当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 从破碎的心到火热的心(2)

从破碎的心到火热的心(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-15 09:45 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹们。如果你是当年的门徒,面对这样的情景,是不是也会失望?当钉子钉进主耶稣的手心的时候,你会感到一盆冷水浇到你的心窝,你曾那么热心地追求,得到的却是这样的结果。他所讲过的道理,你会怀疑,祂做过的事,你会看为失败。都完结了!如果我们的生活的见证,只停留在一个静态上,那么我们所看到的主耶稣,可能还被钉在十字架上,认不得这位又真又活的神。

 

  圣经说这两位门徒“眼睛迷糊”了。见过神迹的人,眼睛会迷糊吗?今天所读的诗篇也提到过那些以色列民,“四十年之久,……这是心里迷糊的百姓,竟不晓得我的作为。”(诗95:10)。就像(林后44)所说的“此等不信之人,被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”为什么“迷糊”?不是因为哭瞎了眼,不是肉眼视力问题,而是心眼瞎了,在撒旦的攻击面前瞎了心眼。

 

  17节说他们“脸上带着愁容”,他们一想起耶稣被钉子十字架上的那幅图画的时候,能够联想到的就是死亡和坟墓。圣经记载,耶稣曾多次教训门徒说,“人子……被杀以后,过三天他要复活。”(可8:31,9:31,10:34)假如他们相信主耶稣的预言,应该不至于沉湎于在忧愁失望里边吧?有一句话说“你想的是怎样的,看的也会是怎样的。”什么意思呢?如果你悲观失望,即便是春光明媚,你还是感觉不到鸟语花香;反之,如果你信心满满,即便是阴雨绵绵,你也会看到云上的太阳。复活节过去了,但是主复活的信息带给我们的喜乐、信心和力量,是不应该消退的。我们要把主耶稣的生命活出来。

 

  25节耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了”。门徒虽然听过主耶稣亲口讲的“三天后会复活”,但是并不相信,也许他们会想:“至少还要有什么证据吧?否则我就是不相信。”就像多马那样,多马说:“我非看见他手上的钉痕,用指头探入那钉痕,又用手探入他的肋旁,我总不信。”但是过了八日,当门徒聚会的时候,耶稣忽然显现在他们当中说,“愿你们平安。”还特地对多马说,“伸过你的指头来,摸我的手。伸出你的手来,探入我的肋旁。不要疑惑,总要信。”这时,多马真的这么做吗?没有啊。他说“我的主,我的神!”显然,他趴在主耶稣面前都来不及了,还要用手探一探吗?主耶稣说了一句很严肃的话,“你因看见了我才信。那没有看见就信的,有福了。”(约2025-29

 

  没有看见就信了,才叫真信。可是今天流行的观念却是“眼见为实”。“看见了,摸到了才是真的,否则就不真实。”不是吗?当你要游说人家相信某件事情的时候,你总是强调“是我亲眼看到的!”这叫“科学知识论”或“自然主义”。然而,主耶稣却说“那没有看见就信的,有福了”。其实那两个去以马忤斯路上的门徒也亲耳听见过主耶稣的预言,然而却没有把这些话当作一回事。没有把主耶稣的教训融化进自己的生命中。所以当主耶稣靠近他们,与他们同行交谈的时候,他们所讲的话中,(19-24节),没有一句是有盼望的。他们听到过清早到过坟墓那里那几位妇女的报告,知道耶稣的“身体不见了”,“有天使显现,说他活了”。但是他们说“几个妇女使我们惊奇”,为什么惊奇?显然他们不相信耶稣复活是真的。门徒中又“有几个人往坟墓那里去,所遇见的正如妇女们所说的”,可是他们说“只是没有看见他。”这句的好像在说“如果看见就好了,因为我亲眼看见他被钉十字架,死了,现在没看见又怎能相信他活了?”

 

  14-17节三次出现“谈论”一词,在原文中是与“讲道”同一个意思。他们在讲道给耶稣听呀!他们在分析耶稣复活的事情,可是自己却不相信。我们是不是也有类似的情况?我们传福音“信耶稣得永生。”我们是否坚定地相信?我们生活的见证是否与基督徒的身份相称呢?

 

  25节,耶稣称他们“无知的人”,不是说他们不知道,而是知道了但是并不在意、并不理会。就像我们今天开车,对路旁的速度标示视而不见,直到被警察拦下来了,或者出了交通事故你才会意识到它的存在。主耶稣说“你们的心信得太迟钝了”,而不是说头脑明白得太迟了。信心是放在“心”里面,而不是在头脑里面。很多事情我们不理解,“人死了还会复活?”不敢去相信。从这两个门徒讲的一大段话里面可以看出他们明白主耶稣讲过的道理,对主耶稣的生平了如指掌。在座的弟兄姐妹大概也熟悉耶稣的一生,知道祂所行过的神迹,但是这不等于说我们的生命已经与复活的主联合在一起了。

 

  “知道”不代表什么。我是在一个基督教的家庭中长大,从小在基督教的学校里面学习,从小就去教会,差不多18岁才信主。在学校唯一学得好的科目就是圣经课。我每天在教室里对着喇叭,听牧师在另一个房间讲道。读经、唱诗、背主祷文,一样都不缺。显然我是知道基督教的道理的,但是那么多年,我还是硬着心不信。弟兄姐妹,假如我们心也信的太迟钝了,感受不到主耶稣复活给我们的盼望和喜乐,当我们受逼 -/迫、遇苦难的时候,就只剩下满面愁容了。埋怨、回到旷野、回到道理的开端。没有向成熟的地步迈进,基督徒的生活又怎么能精彩呢?如果是这样,我们就像这两个门徒一样不相信主耶稣已经复活了,所看到还是主耶稣死在十字架上时的那个令人沮丧的大图画,还停留在希望破灭、心灰意冷的状态中。

 

  二.从破碎的心到火热的心。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:基督徒的三个知道       下一篇:保罗在路司得传道 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航