当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神为何造人

神为何造人

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  创1:26-27

  人从何而来?圣经上《创》1:26-27神说:“我们要照着我们的形像,按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜和全地,并地上所爬的一切昆虫。”神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。

  但神为何造人?许多人却不解。下面,我们试图来分享一下这个问题。

  一、神创造万物

  约1:1-3太初有道,道与神同在,道就是神。2这道太初与神同在。3万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。启4:11“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的,因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”

  《创》1章写到神创造的过程,我们先看神创造的万物:

  1.无生命之物:神在第一日创造了光,第二日造了空气,第四日造了日月星辰,这些都是无生命之物,只有形体。

  2.有生命之物:神在第三日造了青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木。也就是植物,植物有体,但无魂。

  第五日神造了海洋中的生物及空中的飞鸟;第六日神造出野兽、牲畜、昆虫。这些动物有体、有魂,但没有灵。

  神造了这些,但这些没有灵,无法与神交通。

  二、神造人

  1.神创造了人:创1:26-27。创2:7耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。只有人才同时拥有灵魂体。约4:24神是个灵(,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。只有人才有信仰。因为只有造人的那位才能满足人心。

  神造人的过程是精细的,神的形像是圣洁、仁爱、公义、信实、善良、智慧。尘土是卑贱的,也就是说人的本体是卑贱的。但神却将生气吹在人鼻孔里,也就是将神的生命、灵、能力赐给人,并给人起名叫亚当。因此人是尊贵的,来1:14。人有两件宝,双手和大脑,有手能劳动,有脑能思考。罗11:33-36。

  2.神造人的目的:很少有人思考神为什么要用神自己的形像来造人,人们只是觉得这很自然。神造人的目的:是让人代表神治理全地、管理一切生物,享受神所赐的各种恩典,活出神的形像与样式,荣耀神的名。罗12:3。《你很特别》。天天回到造物主那里,才能看到自己的本像。

  3.神为何造人:因为神喜悦人。赛43:7就是凡称为我名下的人,是我为自己的荣耀创造的,是我所作成、所造作的。

  4.肯定自己的价值:人有价值,不是你拥有什么,能做什么,乃因你是人。神把人造成神的形像,这无疑是对人的一种肯定。所以,我们看到神造人后,就把管理走兽、鱼类和飞禽的责任交付给了人类。

  三、我是人

  1.我有神的形像与样式:我是人,我有神的形像与样式。感谢神把我造成了人,让我享受人的特权,让我有双手能劳动,有头脑能思考,有自由意志,有独立的思想。

  2.我是个罪人:我是在亚当里生的,所以“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪”(诗50:5)。我不仅有亚当遗传下来的罪性,也有罪行,罗7:18我也知道在我里头,就是我肉体之中,没有良善。因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。在罪人中我是个罪魁,然而我蒙了怜悯,成为蒙恩的罪人,因信称义。

  3.基督再造了我:当人犯了罪,失去生命的时候,神又为人类预备了救恩,2000年前,耶稣为全人类成全了救恩,“基督耶稣降世,为要拯救罪人。”这话是可信的,是十分可佩服的(提前1:15)。在基督里,我成了新造的人。弗2:8-9,19-22。

  A.藉着耶稣道成肉身:约1:14道成了肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。腓2:6-8他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的,7反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式。8既有人的样子,就自己卑微,存心顺服,以至于死。

  为了拯救我们这些沉沦的罪人,主耶稣基督亲自为我们道成肉身,成就了救赎大功。

  B.藉福音重生了我:弗2:1-2你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。2那时,你们在其中行事为人,随从今世的风俗,顺从空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵。罗1:16-17我不以福音为耻;这福音本是神的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。17因为神的义正在这福音上显明出来;这义是本于信,以致于信。如经上所记:“义人必因信得生。”

  我信福音,神藉着福音重生了我,让我得着了新生命,过上了新生活。

  四、完成我们被造的目的

  1.展示神的形像与样式:希腊神话也这样描述:“天和地被创造出来,…….鱼儿在水里嬉戏,鸟儿在空中歌唱。大地上动物成群,但还没有一个具有灵魂的、能够主宰周围世界的高级生物。…..普罗米修斯……知道天神的种子蕴藏在泥土中,于是他捧起泥土,用河水把它沾湿调和起来,按照世界的主宰,即天神的模样,捏成人形。”

  神按照自己形像造人一事,有着极为深刻的寓意。《创》告诉我们:人是神创造中的杰作,是有内在神性的生命。这一点与其它动物截然有别。世界之初就有了飞鸟、走兽和鱼类,但还不足以称为世界。只有当人被创造出来,这个世界才算是完整的。莎士比亚论及人的外形:“多么伟大的力量!多么优雅的仪表!多么文雅的举动!在行为上多么象一个天使!在智慧上多么象一个天神!宇宙的精华!万物的灵长!”

  这意味着人应该对得起神所赋予的这个形体:你就应该做“人”事,而不能去做“动物”的事!做一个真正的人,这就是神给人类定下的规则。你如果胡作非为的话,就不配领受神赐予的这张人皮!

  2.活出有价值的人生:爱神爱人,可12:30-31你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。’其次就是说:‘要爱人如己。’再没有比这两条诫命更大的了。

  神不仅是我们的创造者,也是我们的供应者、保护者、安慰者、医治者、拯救者……,我们每天都活在神爱人爱的包围中,我们没有理由不爱神。其他人也是按着神的形像与样式造的,我们每天的生活都离不开他人的辛苦劳动,离开他人,我们也无法活下去,我们没有理由不去爱人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:上帝让不敬虔的人称义       下一篇:对忠勇神仆因轻信丧命的思考 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航