当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 要被圣灵充满,不要醉酒(3)

要被圣灵充满,不要醉酒(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-09-03 09:52 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  1、有渴慕的心。“饥渴慕义的人有福了。”(太5:6)“人若渴了,可以到我这里来喝。信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。”(约7:37-39)“这些人,同着几个妇女,与耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄都同心合意,恒切祷告这些人,同着几个妇女,也耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄都同心合意,恒切祷告。”(徒1:14)

  2、要认罪悔改。“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵。”(徒2:38)有人追求圣灵充满是为了自己的喜乐,而非荣耀神;我们追求圣灵的能力,不是为了自己的幸福或舒适,也不是为了更能作善事,乃是“无论是生是死,总叫基督在我身上照常显大。”(腓1:20)

  3、须倒空自己。耶稣说:“清心的人有福了,因为他们必得见神。”(太5:8)圣洁的神不会将他最宝贵的恩赐放在不洁的容器中。我们的身体是圣灵的殿,“岂不知你们的身子就是圣灵的殿吗?这圣灵是从神而来,住在你们里头的;并且你们不是自己的人,因为你们是重价买来的,所以要在你们的身子上荣耀神。”(林前6:19-20)要除出去心灵深处的恶毒、误会和肮脏的心思意念,因为一切的罪恶都教圣灵担忧,“不要叫神的圣灵担忧。”(弗4:30)所以,追求圣灵充满的人要洁净自己的心灵。

  4、凭信心等候和顺服。“人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。”(来11:6)“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”(弗1:13)“你们受了圣灵,是因行律法呢?是因听信福音呢?”(加3:2)“这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。”(加3:14)“被圣灵充满”的主权不在我们,而在神。所以我们不能抢夺,更不能哗众取宠,任意妄为,强行推广。神将圣灵赐给顺从他的人。(徒5:32)

  总而言之,不要醉酒,是圣经的要求,我们若适当喝点酒,但却不要醉酒。酒对身体虽有一些积极作用,但醉酒对身体却有百害而无一利,也羞辱神的名。“被圣灵充满”是圣经的命令,也是神给每一个儿女的应许。我们被圣灵充满,为的是更好的更有胆量的传扬福音,更有力量和能力地开展教会各样事工,最大限度地荣耀神的名。被圣灵充满有许多表征,说方言、见异梦、医病、赶鬼等不是唯一形式,所以,也就没有固定的模式和整体划一的动作。我们当渴慕“被圣灵充满”,时常省察自己,洁净自己,倒空自己,凭信心接受和等候,让圣灵自由做工。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:神迹的能力来自复活主       下一篇:仰望与得胜 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航