当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 全能的圣灵

全能的圣灵

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-05 09:40 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  弟兄姐妹,以前我已经和大家分享过《全能的主耶稣》和《全能的上帝》。今天我分享的信息是“全能的圣灵

  弟兄姐妹,“圣灵”是我们所信的“三位一体”独一真神的第三个位格,因为“圣父,圣子,圣灵,”是合一的,不容分割。整本圣经自始至终都记载了“圣父,圣子,圣灵,”是同工,同尊,同荣。

  一,圣灵的能力——自有永有

  “神的灵运行在水面上。”创1:2下。

  “耶和华啊,你的右手施展能力,显出荣耀。”出15:6上。

  “神说了一次,两次,我都听见,就是能力都属乎神。”诗62:11。

  “耶和华作王,他以威严为衣穿上。耶和华以能力束腰,世界就坚定,不得动摇。”诗93:1。

  “疲乏的,他赐能力,软弱的,他加力量。”赛40:29。参考赛11:2一4。

  弟兄姐妹,圣灵的能力与圣父,圣子是同等,绝对不要误以为,圣父比圣子有能力?圣子又比圣灵有能力?

  “我靠着那加给我力量的,凡事都能作。”腓4:13。

  二,圣灵的能力——托负万有

  “神既在古时藉着众先知多次多方地晓谕列祖,就在这末世藉着他儿子晓谕我们,又早已立他为承受万有的,也曾藉着他创造诸世界。他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。”来1:1一3。

  弟兄姐妹,圣灵的能力不但托负着万有,还托负着众基督徒所有的代祷,藉着祷告使神的旨意行在地上如同行在天上。

  三,圣灵的能力——不可测度

  “风随着意思吹,你听见风的响声,却不晓得从那里来,往那里去,凡从圣灵生的,也是如此。”约3:8。

  弟兄姐妹,由此圣灵的能力不可测度,千万不可像西门那样认为“圣灵可以用钱收买的”?

  “西门看见使徒按手,便有圣灵赐下,就拿钱给使徒,说:把这权柄也给我,叫我手按着谁,谁就可以受圣灵。彼得说:你的银子和你一同灭亡吧!因为你想神的恩赐是可以用钱买的。你在这道上无份无关,因为在神面前,你的心不正。你当懊悔你这罪恶,祈求主,或者你心里的意念可得赦免。”徒8:18一22。

  弟兄姐妹,要警醒啊,从西门身上吸取经验教训。每人自己要想得圣灵的能力,必须藉着祷告与主亲近,从神那里支取。

  四,圣灵的能力——参透万事

  “神为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。只有神藉着圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是神深奥的事也参透了。除了在人里头的灵,谁知道人的事?像这样,除了神的灵,也没有人知道神的事。我们所领受的,并不是世上的灵,乃是从神来的灵,叫我们能知道神开恩赐给我们的事。……将属灵的话解释属灵的事。”林前2:9一13。

  弟兄姐妹,不要自以为聪明,依靠自已是不能明白神的旨意。只有神藉着圣灵向我们显明了,才能够解释属灵的事。

  五,圣灵的能力——在神家里

  “圣灵显在各人身上,是叫人得益处。这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语,又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐,又叫一人能行异能,又叫一人作先知,又叫一人辨别诸灵,……随己意分给各人的。”林前12:7一11。

  弟兄姐妹,“圣灵的能力在神的家里”,是什么意思?就是指在“耶稣基督里”才得着圣灵的能力。否则,离开了教会,离开了主耶稣,就得不到圣灵的能力。

  六,圣灵的能力——更新你我

  弟兄姐妹,我们信了主以后,经过竭力追求明白神的旨意,追求圣灵的充满和能力,就要心意更新而变化。

  “所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的,你们如此侍奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良,纯全,可喜悦的旨意。”罗12:1一2。

  “不要彼此说谎,因你们已经脱去旧人和旧人的行为,穿上了新人,这新人在知识上渐渐更新,正如造他主的形像。”西3:9一10。

  “但到了神我们救主的恩慈和他向人所施的慈爱显明的时候,他便救了我们,并不是因我们自己所行的义,乃是照他的怜悯,藉着重生的洗和圣灵的更新。”提多3:4一5。

  弟兄姐妹,“圣灵的能力”是不能模仿的,或(装假),人为的热心或肉体的努力,必为主所拒绝,我们可能模仿人的动作,但不能模仿“圣灵的能力”。必须心意更新而变化,从神那里支取“圣灵的能力”。

  七,圣灵的能力——震动我和你

  “祷告完了,聚会的地方震动,他们就都被圣灵充满,放胆讲论神的道。”徒4:31。

  “约在半夜,保罗和西拉祷告唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁链也都松开了。禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说:不要伤害自己!我们都在这里。……我当怎样行才可以得救?他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。”徒16:25一31。

  弟兄姐妹,圣经告诉我们祷告,唱诗赞美神会带来圣灵的充滿和能力,放胆讲论神的道,去为主传福音。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:知耻后勇的彼得       下一篇:比黄金更可贵的信心是怎样的? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航