当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 彼得的几个想不到(3)

彼得的几个想不到(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  在出埃及记第一章给我们看到二个很美的【侍奉】者,当时的环境也是很黑暗的,因为以色列民迅速增长,让埃及法老心中不安,他采取工作量的增多和时间的延长,来逼 -/迫并拖累以民的意志,但没有成功,不得己,他采取凶狠极端方法,当以色列民的妇女临盆时,若是男孩,就命令全部杀死,以断他们后代的新生力量,但感谢主,神的儿女他保守到底,在这件事情当中,去接生的两个收生婆却敬畏神,当她们面临此事时,神赐给他们智慧,她们非常【智慧幽默】地回答法老:【因为希伯来人与埃及妇人不同,希伯来妇人本是健壮的,收生婆还没有到,她们己经生产了。出1:19】。这个回答非常巧妙,即听命去做,又不使自己失职,而且又保住了希伯来人的婴孩,可谓一举三得,真是【耶和华与敬畏他的人亲密,他必将自己的约指示他们。诗25:1】。神不但给他们属天智慧开出路,更要恩待她们,因为她们的【侍奉】,正是走进神的计划和旨意当中,让以色列民不至于【灭种】,让神的【救赎】计划不被中断,呵,爱主的人,神都看见,圣灵特地将这二个平凡妇人的名字写在圣经里,一个名叫【施弗拉】,意思是【光明或明哲】,一个名叫【普阿】,意思是【快乐】,是啊!她们真是名附其实的,行的是光明的事情,在神里满享快乐平安。圣经说:【收生婆因为敬畏神,神便叫他们成立家室。出1:21】。为什么呢?查考记载:在古代埃及那个年代,做收生婆的人是很痛苦的人担任的,因为她们是一群不会生育的女人,是遭人羞辱的一群女人,也是不能享受婚姻之爱的女人们,但这里给我们看到,神对【敬畏】他的二个收生婆何等大的恩待啊!让她们成立家室,享爱她们当有的夫妻之爱,洗去她们多年的【羞辱】,这里,再一次证明,生育出于神,正是【耶和华的圣民啊,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿但寻求耶和华的人,什么好处都不缺,诗34:9—1】。因为【耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向他心存诚实的人。”】代下16:9。

  当我们看到神是这样爱我们,帮助我们,赐恩给我们,我们更应该爱主,可这里我不得不提醒各位,如果你今天走在犯罪的道路中,偏离主的侍奉中,我们的主同样也【看见】的,我们的主在启示录的【七教会】中,己经给我们讲得很清楚,在每一个教会里,都有一句同样的话:就是【我知道】!无论你在侍奉中,无论你在走【道路】中,无论你是兢兢业业,任劳任怨地在侍奉中,被别人所【误解】,被别人【冤枉】,被别人【打击】,你只管安心为主付出,我们的主【都看见】,主会保守你,会让你经历到生命中的神迹,会让你享受到神与你同在的甘甜,更会让你摸到神那双奇妙的手,并看懂神的道路和旨意,如果,你今天【侍奉】是伪装的,是假冒的,是为自己谋利益,是带着自己的目的在高举自己的荣耀,神同样也【都看见】,神也会给你【礼物】的,这个【礼物】就是【审判】,就是咒诅三到四代的惩罚,因为我们的神乃是【烈火】,以利一家的结果,我想各位总不会忘记吧。

  彼得他们忙碌了一整夜,却没有打着什么,而此时主【站在岸上】,他们竟不知道是亲爱的主耶稣,因为他们的眼睛迷惑了,如同以马忤斯二个门徒一样,信心软弱了,彼得他们的灵性也在下滑,感谢主,主满有体恤且慈声呼唤:【小子,你们有吃的没有?】,他们说:【没有】。耶稣说:【你们把网撒右边,就必得着。】。他们便撒下网去,竟拉不上来,因为鱼甚多。那耶稣所爱的门徒对彼得说:【是主】。彼得万万【想不到】,是主站在岸上,更【想不到】主会来寻找帮助他们。

  四、彼得想不到~【主会来寻找帮助他们】。

  门徒当时的内心世界,以及门徒们的心思意念,我们的主都知道,也看到他们一夜劳苦而一无所得,更清楚他们灵里的痛苦,他们对主的信心受到了拦阻,彼得更是无比悔恨自己的失败,虽有姐妹们告知他,主己复活,但他觉得无颜面对主,而去加利利海打鱼,来填补内心的烦恼,可是肢体们,这样做能消除烦恼吗?能改变现状吗?答案显然是否定的,并且更加消沉失望,可是令彼得【想不到】的是,主不但都知道,都看见,还会来亲自寻找他们,人固然要远离主,躲避主,可主竞如此爱我们,因为主说:【人子来,为了寻找拯救失丧的人】。正如亚当夏娃偷吃禁果,犯罪随落,不敢岀来见神,神却在园中呼唤:【你在哪里啊?】。神命摩西将以色列民从埃及带出来,领进迦南去,可是以色列民一次又一次背逆神,远离神,神无数次拯救他们于水火之中,无论在士师时代,列国时代,照人眼光看,这样的民族多么让人遗憾,可神是信实的,正如今天我们也常常远离主,得罪主,可主总是用慈绳爱索把我们带到他身边,因为【我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背负自己】提后2:13。彼得也【想不到】主不但寻找他们,还会帮助他们,知道他们的缺乏,也知道他们失败的痛苦,对他们说:【把网撒船右边,就必得着。】。我们都知道,彼得他们都是经验丰富的捕鱼高手,难道他们一晚捕鱼不懂左边和右边吗?那为什么主让他们放右边,乃是提醒彼得以往经历,在路5:1—11节中,彼得也是整夜劳力,一无所有,主让他往【水深之处】捕鱼,而犹太人早上在【水深之处】不会去捕鱼,因为早上鱼都游在岸边,结果无鱼之处打到许多鱼,连网险些裂开,让彼得悔改跟主,现在主又说相似之言,目的在启示彼得及门徒们,让他们重新开启信心之门,认识这位【死里复活】的主,掌管天地间一切的主,不是放在左边右边问题,不是地方问题,乃是信不信主的话,因为出于神的话,没有一句不带能力的,神用话命立就立,命有即有,神说:要有光,就有了光,天地万物皆神话造成,其二、告诉他们主是昔在今在以后永不改变的主,让他们拿出信心来。感谢主,门徒听从了主,照主吩咐下右边捕鱼,数量竟拉不上来,因为鱼甚多,为什么前后反差如此之大,一夜劳力没有收获,而主一句话无数呢?因为人再辛苦劳力所得到是有限的,而主是无限的,正如世上人开公司都是【有限公司】,没有一人敢言【无限公司】,同时启迪我们,在【主里面】听主的话,和在【世界里】劳苦所【得】的福气是截然不同的,而在箴10:22,所罗门【温馨提示】:耶和华所赐的福,使人富足,并不加上忧虑。请注意:【并不加上忧虑】,可见世上财富不稳定不牢固,今天在你手上,明天就易主了,而神所赐是永不失去,还祝福全家,恩泽他人,不但如此,彼得更【想不到】主为他们预备了早餐【饼和鱼】,呵,奇妙的主如此关爱他们,知道他们一夜劳力,早己饥饿万分,主却早早为他们安排了一切,主祷文教导我们,【日用饮食天天赐给我们】路11:3。可我们多少时候明白主的旨意呢?我们祷告往往把自身需要记得特牢,而把主的旨意放在一旁,自己家的事记得很牢,别人的需要放置脑后,把别人对你亏欠,误会记得不忘,而把人家为你付出忘记得一干二净,岂不知你这样行是何等愚昧,何等无知,主在登山宝训清楚告诉我们:【你们要先求神的国和他的义,这些东西都要加给你们了】。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:叫瘸腿的行走       下一篇:基督徒的责任 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航