当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 震动时代的祷告(3)

震动时代的祷告(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  哈拿她第二年就生了孩子,取名叫撒母耳,这是从耶和华那里求来的。当孩子断奶时,就照着她所许的愿,把撒母耳带到示罗去,交给以利,使他终身归于耶和华。如果换做是你,对神说,如果你给我一个儿子,我把他终生给你。结果生下来了,你是当妈的,你舍得吗?多少时候,我们在难处中,我们说,主啊,只要你听我祷告,我就怎样!等到难处解决的时候,我们怎么样?我们忘得一干二净!我们舍不得了!不愿意了。但是,你发现哈拿,真生了这个儿子的时候,当时是他独一的儿子,但他完全不知道以后还要再生。等孩子断了奶,他就把孩子送到示罗去。示罗是在一个荒芜很可怕的旷野中间的一个城镇,他们要翻山越岭,走过很大的危险,穿过野兽吼叫之地,到这个地方,把孩子交给以利。老以利已经快100岁了。现代人送孩子读书都讲好的学区房。人家明明倾心吐意在祷告,他说她醉酒。这么糊涂。有谁愿意把孩子送给这样的环境?哈拿照着她向神祷告的,孩子断奶,她就把他送去了。她背后一直为孩子祷告。一年才有一次机会见孩子一面,带去一件新的以弗得外袍,带给他的孩子。她希望他的孩子每一年不只身量长大,他希望爱神敬畏神的心一起增长,所以她做以弗得的外袍!她要提醒他的孩子你是属神的人,你是侍奉神的人。(撒上2:18-19)她得胜了肉体的仇敌,更得胜了属灵的仇敌,也战胜了从人来的不舍得,领受神丰盛的祝福与恩典!她的得胜在于她在遇到难处时,知道祷告,而且是深入地祷告,更是以神为中心的祷告。在苦难中,在祷告中,她摸着并选择体贴神的心,从此,仇敌不再向她夸耀,并得着神丰厚的赏赐和祝福。哈拿不但得胜了,她是得胜有余的!

 

  四、扭转时代

 

  哈拿不只得着一个儿子,她将这个儿子献给神,他的这个儿子更成为神扭转时代的器皿!成为以色列史上最后一位士师,并膏立以色列第一位君王扫罗,又膏抹以色列史上最伟大的君王大卫。今天,我们有多少的父母亲是这样在为神养孩子的?我相信我都觉得很惭愧。今天,我们只在乎孩子外面学术等各方面的成就,不是说不要管这些,或这是错的,但不是95%甚至100%的花在这上面。我们只在乎把他们的身体、营养、成绩搞上来,但是我们能不能多花一点时间,真正在乎孩子们属灵的生命成长,到底他们与神的关系是怎样?你发现哈拿每一年做一件以弗得的外袍给她的孩子,为什么?一方面她爱自己的孩子,高兴看到他一年一年的长高长大成人,另一方面,他要用以弗得的衣服时刻提醒她的孩子,让他一生都不要忘记了,他是属神的人,是侍奉神的人!她用祷告拖住她自己的一生,也同样用祷告拖住她儿子的一生,平凡却又多么伟大的母亲!她用祷告塑造成就了一个扭转时代的属灵伟人!多少时候,我们孩子小的时候,我们没有把他们带到教堂,或者有的带到了教堂,却在现实生活中没有教导他们依靠神。一个有关教会主日学孩子的统计:80%的孩子上了大学丢弃了他们的神!你愿意你的孩子是在神名单中失落划掉的一位吗?如果不是的话:

 

  a迫切为你的孩子祷告吧!

 

  b带领他们参加教会主日学!

 

  c在现实生活中引领他们读经唱诗祷告,让他们学会依靠神!

 

  我们的祷告希望一个都不掉!我们在乎他们的长大,一方面高兴他们不断长大了,但我们希望他的智慧和身量,神和人喜爱他的心都一起增长。(撒上2:21b,26b)愿我们的孩子都能在神的保守带领中成长,成为神手中重用的器皿!扭转今天这个时代!当撒母耳长大的时候,耶和华使用他,从但到别是巴,所有都知道耶和华立他为以色列的先知。因为神使他讲的话一句都不落空,因为他跟神的关系是深入的、真实的。连他到年老的时候,说,我断不停止为以色列祷告。7:2,过了20年,整个以色列家倾向耶和华。因为撒母耳不断为他们祷告,以神的话和善道指示他们。你看到吗?一个妈妈产生这样的器皿,而借着这个器皿将整个士师黑暗时代带入大卫国度得胜的时代。从黑暗的世代个人任意而行的情形,带向整个以色列家倾向耶和华。她在神的手中成为何等有用的器皿!她在为神养育下一代!弟兄姐妹,扭转时代,从我们的下一代开始!好好履行好上帝赐予我们的职责,为我们的后代代祷,带领好下一代,使他们到老都不偏离主的道!好让神借着他们扭转整个世代!

 

  总结哈拿所遭遇的苦难,神借着这个难处,不但没有成为伤害和危机,反成为祝福。不仅仅成为她个人的祝福,也成为整个世代的祝福。所以,受苦从来不是神在我们身上的目的,让我们借着遭遇认识神、经历神,才是目的。所以,让我们在我们的每一个经历中摸到神的心意,拥有如哈拿一样深处的、从以自我中心转为以神为中心的震动时代的祷告!完成神在我们每一个人身上所要完成的计划。

 

  问题讨论:


  1、当难处来临时,你一般都选择如何应对?有无首先借着祷告转向你的神呢?


  2、你是否渴望拥有一个得胜有余的人生?要如何操练呢?


  3、你是否有一直持续不断为你的后代祷告并把他们带到神的面前呢?如果没有,今后准备怎么做? 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在风雨中见主的面       下一篇: 新人,新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航