当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 在至圣的真道上造就自己!

在至圣的真道上造就自己!

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 11:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  犹大书20-21节说:弟兄阿、你们却要至圣的真道上、造就自己圣灵里、保守自己常在  神的爱中、仰望我们的主耶稣基督的怜悯、直到永生。

 

  这两节经文,向我们提出了4个要求,是我们应当努力追求的:

 

  一、真道造就自己

 

  正如使徒信经所宣告的:我们基督徒相信三位一体的  神,我们相信耶稣基督是由圣灵感孕由童贞女玛利亚所生,为了将我们从罪中救赎出来,被钉于十字架,受死、埋葬,又从死人中复活,使我们因信祂名的人也得永生。这个信仰是至圣的真道,是我们必须始终坚守的。

 

  讲到信仰,我们常常会讲信心,但是否真的那么有信心呢?曾经与大家分享过有名的走钢丝表演者科克伦的故事:有一次在尼加拉瓜瀑布上面,他从美国到加拿大拉了一根钢丝,他要表演走钢丝从美国走到加拿大,从加拿大再走钢丝回到美国,第一次走他拿了一根维持平衡的木棍,走前他问大家对他有没有信心,大家大喊有信心,他走了过去,大家欢呼鼓掌;第二次他不拿平衡的木棍要走,走前又问大家,有没有信心,大家又喊有信心,他又走了过去,大家欢呼鼓掌;这时,他说要背一个人走,问大家有没有信心,没人说话,因为科克伦还说谁有信心,就让他背着走钢丝,大家都害怕、都不敢让他背,最后是他的经纪人让他背着平安地走过去的。这个事例告诉我们,讲有信心容易,把信心落实到行动上就不容易,而为了信心要付上代价,特别是生命的代价时就更难了。

 

  在教会历史上,先辈们的足迹为我们留下了好榜样。

 

  当主耶稣基督为成就  神的救恩计划,甘愿舍身为世上的罪人赎罪被钉死在十字架上,那些跟随主的门徒,在耶稣被捉拿之际,大多惧怕逃走,但是在主爱的激励和耶稣基督复活升天的明证下,他们不但到普天下去传福音,见证耶稣基督是复活的救主,甚至为主牺牲。圣经中虽未详细记载使徒们传道和殉道的事迹,我们却可在许多经外作品和传说中知道他们可歌可泣的事迹。耶稣的十二门徒中除卖主的犹大自杀和约翰是在讲台上安然去世之外,其余的都喝了主的苦杯,为坚立在至圣的信仰上,勇敢地为主殉道。

 

  约翰之兄大雅各,被希律王的手下用刀杀害(记载在徒12:1-2),当时杀害他的人见他仍满怀喜乐,毫无畏惧,深信真神基督必与他同在,据说因此感动了一位审判官与他一同受死。

 

  彼得是被罗马暴君尼禄王处死的,当时彼得对刑吏要求说,“请把我倒过来钉在十字架上,我的主曾为我竖在十字架上,我不配像他一样受死。”

 

  安得烈在亚该亚省的帕特拉被钉在“x”形的十字架上,因此“x”形的十字架被称为“圣安得烈十字架”,古代教父耶柔米说,安得烈在上十字架前,对群众传讲福音,然后毫无惧色为主殉道,使许多人相信耶稣是救主。

 

  腓力在小亚细亚传道,带领许多本来拜偶像的人信主,触怒当地官员和祭司,被捉拿下狱、施酷刑,最后被倒钉十架而死。

 

  巴多罗买在犹太国外多处传道和行  神迹,后来被异教徒棍打、钉十字架,最后再被他们用刀杀死。

 

  多马(就是对主复活“非见不信”的多疑的多马),后来坚定不移地往印度等地传福音,建立教会,在异教黑暗地区,首次点燃基督信仰之火,结果被异教的祭司用长矛刺死。

 

  亚勒腓的儿子达太是在波斯传道而引起当局不满被钉十字架处决。

 

  西门在波斯被异教徒所杀,有传说是整个人被锯成两段而死。

 

  小雅各被处锯刑而死。

 

  马太殉道于波斯。

 

  替补犹大的马提亚在耶路撒冷先被扔石头,后被斩首。

 

  使徒保罗在传福音的年月中历经种种危难,最后被囚于罗马,并在罗马城外被斩。

 

  司提反是被石头打死。

 

  主耶稣肉身的弟弟雅各也是被石头打死的。

 

  这些使徒为了坚立至圣的信仰付上了生命的代价,使福音被传开了,他们就好象一粒麦子,落在地里死了,结出许多子粒来。

 

  今天在我们现在所处的环境中,为坚立至圣的信仰要我们去牺牲生命的机会并不多,但是面临种种选择,还是有些人不能坚立,比如:因受到去赌场赌钱的诱惑而不来参加教会聚会;因要与不信主的对像恋爱进而结婚,非但没有带不信的对方来接受主,反而自己逐渐冷淡,甚至放弃信仰。

 

  保罗在腓立比书1章27节提醒腓立比信徒:“只要你们行事为人与基督的福音相称,叫我或来见你们,或不在你们那里,可以听见你们的景况、知道你们同有一个心志、站立得稳、为所信的福音齐心努力”。今天这同样是对我们的提醒,要坚定不移,同心协力为福音的信仰争战。

 

  愿我们靠着主耶稣基督加给我们的力量,坚立至圣的信仰,作得胜的基督精兵。

 

  二、在圣灵里祷告

 

  我们常常说,基督徒要祷告,许多基督徒也确实每天都祷告,但我们的祷告在很多时候只是向  神求自己需要的东西,而且往往是照自己的意思来求  神的应允。

 

  祷告是与  神直接的交通,是向  神说话,祷告的对象是  神,心中想的应该是  神,但我们的心却常常忽略了  神,只是被自己的忧虑、烦恼所占有,我们的祷告也只是被自己的需要、自己的想法、自己的愿望所充斥,我们是  神的儿女,当我们有任何需要时,可以向我们的天父求,也应该向天父求,但在祈求之前,我们应该明确,清楚地知道,我们是在向  神说话,并且相信祂正在听我们祈求,还要深信凡我们所求的是合  神心意的,祂必成就。这唯有靠圣灵的能力才行,所以我们应当藉着圣灵的力量祷告,仰望圣灵真正地把我们引领到  神面前,在祷告时要真有  神同在,心中确实是在思想  神,是更多地与  神亲近那种感受,而不是阿宝背书有口无心或只是想自己要求的事,被今生的忧虑所充满。

 

  我们教会一位50几岁的弟兄突发心脏病被送进医院,他太太打电话给我们,当我们赶到医院急诊室时,他昏迷不醒,口、鼻插管,手脚都有输液,心跳停止、呼吸停止,血压是零,心电图成一直线,医生正用电击在对他进行抢救,但这种情况救活的希望微乎其微,我们和他太太手拉手一起祷告,求  神按祂的美意行出奇迹。当天这位弟兄的太太的祷告给我留下深刻的印象,她没有哭得死去活来,也没有只是说主阿救活他。她祷告说,“主耶稣,你是我们的救主,你是全能的救主,感谢你把我们从台湾带到了美国,感谢你使我们这两个本来是拜偶像的人成了你的儿女,求主你给他寿命,让他活下去,我深知唯有你有这样的权柄,求主怜悯我们,你知道我们的家庭需要他,孩子需要他,求主让他活下去,让他能活着向还没信主的家人、亲友见证你的大能……”

 

  这位太太在丈夫濒临死亡时,仍然带着感恩向  神祷告,这是靠着圣灵力量的祷告, 神垂听她的祷告,也救活了她的先生。

 

  以弗所书6章18节保罗说,“靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此儆醒不倦,为众圣徒祈求。”

 

  愿我们都能学会藉着圣灵的力量来祷告。

 

  三、保守自己常在  神的爱中

 

  “爱”是人们最喜欢的一个字,人人都需要爱,因此社会上倡导“爱”,佛教的慈济也大讲特讲“爱”。

 

  但到底什么是爱,什么是真正的爱,什么是最大的爱呢?

 

  唯有  神是爱的源头,因为爱世人甚至将祂的独生子赐给我们,主耶稣为救赎我们被钉死在十字架上,这是舍己的爱,是最大的爱。

 

  我们都是被主耶稣基督的十架宝血所救赎的,是蒙受  神大爱的,所以我们当常常生活在  神的爱里。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:万物的结局近了...       下一篇:运气不佳者的福音 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航