当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 对有形教会的警告(3)

对有形教会的警告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这听起来很美妙,但确是如此。主耶稣乐意记念祂的灵在人里面所做的工,并且忽略他们的瑕疵。祂记念喇合的信心,而不是她的说谎。祂记念在磨炼之中,常和祂在一起的门徒,却不计算他们的无知与小信(路22:28)。“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏祂的人。”(诗103:13)正如一位父亲喜悦祂的儿女做出来的一点点好行为(虽然在外人是一点看不出来),同样,主耶稣也喜悦我们服侍祂的努力,不管它们看起来多么糟糕和微小。

  但就是这么美妙。我非常能够理解,义人在审判之日说:“主啊,我们什么时候见你饿了,给你吃,渴了,给你喝?什么时候见你作客旅,留你住,或是赤身露体,给你穿?又什么时候见你病了,或是在监里,来看你呢?”(太25:37-39)在审判大日,的确好像他们没有做过什么事情是值得提出来的!但确实有。让每一位信徒从中得到安慰吧。主耶稣说:“我知道你的行为。”这话会令你谦卑下来。但是这话不应当令你感到惧怕。

  第三,也是最后一点,我提请我的读者们注意,在每一封信中,主耶稣将应许赐给了得胜者。

  主耶稣七次将又宝贵、又极大的应许赐给教会。每一次的应许都不同,每一次都给人极大的安慰,但这些应许是赐给得胜者的。总是赐给“得胜的”,或“凡得胜”的人。我请求你注意到这一点。

  每一位宣告自己是基督徒的人都是基督的战士。因着洗礼时的誓约,他就有责任与罪、世界和魔鬼争战。不如此行之人就违背了自己的誓言,他就是一个属灵的违约者。他没有履行他的承诺。加入一间教会,参加基督徒的敬拜,称自己为基督徒——这些都是一个公开的宣告,就是你愿意被看为是一名基督的战士。

  只要一个基督徒愿意使用,就有军装提供给他。保罗对以弗所信徒说:“要穿戴神所赐的全副军装。”“要站稳了,用真理当作带子束腰,用公义当作护心镜遮胸”,“戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道”,“此外又拿着信德当作藤牌”(弗6:13-17)。并且,基督徒有最棒的领袖,就是救恩的元首基督,靠着祂可以得胜有余。基督徒也有最好的供给,就是生命的粮和水,而且蒙应许在将来有最好的奖赏,就是极重无比永远的荣耀。

  这些都不是新鲜的道理,我在这上面不会着墨太多,以免我忽略了我想要分享的。

  我想要在你的内心中强调的一点是,真信徒不仅是一个战士,也是一名得胜者。真信徒不仅单单说他要为基督的缘故与罪、与世界、与魔鬼争战,而是真的去争战,并且得胜了。

  这就是一名真基督徒的独特的标记。有的人或许喜欢被算作是基督军队中的一员。有的人想要得到荣耀的冠冕,却闲散懒惰,无所作为。而唯有一名真正的基督徒,他会行出一名战士的本分。他会直面他灵魂中的敌人,真的与它们争战,并且在争战中得胜。

  我盼望信徒能够从这七封信中学到一个重要的功课,那就是,如果你想要证明你是重生之人,正行走在朝向天国的路上,你就必须是基督的一名得胜的战士。如果你想要确知你拥有基督宝贵的应许,你就必须为基督的缘故打那美好的仗,并且在争战中得胜。

  得胜是能证明你有真信心的唯一令人满意的证据。你或许喜欢听好的讲道。你也看重圣经,时不时读一读它。你早上晚上都祷告。你有家庭祷告,并且给信仰团体奉献金钱。我为这些感谢上帝。这些都很好。但是你的仗打得如何呢?那些重要的争战一直进行得如何呢?你胜过了对世界的贪爱和对人的惧怕吗?你胜过了你自己心中的情欲、暴躁和恶念吗?你在抵挡魔鬼,并且使它离开你逃跑了吗?在争战之事上你做得如何呢?你若不是胜过罪、魔鬼和世界,便是侍奉罪、魔鬼和世界。没有中间的道路。你若不得胜,你就是打败仗了。

  我很清楚你所打的仗是一场艰苦的战役,我也想让你自己知道这一点。如果你要持定永生,你就必须为真道打那美好的仗,忍受苦难。如果你要进入天国,就必须立志在每一天当中争战。人们或许会发明出一些进入天国的捷径,但是自古以来的基督教,那美好的古道,乃是十字架的道路,争战的道路。我们必须真实地治死、抵挡和胜过罪、世界和魔鬼。

  这就是古时先贤们所踏出的道路,他们已被上帝所记念。

  1.当摩西拒绝了埃及的罪中之乐,选择了和上帝的百姓同受苦害,这就是得胜:他胜过了对享乐的贪爱。

  2.虽然先知米该雅知道如果他讲真话就一定会受到逼 -/迫,但是他仍旧拒绝向亚哈王说中听的话,这就是得胜:他胜过了对安逸的贪爱。

  3.虽然但以理知道违背王命会被丢进狮子坑里面,但是他仍旧不停止祷告,这就是得胜:他胜过了对死亡的惧怕。

  4.当马太回应我们主的呼召,起身离开了收税的岗位,撇下一切跟随主的时候,这就是得胜:他胜过了对金钱的贪爱。

  5.当彼得和约翰勇敢地站立在犹太公会之中,说“我们所看见的、所听见的,不能不说”之时,这就是得胜:他们胜过了对人的惧怕。

  6.当法利赛人扫罗放弃了一切他在犹太人中精英地位的前景,去传扬那一位他曾经逼 -/迫过的基督的时候,这就是得胜:他胜过了对人称赞的贪爱。

  如果你是得救之人,你也定会做出这些人所做的。他们是和你有一样性情的人,但是他们得胜了。他们有你可能遇到的一切试炼,但是他们得胜了。他们争战,他们摔跤,他们挣扎。你也必须做同样的事。

  他们得胜的秘诀在哪里呢?就是他们的信心。他们信靠基督,因着信靠,他们变得刚强。他们信靠基督,因着信靠,他们被坚固起来。在所有的争战中,他们定睛在基督身上,而基督永不会离弃他们。“弟兄胜过它,是因羔羊的血和自己所见证的道”,你也当如此(启12:11)。

  我把这些话放在你眼前。我请求你把它们铭记在心。你要靠着上帝的恩典,立定心志,成为一名得胜的基督徒。

  对许多自称是基督徒的人,我为他们忧心忡忡。在他们里面,我看不到有什么争战,更谈不上什么得胜了。他们从未为基督的缘故打过一枪一弹。他们与主的敌人和睦相处。他们未曾与罪摔跤。我警告你,这不是基督信仰,这不是通往天国之路。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 启蒙运动:上帝打开的另一道门       下一篇:经历复活大能 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航