当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 忠于职守 荣耀基督(4)

忠于职守 荣耀基督(4)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  尽心尽责,有做小事的精神,就能产生做大事的气魄,“不要等到能做大事才来发大光,不要等到光能照远方,眼前便有许多责任你能尽力量,光照你所在小地方。”(《光照小地方》)世界上任何一件大事,都是从小事做起。“一个人在最小的事上靠得住,在大事上也靠得住。”《现代中文译本》(路16:10)

 

  (二)上帝的儿女

 

  “你看,父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为神的儿女!我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因未曾认识他。亲爱的弟兄啊,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明;但我们知道,主若显现,我们必要像他,因为必得见他的真体。凡向他有这指望的,就洁净自己,像他洁净一样。”(约壹3:1-3)

 

  这里提到我们基督徒另一个属天的身份——神的儿女。神的儿女就是带着神圣洁性情的人,有神的形像的人。我们既是信徒,我们的价值就在于神爱我们,并称我们为他的儿女,因此我们要活出耶稣的样式。基督徒的生命实际上是愈来愈像基督的过程,故我们要持守信仰,永不动摇!靠主成圣。

 

  (三)基督的门徒

 

  我们还有一个属天的身份就是基督徒——基督门徒。它的使命与责任就是跟随耶稣走十字架的道路,传扬基督、彰显基督,荣耀基督。

 

  “耶稣对门徒:‘若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架,来跟从我。因为凡要救自己生命,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。’”(太16:24-25)钉十字架,原本是罗马z /-府执行死刑时普遍采用的方法,被判的犯人要背起自己的十字架,从街上走到行刑的地方。耶稣藉着门徒背起十字架跟从他这幅图画,向门徒表明跟随他,是指真正的向他委身,即使冒着生命的危险,仍不折回。作真正的门徒代表决心用自己所有的来服事耶稣。我们顾惜自己的肉身,不愿受苦,我们的属灵生命就会开始枯竭。当我们只为自己生活,就会迷失了生存的真正目的;当我们献身服事基督,便会发现生活真正意义。

 

  耶稣说:“爱父母过于爱我的,不配作我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配作我的门徒;不背着他的十字架跟从我的,也不配作我的门徒。”(太10:37-38)这是作门徒的代价。因着信仰而产生的分歧,两者之间必引起无可避免的冲突。当我们背起十字架跟从他,我们与别人不同的价值观,道德,目标和决定,就必使我们与他人有距离。不要忽略你的家人,但也不要忘记你对神的委身比他们更重要,他应该在你生命中的首位。因此委身基督可能会使我们与朋友和所爱的人分隔。耶稣这样说并不是鼓励我们违背父母或在家中引起纷争。

 

  (四)君尊的祭司

 

  “惟有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗入奇妙光明者的美德。”(彼前2:9)

 

  作神“君尊的祭司”,是侍奉神的权利和义务,也是我们在神面前的一种职分。旧约时代,以色列人不能直接亲近神,祭司就作了神和人之间的中保。到了新约,基督在十字架上的得胜,改变了一切,现在我们可以坦然无惧地来到神面前(参来4:16),也有责任带领别人到他面前(参林后5:18-21)。我们与基督联合,成为他的身体,就是参与了使人与神和好的祭司责任。

 

  从前,在美国标准石油公司里,有一位小职员叫阿基波特。这人十分有趣,不论他在远行住宾馆之时,还是在书信及收据的签名处下方,都要加上几个字:“每桶四美元的标准石油。”

 

  他后来因此被同事叫做“每桶四美元”,而他的真名反倒没人叫了。董事长洛克菲勒知道这件事后说:“竟有如此努力宣扬公司声誉的职员,我要见见他。”于是邀他共进晚餐。

 

  几年后,洛克菲勒卸任了,第二任董事长不是别人,就是阿基波特。一件谁也能做到的事,可是只有阿基波特真去做了。且坚定不移,乐此不疲。嘲笑他的人中有太多才华横溢的人,可是最后只有他成了洛克菲勒董事长的接班人。

 

  基督徒如果在高举传扬主名的工作上,能象阿基波特那样执着,那我们的主将会何等的喜悦我们,我们将无疑是属灵基业的承受者。

 

  因此,基督徒属天的身份,就是要我们活出神的性情来,在生活中彰显基督,荣耀基督,无论是“天国的子民”,“神的儿女”,“基督的门徒”还是作“君尊的祭司”等,其目的就是要完成神的托付,成全他的旨意。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命的四个转弯       下一篇:不至于羞愧的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航