当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从破碎的心到火热的心(3)

从破碎的心到火热的心(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹,我对各位这样讲,我也这样勉励我自己。事奉主二十多年了,我希望我的心仍然像刚踏进事奉道路时那样的热心。近年来,我的两个女儿都相继离家学习和工作,家里留下我和师母俩“老”。当我面对“空巢”,似乎不记得这一切是怎样发生的,时间就是这样飞快地过去了。如何把心中的热情之火挑旺,不是太容易的事。如何保持火热的心?在这段经文中,我发现三个秘诀:

 

  1.求主打开我们的心窍,来听主的教导。

 

  每一次,不论是个人读经、灵修、或是小组查经、主日听道,你都求主开你的心窍,如同听主讲道,不是人在这里讲道。刚才说过,经文中三次出现的“谈论”一词,相当于“讲道”。但是人的讲道不如主耶稣亲自来讲道。当然,今天主不会像当日一样亲自出现在我们面前为我们讲解,但是我们可以求圣灵帮助。圣灵“要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话(约翰福音1426)”。

 

  32,他们彼此说“在路上,他和我们说话、给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?”他们想起主耶稣讲的话,不是人所讲的。人可以讲得很精彩,却有时候也会讲错话;人以为自己明白神的话,却有时候不知讲到哪里去。我们恳求圣灵教导我们,打开我们的心窍,明白真道,就像听主亲自的教导。

 

  27节说:“于是从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话,都给他们讲解明白了。”这些话是什么?主要的就是26节说的“基督这样受害,又进入他的荣耀”,显然是指着主耶稣所经历的受死、埋葬、复活、升天。如果跳到44节,我们还看到,耶稣说,“摩西的律法,先知的书,和诗篇上所记的,凡指着我的话,都必须应验。”弟兄姐妹们,圣经里面的话都要应验。主耶稣复活就是应验的一部分,我们的心不要信得迟钝了。

 

  其实,能够相信死人复活,是一件不简单的事。打个比方,假如有一位你的亲人或朋友死了,但是你找到一个医生把他救活了,你一定感到这位医生了不起,以后若看到有人得了什么难治的病,你一定会介绍他去看这位医生。今天,对于主耶稣,你如果还不相信祂是复活的救主,不相信祂能解决你生命中的难题的话,你敢把祂介绍给别人家吗?

 

  也许你成为基督徒已经多年,你每个主日听道,如果把听道的时间加起来,一定也不少吧?也许你对其中的某些道理还不能完全相信,但是很奇怪,你还是继续的去听,去接受,为什么?因为你认识这些事情很重要。神的道能够叫你长进,叫你得智慧。

 

  2.求主打开我们的心窍,认定主的同在。

 

  30节说:“到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,擘开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了”。他们迷糊的时候,看不见耶稣,但是这时候,他们眼睛明亮了,一下子就认出耶稣来。这眼睛,就是“心眼”或叫“灵眼”。如果你用肉眼看世俗,你就迷糊了,你看不见耶稣。当你的心眼张开的时候,耶稣随时随地都在。求主打开我们的心眼,认定主耶稣的同在。

 

  主耶稣的同在,需要我们去感受,去认定。当你遇到难处的时候,你呼求祂的名,祂与你同在;当你快乐的时候,你赞美祂,祂也与你同在。白天你忙碌奔走,祂为你指路,免得你迷失方向;夜深人静,你祷告默想,主耶稣用柔声细语与你交谈。主耶稣是无所不在、无所不知、无所不能的神,你可以告诉祂一切,随时随地寻求祂的帮助。

 

  3.与主同在,你也要把主留下。

 

  28节,“将近他们所去的村子,耶稣好像还要往前行,他们却强留他”,强留,花力气把祂留下来,因为你不把祂留下来,祂就走了。那两个人,可能已经意识到祂讲解圣经好像跟别人有点不同的地方,于是想方设法要留下耶稣。假如不把祂强留下来的话,后面的事情(祝谢、擘饼的时候,他们眼睛明亮了、认出耶稣来)就不会发生。

 

  今天我们也要把主耶稣强留下来。要激励自己,在基督徒的见证上,刻意做得更好,努力实践圣经的教导,一心想要执行神的话,以此讨主耶稣的喜悦,把主强留在我们的心中。就像诗篇1199-10说的“我一心寻求了你。求你不要叫我偏离你的命令。我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”当你这样做的时候,就会真切地体会到神的话“都要应验”,如同祂所说的那样。当你这样做的时候,你的眼睛就会明亮,就像看见了主耶稣一样。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的三个知道       下一篇:保罗在路司得传道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航