当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神喜悦的几件事(4)

蒙神喜悦的几件事(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当我们面对生活上的压力,或者在苦难中等候神的拯救时,总是觉得神的工作很缓慢,其实神并不是拖延,只不过是没有按我们的时间表行事而已(参诗90:4)。基督正在等待,希望更多罪人悔改归向他。我们不能光坐着等候主再来,而要知道时间非常紧迫,有许多重要的工作等待要我们去做。因此我们既要有长远的侍奉计划,又要天天警醒,随时作好准备,如同基督今天就回来一样。

  使徒约翰勉励我们说:“亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他、因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”(约壹3:2-3)这样的教导也往往帮助我们坚定信心,追求长进,以基督为我们生活的中心,并且天天持守主的真道,警醒等候主的再来。

  六、心存盼望,喜乐生活

  经文:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。所以,你们当用这些话彼此劝慰。”(帖前4:13-18)

  “月有圆缺明黯,人有生离死别。”但是,天家永生,是我们基督徒的终结信仰,它给我们今天的生活带来了活泼的盼望。以上这段经文保罗明确指出:已故圣徒将来身体的复活,教会的被提,以及与基督再来之间的关系。

  当年,帖撒罗尼迦教会的信徒为已经离世的圣徒(或亲人)感到困惑,也不知所措,并关心他们在基督再来时将会如何。保罗在这里解答了他们的疑问,给予他们正确的答案。保罗提及“睡了的人”是指那些已经死了的信徒,他们不会永远“死亡”;保罗要他们明白死亡不是人生的最终结局。当基督再来时,所有信徒,无论是仍然生存的或是已经死去的,都会再度与基督联合,那时,就再没有痛苦和死亡了。因此,我们基督徒应当有肯定的盼望和充足的信心,我们地上的身体死了以后,必会再生。所以,帖撒罗尼迦教会的信徒不用为那些已经死了的信徒而担心,他们现在只是“睡了”,很快便会“起来”。

  保罗说:“我们现在照主的话告诉你们一件事:我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有神的号吹响;那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:15-17)

  根据新约圣经的启示,主耶稣再来时所发生的事,其次序如下:1、基督再来;2、已死的信徒复活;3、仍活着的信徒身体要改变,且被提,和复活的信徒一同迎接主;4、基督与信徒一同降临在地上,建立神的国度(太19:28;25:31)。这些内容都是我们基督教信仰中的基本教义,非常重要,这也关切到我们如何积极面对生活与努力工作的力量所在。

  因着耶稣基督从死里复活,所有已死的信徒也会照样从死里复活。当基督再来的时候,一切蒙召的罪人,不论是已死的,或是仍然活着的,都会与他一起共享永生。所以,不要为所爱的人离世或人世间的悲剧过分忧伤,神会使悲剧变为喜剧,使贫穷变为富足,使痛苦变为荣耀,使失败变为胜利。历代所有信徒会在神的面前重新联合,既安全又稳妥。保罗以复活的应许来安慰帖撒罗尼迦的信徒,我们也要用复活的盼望来安慰和激励每一个人。没有人知道基督何时会再来,但我们知道一件事,就是所有信徒都必须时刻准备好那日子的来临。

  基督徒果真有如此大的盼望,我们就当努力工作,快乐生活;警醒等候,坦然见主。这是我们在生活上,侍奉中,彼此劝勉,互相安慰的一件事。

  从前,一位信徒去访问圣徒约翰·卫斯理:“假如你知道明天就会去世,今天这一天你将如何度过?”

  约翰·卫斯理摸摸他的胡子,慢慢地说:“喔,我首先要作晨祷,然后去某地讲道,这是很早就约好的……晚上去马丁家作客,他说他会等着我,彼此聊天,我们一起祈祷。晚上十点我回房间休息,此前我将泡一壶茶,去看看庭院的门关好了没有……”

  “请等一等。”那信徒打岔说:“这不都是您平常的生活方式么?”卫斯理答道:“为什么这一天要与别的日子不一样呢?”那信徒说:“那可是您人生的最后一天呀!”卫斯理说:“对我来说,每一天都可能是最后一天。”

  “上帝不让人知道死期,只要叫人时刻准备着死。”——伯尔多纳。既然每一天都可能成为一生中的最后一天,所以每一天都应当努力做好每一件事。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:哈拿祷告三步曲       下一篇:塞翁失马,焉知非福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航