当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 与上帝同行(2)

与上帝同行(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-04 09:26 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  以诺的名字是奉献成圣的意思。“圣”就是有区别,区别于俗,区别于凡。一个奉献于上帝、归上帝所有的人,就是一个与人有别的人。保罗说:“所以弟兄们,我以上帝的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是上帝所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们查验何为上帝的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:1—2)可见只有一个完全奉献的人,才能有完全分别为圣的生活,凡事与上帝同行,遵行上帝的旨意。

 

  四、与上帝同行的时间

 

  “以诺与上帝同行”,“行”在原文中是一个表示连续性动作的词。所以,我们看出以诺的生活,乃是具有持续不断的信心与对上帝的顺服而与上帝同行。

 

  以诺在世的日子是三百六十五岁。他从六十五岁开始与上帝同行,与上帝同行三百年,可见他与上帝同行是持续不断的。并非是间间断断的,有时同行有时不同行。就像我们,有时跟从主,有时跟从世界;行事有时随从上帝,有时又随从肉体。而他是持续不断地过得胜的生活,所以他至终被提到上帝那里去。

 

  玛土撒拉是审判要到的意思,这审判是指挪亚日子的洪水而言。主耶稣说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。”(太24:37)说明洪水预表基督再临。他为儿子这样取名,说明他重视上帝的话,以各种智慧将上帝的话记在心上。他爱儿子,这样为儿子取名,每当他想到儿子,见到儿子,以及呼唤儿子的名字,都是以上帝的话对自己一次提醒:“上帝的审判必定要到!”他知道世界不可靠,他再不与罪恶的俗世同行,而是持续不断地与上帝同行,直到他被接的日子。而且他这样为儿子取名,人们一定会感到好奇,问他为什么给儿子取这样一个奇怪的名字,他就借此向那时代的人传讲上帝的话,为道作见证。

 

  出埃及记中,记载大祭司以弗得蓝色的外袍,提到“袍子周围底边上,要用蓝色、紫色、朱红色线作石榴,在袍子周围的石榴中间,要有金铃铛。一个金铃铛,一个石榴,一个金铃铛,一个石榴,在袍子周围的底边上。”(出28:33.34.)衣服代表行为,大祭司的外袍预表披戴基督。我们每一个基督徒都应该是上帝的祭司。袍子底边上的石榴预表行为的果子。蓝色表示属天的生活色彩(出24:10),紫色表示君王的尊贵和荣耀。朱红色线是表示救恩的颜色,就如妓女喇合的全家得救,就是以朱红色的线绳为记号的。基督徒的生活、行为、工作和侍奉,都应该带出属天的色彩,不偏离十字架的道路,并倚靠上帝的救恩。在圣经中,金代表上帝性,金铃铛代表着上帝话语的提醒。

 

  “供职的时候要穿这袍子。他进圣所到耶和华面前,以及出来的时候,袍上的响声必被听见,使他不至于死亡。”(出28:35)一个基督徒,一个奉献侍奉上帝的人,他的一切生活、行为、工作和侍奉,一举一动,都应该有上帝话语的提醒:“你是在侍奉上帝”,免得摸到死亡。

 

  五、与上帝同行的方式

 

  以诺与上帝同行的一生,似乎并没有做过什么轰轰烈烈的大事,就像挪亚造方舟,亚伯拉罕献以撒,摩西带领以色列人出埃及,都是何等伟大的见证。然而,以诺的一生,却没有他们这些,圣经说“以诺……与上帝同行三百年,并且生儿养女。”这就告诉我们,人活出基督,不一定非要做什么惊天动地的大事,更重要的是借着自己平凡的生活中的一举一动,处世为人。就像以诺,他的生活在人看来,似乎与普通人没有什么区别,他的生活并不是离开人群脱开俗务,以修道院的生活方式追求圣洁。他是在与人相同的平凡生活中,活出与人不同的生命的见证,借着信心,将上帝的道和生活打成一片,既是与上帝同行,又是生儿养女,因此,在每一件事他都得了“上帝喜悦的明证”。至终“上帝将他取去他就不在世上了”(创5:24)。潘霍华说,基督徒并非要过与世隔绝的修道院生活,反当要活在仇敌之中做得胜者。因为信徒的使命和工作都在那儿。十六世纪清教徒非常重视家庭在上帝面前的责任。因此,最好的基督徒就应该是最好的丈夫,最好的妻子,最好的父母,最好的子女,最好的主、仆,和最好的官民。吉尔说,人若这样行,论上帝的教会就会被高举而不会被亵渎。

 

  以诺的被提,是一个平信徒得胜者的榜样。我们不要以为,只有传道人才能做得胜者,不一定。因为人将来站在上帝面前的光景,不在乎你的身份和工作,而在于你活出的生命。以诺在洪水之前被提,预表着圣经所预言将来的大灾难之前被提的圣徒。主耶稣说:“我对你们说,当那一夜,两人在一个床上,要取去一个,撇下一个;两个人在田里,要取去一个,撇去一个。”(路17:34-36)这里描述的都是过着寻常日子的平信徒,在与人相同的生活中,走出与人不同的道路,活出与人不同的见证,以致被提到主那里去。愿我们都能效法以诺,在生活中追求成圣,直到见主面的日子。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:自我宣告的能力       下一篇:上帝仍在掌权 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航