当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 基督之家,荣美见证(3)

基督之家,荣美见证(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:02 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “可怜的拉撒路呀!”年纪轻轻的拉撒路,竟然就病死了,所有人都为他哀伤。耶稣为什么不趁早救他呢? 耶稣在另一个地方早已知道拉撒路死了,就对门徒说:“现在,我们出发吧!我要让你们看见神的作为,好叫你们更加信靠他。”快到伯大尼的时候,听见村里的人说,拉撒路已经被埋葬了。耶稣默默地向前走,后面跟着许多村里的人。

  马大跑出家门去迎接耶稣,一路哭着说:“主啊,你要是早来几天,拉撒路就不会死啦!”马利亚也激动地哭倒在耶稣脚前,耶稣的心里很难过。

  耶稣来到拉撒路的墓旁,吩咐人把坟墓前的大石头挪开,众人都十分惊讶。他们不明白耶稣要做什么?众人齐心把石头挪开了。耶稣站在前面,望着天向神祷告。所有的人都张大了眼,停住呼吸。只听见耶稣大声地喊着:“拉撒路,出来。”此时拉撒路身上还裹着安葬的细麻布呢!人却活着站起来了。接着耶稣吩咐人:“解开细麻布,让他走!”真是天大的神迹!周围的人七手八脚地帮拉撒路把身上的布条拆掉。马大和马利亚像从梦中醒过来似地,欢喜地和拉撒路拥抱在一起。拉撒路还没有搞清楚是怎么一回事呢?众人把亲眼所看见的一切全告诉了拉撒路。拉撒路跪在耶稣脚前连连道谢,马大和马利亚此时心中充满了无限的感激。

  拉撒路复活的喜讯传遍各地,所有的人都欢喜快乐,并且把荣耀归给神。以此也证实了主耶稣的宣告:“复活在我,生命也在我!信我的人,虽然死了,也必复活。”“你若信,就必看见神的荣耀。”“这病不至于死,乃是神的荣耀,叫神的儿子因此得荣耀。”

  我们从拉撒路死里复活的见证中可以看到:信徒身处任何困难,最终都能荣耀神,因为无论环境如何恶劣,神都能化险为夷,但是神作工有他的时间表。当我们在现实的生活中遭遇到许多如山一样的困难时,是埋怨神呢?还是把困难看作荣耀神的机会呢?

  拉撒路从死里复活,再次经历了自己名字的意义(神是我的帮助)。他是个小人物,也说明平凡如你我,有一天也要经历神的大能,脱离死亡的拘禁,得着真正的自由。拉撒路的复活,彰显了耶稣胜过死亡的权柄和大能。耶稣不仅是生命的源头(创造者),也是战胜死亡的力量。他掌管生命和死亡,有赦罪的权柄,他就是“生命”。凡相信耶稣为基督的人,都可以得着属灵的生命,是死亡不能胜过的。

  当我们认识到他的能力和他赐给我们的恩典时,我们怎能不把自己的一生奉献给他?对于信主的人,耶稣说:“因为我活着,你们也要活着。”(约14:19)今天,我们在基督里所获得的应许是何等的肯定与宝贵!拉撒路从死里复活的见证,成为我们每一位基督徒在基督里得新生命的属灵经历;由死入生的拉撒路是我们每一位蒙召得救者的缩影。

  复活的真理,是我们信仰的核心内容。使徒保罗见证说:“你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。……他又叫我们与基督耶稣一同复活,一同坐在天上。”(弗2:16)由死而生的定律是神救恩的奇妙之处,先死后生是属灵的定律。(约12:24)“一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死了,就结出许多子粒来。”基督在十字架上的受死,带来神的救恩,使许多人因信得救。同样,当我们愿意舍弃自我,并且死去老我,我们才能有信仰见证地活着。

  “有好些犹太人为拉撒路的缘故,回去信了耶稣。”(约12:11) 拉撒路死而复活的见证,产生了许多福音的果效。因此,基督徒最美的见证是自己的生命获得奇妙的改变;基督徒最崇高的侍奉是用基督的新生命来服事神,服事众人。

  由死而生的属灵意义,保罗在此向我们表明:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入他的死吗?所以,我们藉着洗礼归入死,和他一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督藉着父的荣耀从死里复活一样。我们若在他死的形状上与他联合,也要在他复活的形状上与他联合;因为知道我们的旧人和他同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与他同活。因为知道基督既从死里复活,就不再死,死也不再作他的主了。他死是向罪死了,只有一次;他活是向神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向神在基督耶稣里,却当看自己是活的。所以,不要容罪在你们必死的身上作王,使你们顺从身子的私欲。也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。罪必不能作你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”(罗6:3-14)

  犹太人认为:每个人的身旁都站着一个天使和一个魔鬼,好天使在右边,将他往上拉,恶天使在左边,将他往下拉。

  苏格拉底认为:人性好像赶着两匹马拉的战车,两马一驯一野,野马代表感情,驯马代表理智。

  保罗认为人的心中常常有两个律在交战,所以就在人的身上引出许多自相矛盾的性情:有时慈悲,有时残忍,有时慷慨,有时吝啬,有时忍耐,有时暴躁。

  大卫曾经宽宏仁爱,屡屡不肯杀死追杀他的扫罗。但他也曾冷酷无情,为了满足自己的私欲,贪婪地占有乌利亚的妻子拔示巴,并借刀杀了拔示巴的丈夫乌利亚。

  彼得曾经三次不认主耶稣,也曾在公会前奋不顾身地为主耶稣做见证。

  约翰曾经希望天上降下火来烧毁撒玛利亚的村庄,也曾再三叮咛:“小子们哪,你们要彼此相爱。”

  当一个基督徒依靠主的时候,也就是依靠圣灵、顺从圣灵的时候,人生就在光明中,可以反射出基督的形象。当一个基督徒离开基督的时候,就是自我和罪恶的暴露。

  我们今天每一位基督徒应当从伯大尼之家的见证中,去思考基督化家庭的信仰生活。无论是侍奉上,还是生活中,该如何讨主的喜悦?为主发光?并成为这个时代的祝福。基督是我家之主,这样才能有美好的见证。求主怜悯我们!但愿我们都有约书亚一样的侍奉心志:“至于我和我家,我们必定侍奉耶和华。”(书24:15)




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:依靠神的人有保障       下一篇:做王的大卫 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航