当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 蒙神喜悦的几件事(3)

蒙神喜悦的几件事(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-13 09:38 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:“我先前以为与我有益的,我现在因基督都当作有损的。不但如此,我也将万事当作有损的,因我以认识我主基督耶稣为至宝。我为他已经丢弃万事,看作粪土,为要得着基督;并且得以在他里面,不是有自己因律法而得的义,乃是有信基督的义,就是因信神而来的义,使我认识基督,晓得他复活的大能,并且晓得和他一同受苦,效法他的死,或者我也得以从死里复活。这不是说我已经得着了,已经完全了;我乃是竭力追求,或者可以得着基督耶稣所以得着我的。弟兄们,我不是以为自己已经得着了;我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。”(腓3:7-14)

  保罗自从认识基督之后,生命得到了奇妙的改变。他不再留恋过去那种自以为义,自以为是的生活态度。他乃是不断追求在基督里得着更丰盛的生命。他在灵性的生命中不满足与现状,愿意登峰造极,不断攀登属灵的高峰。

  今天,我们也要效法使徒保罗,努力攀登属灵的高峰,不可停留在幼稚生命的阶段,要追求在基督里的完美。保罗说道:“这不是说我已经成功,或已经完全了。我继续奔跑,只求赢得那奖赏;其实,为要使我达到这目标,基督耶稣已经先赢得了我。弟兄姊妹们,我并不认为我已经赢得了这奖赏;我只专心一件事:就是忘记背后,全力追求前面的事。我向着目标直奔,为要得到奖赏;这奖赏就是属天的新生命,是上帝藉着基督耶稣呼召我去领受的”。(腓3:12-14)《现代中文译本》

  保罗是以“忘记背后,努力面前”的态度来面对人生的。一个人为什么会自满自足呢?因为他不肯忘记背后许多的事。不忘记以往的成就,就会自高自满;相反,回顾过去,看见自己的失败和软弱,也会灰心沮丧,不能前进。但保罗既能忘记背后,也就能努力面前,向前追赶了。

  保罗在《以弗所书》中所说的基督徒各项属灵的军装,没有一种是保护背后的;所有的军装都是为着向前迎敌的;若转背逃跑,就必失去保护。这表明信徒在属灵战场上,应当勇往直前。保罗正是这样忘记背后、努力面前,不论以往是成功或失败,都不回顾,因这些事都是阻碍我们前进的。

  还有,阻碍我们前进方向的,就是我们里面的私欲——“自私、骄傲、贪婪、嫉妒、争竞、诡诈、苦毒、谗毁、狂傲、自夸、无亲情,不怜悯人等。”为此,希伯来书的作者勉励我们说:“我们……就当放下各样的重担,脱去容易缠累我们的罪,存心忍耐,奔那摆在我们前头的路程,”(来12:1)

  “努力面前”是我们前进的动力。通过不断地学习,更新自己的灵命,更新自己的侍奉;以求达到成熟的地步。保罗在《罗马书》中也有同样的启示:“因为他预先所知道的人,就预先定下效法他儿子的模样,使他儿子在许多弟兄中作长子。”(罗8:29)基督是我们努力的方向,是我们人生的目标。在他里面我们才能长大成人,满有基督长成的身量。

  我们必须竭力追求完全,才不辜负主耶稣拯救我们的期望。他曾对跟随他的门徒说:“你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)保罗说:“如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。”(林前13:13)爱是神完全的道,也是基督徒最高的生活境界。

  五、坚信主道,等候主来

  经文:“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人随从自己的私欲出来讥诮说:‘主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。’他们故意忘记,从太古,凭神的命有了天,并从水而出、藉水而成的地。故此,当时的世界被水淹没就消灭了。但现在的天地还是凭着那命存留,直留到不敬虔之人受审判遭沉沦的日子,用火焚烧。亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:3-9)

  “末世”是什么概念呢?基督复活之后,到他的再来,这一阶段都称为“末世”。在这期间教会内会不断出现假信徒与灵命不太追求的挂名基督徒,这些所谓的信徒会给教会的健康发展带来负面的影响。所以,我们一切敬虔爱主的基督徒,一定要谨慎警醒,免得我们受迷惑入落魔鬼的圈套而走向灭亡。

  保罗为此也提醒我们:“你该知道,末世必有危险的日子来到。因为那时人要专顾自己、贪爱钱财、自夸、狂傲、谤讟、违背父母、忘恩负义、心不圣洁、无亲情、不解怨、好说谗言、不能自约、性情凶暴、不爱良善、卖主卖友、任意妄为、自高自大、爱宴乐、不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意;这等人你要躲开。那偷进人家、牢笼无知妇女的,正是这等人。这些妇女担负罪恶,被各样的私欲引诱,常常学习,终久不能明白真道。”(提后3:1-7)

  而彼得在此所提到的是一批怀疑主耶稣再来的信徒,他们随从自己的私欲出来讥诮说:“主要降临的应许在那里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼后3:4)这样的信徒,他们往往在信仰上不虔诚,随随便便,马马虎虎地出入在教会中。他们有事便会光顾一下教会(即礼拜堂或聚会所),但他们对教会从来没有一点负担(祷告与奉献),他们更不可能有灵性上的追求,以及圣洁的生活。

  彼得为此语重心长地说:“亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”(彼后3:8-9)

  在梦境中,有一个人问上帝:“伟大的上帝,在你的眼睛里,一千年的时间意味着什么?”上帝回答道:“只意味着一分钟罢了。”接着他又对上帝说:“万能的上帝呀,在你的眼睛里,一万个金币又意味着什么呢?”上帝又回答道:“仅仅意味着一个小钱罢了。”他又说:“慈悲的上帝呀,那就请你恩赐给我一个小钱吧!”上帝说:“好,可怜的人,就请你稍等一分钟吧!”




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:哈拿祷告三步曲       下一篇:塞翁失马,焉知非福 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航