当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 忠于职守 荣耀基督(3)

忠于职守 荣耀基督(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  “我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事的度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。”(提前2:1-4)

 

  节日来临了!爆竹“呼……啪!”一声,飞到空中,纸屑和残骸落了一地。扫帚走过来说:“哎呀!我现在该怎么称呼你呢?”“啊!你不认识我啦?我就是那大名鼎鼎的爆竹啊。”爆竹的残骸高傲地说:“我的声音能惊天动地,我帮助人们报告喜讯,谁人不知,哪个不晓,我是世界上最受欢迎的。”扫帚笑了笑说:“不过你做了一生中人唯一的一件好事之后,马上又做了坏事,……火药味污染空气,废纸屑弄脏地面。我虽不能高声说话,但懂得要一辈子做好事,不做坏事。你要晓得,做了好事,便接着做坏事,等于前功尽弃。要一辈子不做坏事,尽做好事,那才是可贵的。”我们基督徒不该做坏事,要默默无闻地去作众人以为美的事。

 

  (三)教会责任

 

  “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。我凭着所赐我的恩对你们各人说:不要看自己过于所当看的,要照着神所分给各人信心的大小,看得合乎中道。……按我们所得的恩赐,各有不同。或说预言,就当照着信心的程度说预言,或作执事,就当专一执事;或作教导的,就当专一教导;或作劝化的,就当专一劝化;施舍的,就当诚实;治理的,就当殷勤;怜悯人的,就当甘心。爱人不可虚假;恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰。要心里火热,常常服事主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切。圣徒缺乏要帮补;客要一味的款待。逼 -/迫你们的,要给他们祝福;只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人要同乐;与哀哭的人要同哭。要彼此同心;不要志气高大,倒要俯就卑微的人;不要自以为聪明。”(罗12:1-16)

 

  “弟兄们,论到属灵的恩赐,我不愿意你们不明白。……恩赐原有分别,圣灵却是一位。职事也有分别,主却是一位。功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人能作先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。这一切都是这位圣灵所运行、随己意分给各人的。……身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。……神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。……你们要切切的求那更大的恩赐。”(林前12:1-31)

 

  “我为主被囚的劝你们:既然蒙召,行事为人就当与蒙召的恩相称。凡事谦虚、温柔、忍耐,用爱心互相宽容,用和平彼此联络,竭力保守圣灵所赐合而为一的心。身体只有一个,圣灵只有一个,正如你们蒙召同有一个指望。一主,一信,一洗,一神,就是众人的父,超乎众人之上,贯乎众人之中,也住在众人之内。……他所赐的,有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师,为要成全圣徒,各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量,使我们不再作小孩子,中了人的诡计和欺骗的法术,被一切异教之风摇动,飘来飘去,就随从各样的异端;惟用爱心说诚实话,凡事长进,连于元首基督,全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。”(弗4:1-16)

 

  每一位基督徒在世上扮演着不同的角色,目的就是荣神益人。

 

  曾经,有一牙科医生,第一次给病人拔牙,非常紧张,拔下的牙竟掉进喉咙。“非常抱歉,这已是喉科医生的事了。”喉科医生一看,牙齿已到胃里。“非常抱歉,你得找胃病专家。”

 

  胃病专家用X光为病人诊断后说:“非常抱歉,牙齿已经掉到肠子里去了,你应该找肠道病专家。”肠道病专家同样做了X光检查后说:“非常抱歉,你得找肛门科专家了。”肛门科专家用窥肛器一看,吃惊地叫道:“啊,不得了,你的肛门长了颗牙齿,快去找牙科医生。”

 

  是的,今天最可怜的人生是推卸责任,无所事事的人生。推卸责任者总能找到理由,让自己既不做事,又不必负责任。基督徒要做一个诚实尽责,勇于承担责任的好公民,好丈夫,好妻子,好职员。

 

  三、属天的身份

 

  (一)天国的子民

 

  保罗在(腓3:20-21)见证说:“我们却是天上的国民并且等候救主,就是主耶稣基督从天上降临。他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”这是基督徒荣耀的盼望,因为我们不仅有地上的各种身份,更有天上永存的一个职分——天国的子民,有其永恒性。

 

  基督徒在这样一个属天的身份里生活(太5-7章),才能荣神益人,因为我们是活在永恒的盼望中,等候基督再临,使我们的身体得赎,有荣耀复活的身体。(林后5:1-10)保罗在此指出;我们基督徒要天天活出天国子民的样式。

 

  一个相貌平平的女孩,到一韩国公司去应聘,经理看了她的学历,冷漠无情地拒绝了,那女孩默默地收回自己的材料,用手掌撑了一下椅子站起来,觉得手被扎了一下,一看手掌上沁出了鲜红的小血珠,原来椅子上钉子露出了头,她见桌上有一条镇纸石,就用它将钉子敲平,然后转身离去。

 

  没过几分钟,总经理派人将她追回,她被聘用了。经理竖起大拇指说:“她受到的是人生最好的教育。”

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:生命的四个转弯       下一篇:不至于羞愧的祷告 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航