当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 一条很多人都没有走到头的道路(2)

一条很多人都没有走到头的道路(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  我们农村教会还经常会遇到这样的问题:某某人的长辈归天了,过了一段时间,你们所在村上有一位不信主的人,某一天神秘兮兮来找你并告诉你说:你家里那位信主归天的长辈托梦给我说,他(她)没有到天堂,现在苦死了,没有吃的,没有穿的。你会问,为什么不托梦给我们呢?我们是他(她)的子女啊!他会说,你们是信耶稣的,他(她)不敢进你的门。听到这个说法后,我们一些弟兄姊妹就纠结死了,自己的亲人是不是真的苦死了,他们真的没有进入天堂吗?有的就开始祷告:主啊,你让我们看看,我的家人倒底在那儿?是不是真的苦死了。有的甚至拿起电话打给自己的小弟、小妹,你们赶快去烧点纸钱……。小弟小妹们会问,你为什么自己不去烧呢?一些弟兄姊妹说,我们信耶稣的不好烧啊。

  弟兄姊妹们,试探可怕吗?我们不知不觉地中了它的诡计,自己开始了怀疑、小信,甚至鼓励自己的亲戚去做迷信的事。所以,试探来至于魔鬼,目的就是让怀疑神,埋怨,去犯罪离弃神,求神带领我们不要有试探的心,不要去试探神,中了魔鬼的诡计。

  2、“十次”。那十次?圣经上都有记载,可以分为六次为了饮食(水、哪吗、肉)(出14:11-12;出15:23;16:2-3;16:20;17:2;民11:1-4),一次反对首领(民12:1),一次献凡火(利10:1);,二次更清楚了(拜金牛犊、十个探子报恶信)(出32:7;民14:)

  可能有些人会说,我们没有不信你啊!我们没有埋怨你啊!我们没有在背后攻击你啊!……。上帝说,有,而且不是一次、二次,是十次。不管你藏得多么深,不管你掩盖得多么好,你在上帝的面前都是赤裸敞开的,没有什么可以隐藏,没有什么可以掩盖的。

  现在社会上,不是常常说到有一种微型探头吗,可以把你所做的一切事原原本本、详详细细地记录下来。上帝早就给我们每一个人都装有这样记录器,到时谁也无法逃避上帝公义的审判。

  上帝即然对我们的过错清清楚楚的,为什么不惩罚我们呢?上帝不是不惩罚,而是给我们悔改醒悟的机会,如对保罗。(有错立刻审判,就没有了以后传福音的圣徒保罗)。

  也有的人会说,现在不是恩典时代吗?恩典大开的时期吗?不见得一定要我今天就悔改信主啊,我明天也可以悔改信主啊!是,现在是恩典时代,只要你愿意来到上帝的面前信靠他,上帝就一定会赦免你一切的过犯。但问题是,明天会如何,你知道吗?你一天天的往后推,你知道你能活多久吗?你今天拒绝了圣灵的感动,下次的感动,你就一定会接受吗?

  若不抓住机会,审判临到时就晚了。如五个愚拙的童女一样,以为有的就是机会、时间,但新郎突然到来时,你就失去了蒙福的机会了。又如一位姊妹作的见证一样,某某人身体不好,亲戚劝他信主,他也信主了,感谢主,他真的好了。亲戚劝他来做做礼拜,说你不是说过好了以后来做礼拜的吗?他也真的来过一、二次,后来不来了,为什么不来呢?说不习惯。后来才知道,他不来的原因是他喜欢搓麻将的,整天的打麻将,好了,不珍惜自己的身体。过了一年后,又病了,请大家再为他祷告。这种例子,在我们身边是不是有时就会听到一、二件呢?我们要常常的警醒,不要让恩典白白在我们身边流走。

  3、存着不信的恶心。

  “弟兄们,你们要谨慎,免得你们中间或有人存着不信的恶心,把永生神离弃了。”(来3:12)

  “不信”:不仅是不相信,而且含有拒绝相信的意思;”恶心”:形容内心的邪恶。“不信的恶心”两种不良的存心加在一起,表示无可救药了。

  “不信的恶心”:就是故意的、有意的选择不相信、不接受、拒绝圣灵的感功,有意的不去看、听、思想圣经的话语。

  有人作见证说,我信主后告诉我的几个朋友,说我信主了。其中一个朋友一听到说我信主了,马上就责问我,为什么信耶稣,说信耶稣怎么怎么不好,并且说,我一听到耶稣的名字头都大了,一听到耶稣的名字心里就愤愤不平。

  也有的人作见证说,我传福音的时候,常常有人来反驳我,说信耶稣不好。我就与他说,你说耶稣不好,不好在哪里呢?他又说不清,劝他来听听,他又不愿意。是啊!不好,你先听听再说撒!他又不愿意去听。

  还有的人与人传福音,说信耶稣的好,他听了也非常感动,说自己也要信,信耶稣好,劝他什么时候来做礼拜,他也同意。但到了做礼拜的时间,去约他一起去做礼拜,他又会说,我回来反复想了想,还是决定不信了。你看,他刚听到的时候是何等的热心,一转身,他自己就拒绝了圣灵在他里面的工作。

  “不信的恶心”就是有意不信、不听、不想上帝的话语,有意的拒绝上帝,不接受上帝成为他的救主,不接受圣灵的感动。以色列人为什么不能走到头呢?因为他们内心存着不信的恶心。

  能进入迦南的两个人是谁?是迦勒;约书亚。

  为什么他们能进入迦南地呢?圣经告诉我们:

  24惟独我的仆人迦勒,因他另有一个心志,专一跟从我,我就把他领进他所去过的那地;他的后裔也必得那地为业。(民14:20-24)

  他们一心一意的跟从神,就是一心一意的相信神,一心一意忠于神,如同我们一些人喜欢讲的:只见耶稣,不见一人。他的眼中只有神,表现在那儿呢?十二个探子去打探迦南地。十二个探子都是各个支派选出来的精英,是各个支派的领袖。

  上帝让他们去迦南地,是让他们提前看看上帝给他们的祝福之地,是恩典。不是用现在、人的标准去评估好还是不好,能不能赢?好不好的标准,能不能赢的结果在乎上帝,他们没有领会。

  迦勒、约书亚回来说:‘我们所经过的地方是极美的地方。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们;那地原是流奶与蜜的地方。但你们不可背叛耶和华,也不可怕那地的居民,因他们是我们的食物,并且荫庇他们的已经离开他们。有耶和华与我们同在,不要怕他们。’拿他们两个人所说的话和那十个首领所说的话互相比较一下,便看出他们的心与那十个人的心有多大的分别了。那十个人说:‘住那地的民强壮,城吧也坚固宽大。并且我们在那里看见了亚衲族的人、亚玛力人住在南地,赫人、耶布斯人、亚摩利人住在山地,迦南人住在海边并约但河旁。’‘我们在那里所看见的人都身量高大,我们在那里看见亚衲族人,就是伟人,他们是伟人的后裔。’他们一句没有说到神。他们完全忘记了神。他们眼中所看见和心中所想的只是那些强壮可怕的迦南人。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:作神百般恩赐的好管家       下一篇:神迹的能力来自复活主 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航