当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 震动时代的祷告(2)

震动时代的祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-06 10:54 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  所以,在遇到环境后,哈拿的头号首选,就是转向神,向神祷告。你呢?是否也可以像哈拿一样,在人生低谷的时候,首先想到的,是转向你的神!哈拿深入的痛苦却引领她进入了一个很深入与神面对面的祷告,她开始为着她的痛苦向神倾心吐意。你看到,难处很多时候会逼着我们转向神,亲近神。是对我们的生命有益处的。如果我们一帆风顺,还会想得起神吗?恐怕很少了,都会去享受世界了。

 

  我们看到哈拿向神倾心吐意的祷告。以利以为她喝醉酒了,甚至责备她,你不应该喝酒。弟兄姐妹,你受苦的时候,别人不能够了解你已经很苦了。别人误会你、甚至责备你,更苦!你真的本身已经很苦了,结果这些人在这里落井下石、幸灾乐祸、在伤口上撒盐。真的是痛上加痛!以利是那个时候属灵的代表,神家的士师,就来责备她,你不应该这样子喝酒的。哈拿说,主啊,我是心里愁苦的妇人,我清酒浓酒都没有喝,只是在耶和华面前倾心吐意。大家注意到没有,她怎样形容自己?她说我是心里愁苦的妇人。好,用一句话形容你自己。你会用那一句话形容你自己,或最近?你是一个很有同情心的人、很勤奋、很乐观、很好面子不服输、很上进的人。你会怎么形容?请问我们当中有没有哈拿?我是心里愁苦的妇人。如果用一句话来形容自己的话,就是这句话。痛苦成为她生命里的特点,成为她那个年日里面第一个特征。她第一个想到的就是我是一个愁苦的妇人!不像有些人刚结婚,我是世界上最幸福的人。找到一个很好的工作,我是最成功的人。很棒。哈拿,很痛苦,被她的对头紧追不舍。但在她面前有一个很重要的转机,她就是到耶和华面前倾心吐意。弟兄姐妹,我们大部分人都知道,碰到难处要干嘛?碰到难处要祷告!我们都知道这个标准答案。我们碰到难处时,可能有一半人会这样做。但是表面的祷告和深处的祷告就是不一样!有时候我们祷告就是那么表面、肤浅。我们祷告完,还是不平安,我们祷告完,还是没安慰,我们祷告完,还是没力量。哈拿的难处,一直加深,深入的痛苦引进了她深入的祷告。到最后,碰到主!你发现在难处来袭时,哈拿不但祷告了,而且是非常深入的倾心吐意的祷告,他遇到了神!

 

  在哈拿祷告里面,有最关键的几个地方。哈拿面临这个环境时,1、倾心吐意的祷告。2、她的祷告从自我中心转成以神为中心。她原来的祷告都是求神赐给我一个儿子。消极上可以除掉我的嘲笑和羞辱了,因为那时生不出孩子是被看成没有祝福的人,再加上毗尼拿一直羞辱她。所以,她说,主啊,你如果给我一个孩子,我可以除去我的羞辱。但是你却发现,这么多年,她一直向神要个儿子,神都没给她。一直等到有一天她的祷告深入了,从自我中心转到以神为中心,你发现他的祷告整个地转变。撒上1:10-11她说,万军之耶和华啊,你若赐我一个儿子,我必使他终身归于耶和华,不用剃头刀剃他的头。你发现她现在的祷告跟以前有什么不同吗?这个祷告她加了东西,就是,你这个儿子给我,我就完全给你!以前为自己,现在为着神。这是祷告中的大突破,从自我中心的祷告转向神需要的祷告。她不再单单只顾念自己的需要,她开始起来顾念神家的需要。当时以色列是士师秉政的时代,各人任意而行,是以色列非常黑暗的一个时代,她开始为着神的国度祈求,若神赐给自己一个儿子,他就把这个儿子归给神,让他来终生侍奉神!

 

  今天,你为自己的难处、困境、忧虑、挣扎、需求、疾病祷告了几年呢?这还是不是最重要的,你有没有想过,神家的儿女有多少属灵的病,还没有得医治!你感觉到最近遭受到冤枉、误会、不合理的对待,而耶稣基督他自己呢?却又是怎样被人误会、被人冤枉、被人恶待呢?有做父母长辈的,可能曾经或最近为着自己孩子的叛逆、不顺服而觉得痛苦着急失望吗?你有没有进到神的心意?多少儿女背叛远离他,令他痛苦?你有没有进到神的痛苦和神国的需要当中,去为神家祷告?哈拿摸着了,她体会神的心,许愿要为神奉献。而接下来我们却看到哈拿完全的奉献带下丰盛的祝福和得胜!

 

  三、得胜有余

 

  神垂听了哈拿的祷告,第二年哈拿就生下了撒母耳。仅仅到此为止吗?不!神又接连不断的赐给她后代,一个又一个,最后,哈拿除了撒母耳这个儿子之外,还另有三个儿子两个女儿来代替撒母耳!弟兄姐妹,这就是神的祝福!超过人所求,超过人所想!但她当时只是要求一个儿子而已,对吗?神今天赐给她多少?她要一个,神给六个!我们的神太厉害了!丰丰满满的祝福!在哈拿献撒母耳的时候,她根本不知道她将来还会再生孩子,而且是三个儿子两个女儿!对她来说,就是完全的奉献!对她来说,神如果真给了一个她独生的儿子,她愿意把他献给神!你看到,哈拿没有白白在受苦,在受苦中他摸到碰到神的心!开始为神的家而祈求!所有,当神要祝福她的时候,挡都挡不住,一发不可收拾的祝福!千万不要以为,神怎么老是不听我的祷告。不要怀疑圣经上这么多的祝福,我怎么得不到?圣经上给我们的祝福,一发不可收拾。神不光给了哈拿撒母耳,再一个孩子,再一个孩子,神一直给她!当我们把所有的东西抓得紧紧的,不肯为着神的时候,我们只会让这个苦难持续下去。因为持续的难处受到神持续的工作,但是我们希望在深入的难处中我们带进深入的祷告,而深入的祷告让我们摸着明白神的心,让我们把自己奉献给神。

 

  第二章是哈拿的赞美感恩的诗歌,跟第一章是决然的对比。第一章愁苦,激动。第二章。我的心因耶和华快乐,我的角因耶和华高举,我因耶和华的救恩欢欣,完全不一样的。弟兄姐妹,不管你今天在怎样的处境中,让我们的神把我们完全带出来,让我们不要白白受苦。让我们在主面前得到主要给我们的结局。让他来改变我们的局面,让原来受苦受羞辱的局面变成欢欣赞美夸胜!所以,当神听了哈拿的祷告,赐给她一个儿子之后。曾像仇敌一样的毗尼拿,再也不是烦扰哈拿的原因了。哈拿从神那里领受的恩典,足以洗净之前的痛苦,拔掉其中的苦根。哈拿的苦难在神里面得到了解释和解决。她说,我的心欢喜,我的口向仇敌张开。(撒上2:1-2)这是一个截然的对比,他的儿女都围绕他。当她在难处中转向神,在祷告中将自我中心的祷告化为以神为中心的祷告,最后又让她在神面前的许愿变成实际。这都是哈拿得胜的原因!

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:在风雨中见主的面       下一篇: 新人,新生命 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航