当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 对有形教会的警告(2)

对有形教会的警告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在另一个体系看来,信仰首要的是在你自己和基督之间的个人性的关系。只是外在地成为一个教会的成员,不管那个教会多么棒,都是不会拯救你的灵魂的。这样的成员身份不能洗去你一丁点儿的罪,在审判的日子也不能帮助你。你必须有对基督个人性的信心,在你和上帝之间必须有个人性的关系,在你的心和圣灵之间你必须有可以感知到的团契。你有这样个人性的信心吗?你在你的灵魂中感到圣灵如此的工作吗?这是问题的关键所在。如若没有,你便是失丧的人。

  后一个体系就是那些被称为福音派的传道人持守并教导的。他们这么做,是因为他们知道这是合乎圣经的教导。他们这么做,是因为他们坚信任何其他的教导都会带来非常危险的后果,并会使人对自己真实的光景产生致命的错觉。他们这么做,是因为他们深信如此教导是上帝所赐福的教导,如果悔改、信心、归正和圣灵的工作不是一个传道人宣讲的主要内容,这样的教会就不会兴旺。

  我再说,让我们认真研读致教会的这七封信。

  第二,接下来,我请读者们注意,在每一封信中,主耶稣都说:“我知道你的行为。”

  这个重复的表达是相当令人触动的。我们七次读到这句话,不是没有理由的。

  对一间教会,主耶稣说:“我知道你的劳碌和忍耐。”对另一间教会,主耶稣说:“我知道你的患难,你的贫穷。”对又一间教会,主耶稣说:“我知道你的爱心、信心和勤劳。”然而对所有的教会,主耶稣用了我现在所思想的话:“我知道你的行为。”不是说:“我知道你的告白,你的渴望,你的决心,你的憧憬”,而是说“你的行为”。“我知道你的行为。”

  一个自称是基督徒的人的行为非常重要。行为不能救你的灵魂,不能使你称义。它们也不能除去你的罪。它们不能救你脱离上帝的愤怒。但是我们不能因此说,因为它们不能救你,所以它们无关紧要。小心这样的论调,这么想的人是落在了可怕的迷惑中。

  我常常想,我情愿为因信称义、不凭律法称义的教义而死。但是我也必须诚恳地说,作为一个总原则,一个人的行为能够显明一个人的信心。如果你称自已是基督徒,你就必须在每日的行事为人中表明出来。请记住,亚伯拉罕和喇合的信心是借着他们的行为显明的(雅2:21-25)。请记住,如果你我口里说自己认识上帝,但是在行为上否认祂,这样的信仰便是徒然无益的了(多1:16)。也请记住主耶稣的话:“凡树木看果子,就可以认出它来。”(路6:44)

  无论一个基督徒的行为是怎样的,主耶稣说:“我知道他!”耶和华的眼目无处不在,无论善恶,祂都鉴察(箴15:3)。没有一样你做的事情(无论多么隐蔽)是主耶稣看不到的。没有一句你说过的话〈即使是轻声耳语)是主耶稣听不到的。没有你写过的一封信(即使是给最亲密的朋友)是主耶稣没有读到的。没有一个你的念头(无论多么隐秘),是主耶稣不清楚的。祂的眼目如同火焰,黑暗对祂而言并非黑暗。万物在祂面前都是赤露敞开的。祂对每一个人说:“我知道你的行为。”

  1.主耶稣知道所有未悔改、不信之人的行为,并且有朝一日要刑罚他们。他们的行为在地上或许会被忘记,但是在天上不会被忘记。当白色大宝座被设立、案卷被展开的时候,已死的恶人要“照他们所行的受审判”。

  2.主耶稣知道属祂之人的行为,并且衡量它们。“人的行为被祂衡量。”(撒上2:3)祂知道所有信徒行事的缘由和动机。在信徒所选择的每一步上,祂晓得他们的动机。祂知道,有多少是为着祂的缘故做的,有多少是为着自己得到人的夸赞做的。哎呀,信徒所做之事,有不少在你我看来不错,可是在基督眼中不被看中。

  3.主耶稣知道所有属祂之人的工作,并且有一天要赏赐他们。祂从来不忽略为着祂的名所说的任何一句仁爱的言语,或是任何一件恩慈的行为。祂认可信心所结出的最小的一个果实,并且会在祂显现之日把它显明在世界面前。如果你爱主,并跟随祂,你可以确知的是,你的工作和劳苦在主里都不是徒然的。那些在主里面而死的人所做的工会“随着他们”(启14:1)。他们所做的工不会从他们面前跑开,而是随着他们,并且在主耶稣显明的时候,会得到认可。赚银子的那个比喻是非常好的。“将来各人要照自己的工夫得自己的赏赐。”(林前3:8)世界所以不认识你们,是因为不认识你们的主。但是主耶稣洞察、了解一切:“我知道你的行为。”

  想一想,对于贪爱世界和假冒为善的基督徒而言,这话是何等严肃的警告。让所有读到这话的人,都记住这话,并且认真思想。主耶稣对你说:“我知道你的行为。”你也许可以欺哄我或是别的牧者,这是很容易做到的。你或许从我的手中领受圣餐的杯和饼,但是在你心里你仍不肯离弃罪恶。你或许周复一周地坐在讲台下面,很严肃地听传道人讲道,但你却是不信。然而,请记住,你无法欺哄基督。洞察到撒狄教会的徒有其表和老底嘉教会的不冷不热的这一位,也把你看得清清楚楚,除非你悔改,否则到了末日,就要把你暴露出来。

  哦,相信我,假冒为善是不能长久的。表面上一套,私底下一套;有基督徒其名,却没有基督徒其实——这终究是要败露的。此时此刻,如果你的良知抨击你,责备你,你就要知道,你的罪有一天要显露出来。那曾看到亚干偷藏金子的双眼,此时也正注目在你的身上。那曾记录基哈西、亚拿尼亚和撒非喇的案卷,此时也正记录你一切的所行。出于慈爱,主耶稣今日对你发出了警告之言。祂说:“我知道你的行为。”

  然而,也请你想一下,对每一位真心实意的信徒而言,这句话中又有何等的激励。主耶稣对你说:“我知道你的行为。”在你一切所行的事当中,你看不到有什么美好的。一切看起来都是那么不完美,带有瑕疵和污点。你常常为你自己的缺陷而在心里厌恶自己。你常常感觉你整个的生命就是处在欠债的状态,经过的每一天不是虚度了,就是一个错误。但是现在你当知道,你做的任何一件事,只要是出于讨祂喜悦的努力,主耶稣就能从中发现美好之处。只要是出于祂自己的灵所结的果子,哪怕非常微小,主耶稣的眼目都能洞察其中的亮点。在你草木禾秸的工作中,主能挑出哪怕是最微小的一颗金粒,在你糠秕一般的行为中,祂能筛出谷子。你的眼泪都被存在祂的皮袋中。你想要帮助别人的努力,不论是多么微薄,祂都记录在册。你为着基督的名施予他人的一小杯凉水,也不能不得赏赐。主不会忘记你出于爱心的做工与劳苦,不管在世人眼中它们看起来是多么微不足道。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇: 启蒙运动:上帝打开的另一道门       下一篇:经历复活大能 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航