当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一条很多人都没有走到头的道路(3)

一条很多人都没有走到头的道路(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  那两个有信心的英雄说什么呢?‘耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们。......你们不可背叛耶和华,也不可怕那地的居民,因他们是我们的食物。......有耶和华与我们同在,不要怕他们。’他们一点不提迦南人,却口口声声的说到耶和华。听他们口中所说的话,便知道他们的心是怎样仰望神、信靠神、尊重神了。他们把神看得极大,看得极有能力,极有权柄。他们这样信靠神、尊重神,当然不再惧怕任何人了。他们两个人和那十个人的分别就在这一点————他们信靠神,因此不看人的强大,只看神的权能;那十个人不信靠神,因此不看神是怎样可靠,却只看人是怎样可怕。就是因为这一点的区别,他们两个人和那十个人的结局竟有了天壤之别。他们两个人进入了迦南美地,那十个人却遭瘟疫死在耶和华的面前。

  不信靠神不尊重神的人岂止于那十个首领呢?除了约书亚和迦勒以外,几十万以色列人当中竟再找不出一个信靠神尊重神的人来。这几十万以色列人都在埃及地,在红海边,在旷野,看见过神的大慈爱和大权能。可是到了约但河东,一听见那十个探子的报告,他们竟像从来不认识神的人那样惧怕。他们又向神发出怨言来,怪罪神害了他们,并且商议要立一个首领,率领他们回到埃及去。他们不只不信靠神,而且忘恩负义到了极点。就在这个时候,神还藉着约书亚和迦勒安抚他们,鼓励他们,劝戒他们,他们如果稍有良心,就应当立时承认自己不信和胆怯的罪,听从约书亚和迦勒的话,赶快随从摩西的引导,豫备过约但河,才合乎理。谁想到他们的心刚愎不信到了极点,不但不听那两个人的话,反倒要拿石头打死他们二人。他们这种行为是存心侮辱神,与神为敌。不能怪神向他们大发烈怒,要将他们立时灭绝。

  一心一意定晴上帝身上,就如同那位摸着耶稣衣服角的妇人一样,只定睛在耶稣基督身上;又如彼得在海面上行走一样,定晴在耶稣身上,就能走到头,看环境、看问题只会掉进海中。耶稣是我们最大的祝福。

  我们是不是定睛在耶稣身上呢?我们看的东西是不是太多了?人、环境、身休、条件、问题、患难等等。问题越看越多,重担越看越重,越在意它们,它们就会成为你的牢笼,只会定晴在耶稣基督身上,我们才能得解放,得自由。恩典总比患难、问题大、多。

  还有一个问题?摩西为什么也没有进去?摩西是上帝重用的仆人,是神人摩西,他为什么也没有进去呢?

  1、多托谁,就要向谁多要。摩西虽是上帝重用的仆人,犯罪了,上帝一样会审判。摩西尚且如此,我们不顺从,一样也会得不着上帝所预备的恩典。2、不顺从上帝的命令,击打磐石出水(上帝是要求他吩咐磐石出水)。3、不完全信靠上帝。凭经验,凭自己的感觉行事。击打磐石出水(上帝是要求他吩咐磐石出水)。不管你是谁?不要停留在原来的成功,功劳上。不要老是用原来的成功、经验来处理、看待今天的事。因为你原来的就不完全,你生命的进深本来就有一个过程。上帝教导我们要心意更新而变化。所以,不要陶醉在以前的所谓的经验、办法上,要不断地追求进深。

  要顺从,就要学习谦卑;要顺从,就要把自己的骄傲、自满除掉;要顺从,就要把轻看他人的心除去;要顺从要始终坚信耶稣是主,唯有耶稣是主!要顺从就要一心一意的信赖神,只要有一点的私心杂念,我们就会中了魔鬼的计谋,自高自大,就不会顺从神的教导安排。

  以色列人中为什么有那么多的人没有走到头?因为他们存着不信的恶信,多次试探上帝。所以,我们要想得上帝的祝福,就必须存心谦卑,一心一意、定晴在耶稣基督的身上,我们就一定能跟主走到底。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作神百般恩赐的好管家       下一篇:神迹的能力来自复活主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航