当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 求告和赦免(1)

求告和赦免(1)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-17 10:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  一、从诗篇一百三十篇讲起

  我们先来看《诗篇》130篇:

  求助的祈祷

  耶和华啊,我从深处向你求告

  主啊,求你听我的声音,

  愿你侧耳听我恳求的声音。

  主耶和华啊,你若究察罪孽,

  谁能站得住呢?

  但在你有赦免之恩,

  要叫人敬畏你。

  我等候耶和华,我的心等候,

  我也仰望祂的话。

  我的心等候主,

  胜于守夜的等候天亮,

  胜于守夜的等候天亮。

  以色列啊,你当仰望耶和华,

  因他有慈爱,有丰盛的救恩。

  他必救赎以色列脱离一切的罪孽。

  1、神儿女的特权

  基督徒被称为求告主名的人。主说,“他若求告我,我必应允他。”(诗91:15)上帝的儿女与世人不一样的地方就在这里,他们有一位可倚靠的父。这位父又是万有的主宰,完全有资格、有能力做他们随时的帮助。世人虽有“神”的观念,但他们与这位神并没有实质关系。这位神不是他们的父,不是他们的倚靠,反而是要追讨他们罪的审判官。获罪于天,无所祷也;获罪于神,逃无可逃。所以世人本能性地怕神、躲神、恨神,巴不得这位神不存在。他们就把神异化、偶像化、非位格化,制造出一个个没有脾气、没有真正道德要求、不能管事的死神,来麻痹欺哄自己的天良。

  而基督徒与他们的神之间,可以有心灵的交通。基督徒的祷告,就是他们的与神的交流,是他们灵性的呼吸。基督徒必须是生活在祷告之中的人,对他们而言,祷告不是一种形式,而是生命的需要,所以欢乐的时候他们感恩,愁苦的时候他们倾诉,危难的时候他们呼求。但是,弟兄姐妹,持续伴随着基督徒一生,最需要、最不可中断的祷告是什么?就是罪得赦免的求告,就如诗人在这里的祷告一样。在归正之前,他们固然需要呼求罪得赦免;在归正后的成圣过程中,他们持续与罪恶争战,时有软弱,常常跌倒,依然需要不住仰望呼求,经历那已经获得的释放。

  今天,我就从这首诗篇与大家分享认罪的重要性。

  因着始祖亚当,世人都犯了罪,都是罪人。我们原来也都在他们中间,但如今却因上帝的儿子耶稣基督的替罪之死的代赎,与神和好,获得重生。我们领受了一个新的生命,成为一个新造的人。我们里面已经改变,从灵里死亡、与神隔绝,转变为灵性苏醒、有神内住。如今我们已经与主接驳通电,已经与祂建立起不能被夺去的生命关系。

  基督的死代替我们旧人的死,基督的复活成了我们复活的根基。基督成了我们的生命,基督就是我们的生命。接受基督不是接受别的,而是接受祂为自己的生命。万有是借着基督而造,万有也靠着基督而存,万有都在祂里面。我们的好处不在基督以外,在基督以外的都是非法存在,都要被拆毁。甚至我们得救之人里面的旧造那一部分,神也要把它拆毁尽净。通过不断的历练,消亡我们旧的,激发我们新的,因此我们说成圣就是此消彼长,这边“己”消亡,那边“主”兴盛,主命借我身彰显,这就是圣徒的成圣之路,乐意如此被神对付、不断圣化的人就叫新造之人。

  因着与神关系的改变,我们求告,是儿子向天上的父的求告,岂有父亲不听儿女的?主祷文最重要的是哪一句?对,“我们在天上的父”,这是祷告的根基和起点,离开它就没有祷告。我们的祷告不像外邦人的祷告,他们虽多多祷告,长长祷告,切切祷告,甚至祷告到用刀砍自己的身体,主也不听。为什么?因为神不听恶人的,“掩耳不听律法的,这人的祷告也为可憎”。(箴28:9)宗教中假冒为善的人可以假意做很长的祷告,但主必掩面不顾。因为祂监察人心,祂的耳朵不是发聋,膀臂不是下垂。

  那么主听谁的?主听义人的,义人的祷告主必垂听,正直人的呼求祂必应允。主听我们这些人,因为祂不但已在基督里面称我们为义,赐给我们永远安稳的称义的地位。并且,祂借着圣灵将基督的生命诞生在我们里面,把我们这些罪人改变成为义人,使我们与基督同为祂的后嗣,能称祂为父。这是何等大的恩?儿子向父亲倾诉、求告、感恩、颂赞,这就是祷告,这是唯独真基督徒才有的特权。

  2.、最需要的祷告

  诗篇130篇是求助的祷告,正是神借着诗人来教导所有祂的儿女,在成圣路上,在危难之中该怎样仰望祂的怜悯,呼求祂的拯救。

  诗篇在旧约,旧约预告着新约的恩典。从新约的光来看旧约,我们就可以很清楚的看到诗人在仰望什么?或者说可以很清楚的看出神要我们向祂呼求什么?不单诗篇,整本圣经所启示的中心,至终都是要指向救恩之路,指向神在基督里面的救赎。

  神是施恩者,我们是需要恩典的受恩者。神是恩典的唯一源头,我们昼夜不住仰望祂、等候祂。但我们仰望什么?我们祈望祂赐福于我们,扶持、帮助我们,拯救我们脱离患难,解决我们的问题。这是上帝借着圣经要让世人明白的,救恩唯独属乎耶和华,离开祂就没有拯救。

  救恩这个词的广义意思,就包括了我们在各样苦困境况之中得蒙救赎。但是我们知道各样的苦难,比如疾病、痛苦、患难、逼 -/迫、不如意的事等等,都是因罪带来的。因此,救恩的狭义意思,就是指神救赎我们脱离罪苦。人类若无罪就没有苦难。无罪就无苦,就无愁,就没有一切的眼泪。所以新天新地没有眼泪,没有痛苦,没有哀号,只有平安和喜乐,因为主擦去了我们的眼泪。

  今天我们在地上,几时活在那真实的生命中,几时也可以略微预尝这种属天的平安和喜乐。所以基督才说我留下我的平安、喜乐给你们。主所赐的这种属天平安和喜乐,与世界属肉体的平安喜乐是不一样的。可怕的是今天的教会,有许多自称是基督徒的人,从来没有尝过主恩的滋味,他们不晓得什么叫作平安和喜乐,为什么?因为他们没有那真实的属灵生命,没有与主内在的生命联结。

  记得上次我讲基督论的时候曾说过,基督论是各论的中心。任何一种神学,如果不紧扣基督、没有让基督成为中心,这个神学就可以不学也罢。基督是我们的元首,是一切的中心。救恩论也是这样,救恩论应当指向基督论,离开基督的救恩,是当受咒诅的修改掉的福音。

  这样,我们就当看见,这首求助的诗篇在向主祈求什么?就是祈求使我罪得赦免、蒙恩得救,我蒙恩得救的本能需要,就是要脱离罪恶。以色列啊,你们仰望什么?你们等候什么?你们像守夜的等候天亮。通宵达旦,望眼欲穿,盼望着看见早晨的日光。“因我们上帝怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路1:78、79)基督就是这清晨的日光,是我们素来等候的弥赛亚,是耶和华的受膏者,是耶和华给祂子民的唯一恩源。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:劝勉未归信者       下一篇:求告和赦免(2) 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航