当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 要为真道争战

要为真道争战

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-07-30 09:21 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





 

        我们今天来看犹大书,只有一章,这一章的主题也是非常明确的。犹大书在圣经里是最末了的一封书信。当然我们也是把启示录看作书信,不过它不是一般的书信。犹大书既然在书信里摆在最末后,圣灵作这样的安排,也是有祂的意思。虽然犹大书里的信息,并不是叫人很激动的信息,但是犹大书的信息却是对我们有非常明确的提醒,叫我们在跟随主的路上受保护。

 

        犹大是谁

 

        我们先来看看犹大是谁?犹大书大概是在主后六,七十年左右写的一封信,也大概是主复活以后三十年左右。在那一个时候,教会已经开始发生好些难处,这些难处主要是在真理的辩明上面。主的灵用着犹大写了这样的一封书信,这封书信的内容跟彼得后书非常接近,都是照着那个方向来发表,但是有不同的重点。

 

        犹大是谁呢?我们看看第一节,“耶稣基督的仆人,雅各的弟兄犹大。”弟兄姊妹们,你看到犹大是谁了。当然在服事上来说,他是主的仆人,但与主的关系,有一个非常特别的地方。在属灵的事上是不说肉身的关系的,如果我们要看肉身的关系,犹大在这里说,他是雅各的弟兄。雅各是谁呢?雅各就是我们的主肉身的弟兄。我们感谢神,在雅各书也好,在犹大书也好,这两位我们的主肉身的弟兄给教会写信的时候,它们都隐藏他们和主肉身的关系,连提都不提。因为这一件事在属灵的事上是没有什么意思的。所以他们只是说出他们是服事主的,是耶稣基督的仆人。

 

        但是有很多的犹大,究竟是那个犹大?为了要说明是那一个犹大,他就提出是“雅各的兄弟”,就像有很多西方人,他们并不注意他们的父亲是谁,他们所留意的是那一个作母亲的儿子。因为在西方来说,人的名字不像我们中国人那么丰富,他们有的名字只是有限的不多几个,你要是跑到街上大喊一声“约翰”,或者大喊一声“雅各”,你一定会发现好多人答应你,因为几乎满街满巷都是约翰,是雅各。这个主日有一个刚信主的朋友,他找到我,他说,“你能不能替我起一个英文名字,我要一个名字是很少人用的。”我说,“你要找很少人用的英文名字就很难。”所以你去银行你开户口的时候,要填一个表格,那表格里有一项就是你母亲的姓名,要用这一个来确定你的身份。所以犹大在这里提到我是雅各的弟兄,也就印证他是谁。

 

        我们感谢主,我们在书信上面看到两位主肉身的弟兄,他们在发表他们自己的时候都是把他们与主肉身的关系隐藏起来,不像地上的人,一有机会总是拉上人中间的关系。我们感谢主,在开头就给我们看见一个属灵的功课,看重属灵的关系过于肉身的关系。弟兄姊妹不要误会,这并不是等于说,不必管肉身的关系。我们在属灵的事上面,我们是看重属灵的关系过于属地的关系。我想这也是在弟兄姊妹们中间很自然的一件事。我们从前有很多朋友,我们有很多同学,或者其它关系的人,他们没有信主。没有认识主以前,我们与这些人来往也许是很频繁的,但是我们得救了以后,我们就多认识了一些在主里的弟兄姊妹。很自然的,慢慢的你就发觉,在弟兄姊妹们中间的那一种感觉,那一个关系就超越过从前所有的那些朋友、同学的关系。我们晓得,在弟兄姊妹中间,我们有共同的生命,因着这个共同的生命,我们有共同的语言,并且有共同的生活内容,更重要的是有一个共同的追求目标和方向,没有人与人之间的利害关系。

 

        收信的人

 

        我们感谢主!这是神儿女们的关系,很自然就是如此的发展起来,所以在犹大写信的时候,他就隐藏了他自己肉身与主的关系。但是我想,他写了这封信,收他这封信的人,恐怕不一定完全认识犹大,当然犹大也是不完全知道他们,因为是在主里面,他们是有了交通,他们是有了彼此的劝勉。我们感谢主,这封信没有说是写给谁,没有说是给哥林多的教会,也没有说是给在圣布诺的教会,更没有说是给湾区的众教会,没有一个固定的收信的人。但是你看见里面所包括的,就是所有蒙神保守的神的儿女们,这就是教会,是基督的身体。犹大的这一个交通,是交通在基督的身体里,交通在神儿女们生命的实际里。

 

        写信的目的

 

        我们开始来看犹大在圣灵的感动下写这一封信的目的是什么。我们可以说,第三节就是那个目的。然后,底下就提出几件事,那几件事都是为着第三节。第三节究竟说什么呢?弟兄姊妹你看到,犹大是非常敞开的,开门见山就说,“我想尽心写信给你们,论到我们同得救恩的时候,我不得不写信劝你们。”劝他们什么?接下去那两句话,就是犹大书的主题,“要为从前一次交付圣徒的真道,竭力的争辩。”

 

        弟兄姊妹们,在这里我们要留意,留意什么呢?留意这一个圣灵的托付。托付一个什么?托付给什么人?许多时候,我们不自觉的以为,圣灵在这里的托付是给特殊的人,或者是给一些教会的长老,或者是给一些传信息的人,最低限度是说得上是教会的领袖。不是的,弟兄姊妹你留意这一封信是写给所有神的儿女们的,让每一个神的儿女都看见,神托付给他们一件事,就是要为神的真道来争战。弟兄姊妹们,在这里我们要留心,神的真道在还没有启示以前,就已经惹动了属灵的争战,不是要等到这个真道发表出来以后,那争战才开始。

 

        属灵的争战

 

        弟兄姊妹,我来举一个例子,你马上就能领会。但以理在被掳中为着犹大的前途求问主,究竟犹大的前途是怎样?神就差遣使者来给他答应。但是那使者没有及时来到,为什么不能及时来到呢?后来使者来到的时候就说出原因,因为他在来的中途,就碰到一些从撒但的集团出来的阻挡,所以他来晚了。弟兄姊妹,从这一件事上,我们看到属灵的争战,在神的真道还没有启示出来以前,仇敌已经用尽各种各样的方法来阻挡。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:耶稣与税吏       下一篇:亚伯拉罕的复兴之路 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航