,在殷勤中有成功、有喜乐,有丰富,有感悟,有经历。有人说这个世界上专门有一所看不见的学校制造贫困失败,这个学校就是懒惰的学校;懒惰让人的灵魂生锈,让人的心灵懈怠;懒惰人总是期待明天,“明日复明日,明日何其多。”特别是对基督徒的灵命,懒惰是无形的仇敌,让我们不思想上帝的话语,不追求服侍的生活,还过教会团契的生活,使我们属灵的生命渐渐与上帝的生命隔绝。而上帝的儿女殷勤侍奉主是我们一生的使命,求主怜悯我们帮助我们,激励我们,让我们在行动和思想上都能殷勤服侍主。

  二、要心里火热

  在《出埃及记》27:20-21记述“你要吩咐以色列人,把那为点灯捣成的清橄榄油拿来给你,使灯常常点着。”亚伦和他的儿子,从晚上到早晨在耶和华面前经理这灯。圣殿里的灯要常常点着,我们的心是神的殿,心里的灵是耶和华的灯,只有心殿中的灯常常火热光明,我们才能有力量服侍上帝并照亮身边的人,只有心里火热,我们的灵里才能够常常警醒,对于神所派的守望者,警醒是最基本的要求,可见我们心里火热,我们的殷勤才能持久,服侍才能见果效。

  但我们的信心很多的时候会受眼前环境的影响,时而火热,时而冷淡。在马可福音4:35-41记载,门徒在海上遇到暴风,甚至船被波浪遮盖,主耶稣却睡着了,门徒惊慌又带着埋怨的口气叫醒主说:“主啊,救我们,我们丧命了,祢不顾吗?”想想对照一下自己,“主啊,祢不顾我吗?”我们对主何尝没有埋怨呢?我们在埋怨的时候,内心中常常是冷淡无光。所以,主的仆人教训我们说:与其惊慌失措不如抓住耶稣。只有不断经历主的同在,我们才能更加认识主,越认识主,我们的心才会越火热。用一颗火热的心服侍主,即便恩赐不多,能力不大,但上帝也在我们的这颗热心中做祂奇妙的圣工。

  三、常常服侍主

  一讲到常常服侍主,我就要与弟兄姊妹分享一个场景:在电视、电影中,我们看到古代的君王无论走到哪里,身边常会有人给他打着华盖,一路服侍这位一国之君。所以说:常常服侍主,保罗强调的是什么呢?保罗在这里强调的是我们服侍的目标,我们服侍的态度;在教会的服侍中,有时会不知不觉地离开主的身边,忘记主的主权,忽略了服侍主的态度与目标,并按自己的私意打算、想法行事、待人接物不按主的旨意,要求去行,还以为是为主大发热心;如取得一点服侍的成就,我们会窃取主的荣耀,如经历一些打击拦阻,我们又会怠慢主的工作;所以只有常常提醒自己,“常常服侍主”,并警醒在这样的教导之下。在路加福音10:38-42,我们看到马大与马利亚,在服侍中带给我们的教训,马大热心,忙忙碌碌,不停工作,很殷勤,很爱主,但是主对她说:“你为许多的事思虑烦扰,”“许多事”是马大的毛病,每一个服侍主的人都当知道,只有一件事,工作再多,只有一件事“常常服侍主”;而马大的事奉、劳苦,但事奉中满了怨言,一边工作,一边不甘心,忘了是在服侍主,所以,马大的服侍满了血气,在血气中服侍的表现就是批评、诊断、怨言,一句话,在血气中服侍,只看到自己,看不到别人,只靠自己,不仰望上帝,只按自己的喜好去做,不管上帝悦纳不悦纳。所以马大很生气,对主说:“请吩咐马利亚来帮助我。”今天的教会不乏有这样的同工和弟兄姊妹,在侍奉的过程中,慢慢地忘记了服侍的中心是主耶稣,失去起初奉献的热心与忠心,变得争名夺利,服侍自己,长此以往不悔改,对教会和自己的灵性带来严重的后果。而马利亚得到了主的称赞,已经选择那上好的福分,是不能夺去的。因为马利亚一言不发,任由姐姐马大批评,她已获得属灵的智慧,被人批评攻击时,最好的方法就是默默无声,专等候神,因为神是公义的,因为马利亚知道主在她的心中。所以要“常常服侍主”,学习马利亚,她一声不响,得了上好的福分,这福分是由于听主讲道,有神的话语进入到心中,便是最大的安慰,她是最大的力量。因为有神与你同在,有神在你心中,你就能饶恕仇敌七十个七次。这就是马利亚的福分,上好的福分,因为马利亚选择了以“主耶稣”为中心。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经中的教会治理       下一篇:法利赛人与税吏的比喻 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航