当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 解读雅比斯的祷告(2)

解读雅比斯的祷告(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:53 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  有一位姊妹得了恐惧症,她不敢单独在家,也不敢单独出门,无论黑夜、白天,无论在家、外出都必须有人陪伴。牧师和弟兄姊妹都为她祷告,求  神医治她。感谢主,这位姊妹的病渐渐地好起来,有一天,她外出返家接到另一位姊妹的电话,那位姊妹知她外出,便问她,“是谁陪你出去的?”这位姊妹高兴地回答,“一位你和我都熟悉的最好朋友——是主耶稣陪我,主与我同在!”

 

  亲爱的弟兄姊妹,在你的人生旅途中是否有这样清楚、具体地感受到有主同在的经历?让我们像雅比斯那样祷告,求  神常与我同在!

 

  四、保佑我不遭患难、不受艰苦

 

  雅比斯祷告的第四句话是求  神保佑我不遭患难、不受艰苦。自从始祖亚当、夏娃犯了罪被逐出伊甸园以后,苦难就临到了,无论是雅比斯所处的那时代还是现今的时代,人们随时随地会遇到这样、那样的苦难,约伯记5章7节记着,“人生在世必遇患难、如同火星飞腾。”约翰福音16章33节记着主耶稣明确地告诉我们,“在世上你们有苦难. ”在天灾人祸带来的苦难前,人是多么脆弱,多么无能,我们只有向  神求告。雅比斯向  神祷告,求  神“保佑我不遭患难、不受艰苦. ”也提醒我们,首先当求  神保佑。大家知道飞机每当起飞与降落时是最容易出事故的,我认识一位在东亚银行任职的同道,他被总部委派到上海工作,而他的家是安置在香港,因此他常要乘飞机往来。他告诉我说,每一次乘上飞机他总是先默默地向  神祷告说,“主阿,我把生命交托在你手中,求主保佑我不遭患难……”近年来我也常有乘飞机的机会,每一次起飞或降落,我也总向  神祷告,求主保佑我们平安。

 

  雅比斯祷告的第四句话中第一层意思是求  神保佑我不遭患难,第二层意思是即使遇到患难也不受艰苦,那就是患难虽然临到,心中却满有盼望,诗篇138篇7节大卫说,“我虽然在患难中、你必将我救活。”虽然经历患难,深信  神必拯救, 神已应允我们“你的日子如何、你的力量也必如何。”(申33:25)。我们求  神保佑我们不因患难而失望,并有力量胜过艰难困苦。因为“ 神是我们的避难所、是我们的力量、是我们在患难中随时的帮助。”(诗46:1)常有信徒谈起,不知如何祷告,也有人以为祷告要越长越好。其实,祷告是“在圣灵里祷告”(见犹20),正如保罗所说的,“我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。鉴察人心的,晓得圣灵的意思,因为圣灵照着  神的旨意替圣徒祈求。”所以祷告并不在乎长短。有一本书——《伟大心灵的祷告》汇集了十四个世纪的思想家、文学家、教会名牧等几百篇祷告,每一篇篇幅都不长,却都发出生命的心声,是历代基督徒灵修文萃的精华,盼望弟兄姊妹能仔细阅读,得到心灵的助力。今日分享的雅比斯的祷告虽然只有短短四句话,却是出自圣灵的感动并蒙  神应允的祷告。祷告是基督徒敬拜  神、相信  神、依靠  神、亲近  神、感谢  神的表现,是基督徒有 神同在、与  神灵交的享受,是基督徒生命和事奉能力的源头,愿我们的祷告也像雅比斯一样蒙  神悦纳。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:不能夺去的       下一篇:祷告的含义 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航