当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 棕枝主日:荣耀凯旋的君王(3)

棕枝主日:荣耀凯旋的君王(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:41 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  根据其他符类福音的记载,众门徒在上耶路撒冷的路上在争论说为大。因为耶稣一旦在耶路撒冷登基作王,我们中间也要排列一下次序。彼得会说:“你们中间谁曾经在海上行走,请举手?”雅各和约翰两兄弟把妈妈都请出来,对耶稣说:“我们都是亲戚,你得国的时候,也就是作王的时候,你要让我的两个儿子,一个在你的左边,一个在你的右边。”众门徒知道了这件事情,他们都恼恨这两兄弟,可见众门徒的心里想的都是一样的。就是到耶稣从死里复活之后,门徒仍然关心说:“主啊,你复兴以色列国就是这个时候吗?”

  因此,虽然门徒称耶稣是奉主名来的王,但不是耶稣所想的那一位王,而是他们自己心中想要的王。

  例证:彼得宣认耶稣是基督

  当耶稣在凯撒利亚腓立比的境内,问门徒说:“你们说我人子是谁?”彼得说:“你是基督,是永生神的儿子。”彼得的答案对吗?耶稣也肯定他的答案是对的,100分满分。但是彼得所宣认的基督,并不是那真正的基督,而是他所认为的基督,也就是错误的弥赛亚观。因此,当耶稣第一次预言自己要受苦、受死以及复活的时候,彼得拉着耶稣劝他,新译本的翻译是彼得责备耶稣,这样的事情万万不可临到你身上。在彼得的观念中,基督是永存的,基督要复兴以色列国,要解放以色列民,重建大卫的国,怎么会死呢?耶稣看着门徒,对彼得说:“撒旦,你退我后边去吧!”注意,耶稣看着门徒对彼得说话,意思就是这些门徒都是一样的想法。

  今日反省:

  试问:耶稣是那奉主名来的王吗?我们是让耶稣作那真正意义上的君王,还是让耶稣作我们想要他做的那一类的君王呢?多少的时候,耶稣好像成为服侍我们的君王,成为实现我们人生愿望的君王,这样的君王与傀儡没有什么两样。我们宣认耶稣是君王,没错,但我们要让耶稣作那真正的君王,在我们的生命中真正掌权的君王。

  ·和平的君王

  众门徒大声赞美神说:“奉主名来的王是应当称颂的!在天上有和平,在至高之处有荣光!”

  这句话与耶稣降生的时候,天使和天兵的赞美很相似。他们赞美神说:“在至高之处荣耀归于神,在地上平安归于他所喜悦的人。”

  众门徒的赞美有提到在至高之处有荣光,也就是有荣耀(新译本)。没有提到在地上有平安,而是说在天上有和平,也就是有平安的意思。

  为何说在天上有和平呢?因为在地上,耶稣作为和平的君王将要被人弃绝,将要受死被钉十字架,因着耶稣的受死成就了天上的和平。

  西1:20-22

  20既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。21你们从前与神隔绝,因着恶行,心里与他为敌。22但如今他藉着基督的肉身受死,叫你们与自己和好,都成了圣洁,没有瑕疵,无可责备,把你们引到自己面前。

  在这几节经文中告诉我们耶稣的死成就了两方面的和平:

  1)成就了神和万有的和好

  2)成就了神和我们的和好

  林后5:18-21

  18一切都是出于神,他藉着基督使我们与他和好,又将劝人与他和好的职分赐给我们。19这就是神在基督里叫世人与自己和好,不将他们的过犯归到他们身上,并且将这和好的道理托付了我们。20所以,我们作基督的使者,就好像神藉我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。21神使那无罪的(“无罪”原文作“不知罪”),替我们成为罪,好叫我们在他里面成为神的义。

  3)成就了我们和其他人的和好

  弗2:14-17

  14因他使我们和睦(原文作“因他是我们的和睦”),将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,15而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。16既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架使两下归为一体,与神和好了,17并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

  耶稣不是骑马进耶路撒冷,骑马是代表战争的王,而是骑着驴驹进耶路撒冷,骑着驴是表明他是和平的君王。

  赛9:6

  6因有一婴孩为我们而生,

  有一子赐给我们。

  政权必担在他的肩头上。

  他名称为奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。

  今日反省:

  我们是否借着耶稣与神和好?

  我们是否在基督里与其他弟兄姐妹和好?

  耶稣是和平的君王,和平的圣灵果子是否彰显在我们的生命中?

  结论

  如何对待荣耀凯旋的君王——耶稣基督?

  1)我们要顺服于他,因为他是君王,我们必须顺服他。愿我们如同两个门徒顺服他的差派,完成他所托付的使命。如同驴驹主人的顺服,愿意奉献自己的财物为主所使用。

  2)我们要赞美于他,因为他是君王,我们理当赞美他。耶稣不仅是奉主名来的君王,而且是和平的君王。愿我们是口唱心和的赞美耶稣。

  回应诗歌:110首荣耀的君王
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:马槽·十字架·空坟墓       下一篇:上帝让不敬虔的人称义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航