当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 四页讲章:你们给他们吃吧!(3)

四页讲章:你们给他们吃吧!(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  第一、我们应该向他们讲明神的真理,这是上帝呼召我们来到这个世界的责任,这是上帝给教会的大使命。就像耶稣那样,有系统、有条理讲明神的话,这些人可能不听神的话,甚至讨厌神的话,但是讲明真理是基督徒的责任。如果有一天这些会众反过来咬你,那又如何呢?耶稣也不是这样经历吗?因为我们宣讲神的话,并不是要获得自己个人的利益,而是让他们明白真理,让他们知道自己要走的道路。

  第二、基督徒必须遵守耶稣的大使命,听从耶稣的命令去行事。我们很清楚‘我’是全然无能的,凭我们的知识、才华、能力根本不可能喂饱五千男人,但是喂饱的工作是出自全能的神。但是神使用我们这些极其微小的人,只要我们愿意把自己的‘五饼两鱼’交给神,遵行耶稣命令、凭着信心去传递福音,结果收割的时候就会看到众人喂饱了,还有丰盛的食物存留。上帝让我们看到这些工作不是我们作成的,是他成就了神迹。

  耶稣的三道命令,让我们看到教会牧养的三方面:1、去看看、去找找我们有什么?我们不要坐在那里喊,不可能、不可能,我们应该找找我们教会有什么,在那些方面我们可以作。在面对社会极端的个案,我们不是全方面展开,而是看看我们能作些什么,找到我们的‘五饼两鱼’,将这些极微的恩赐交给上帝。2、将混乱的会众、群众组织起来,有次序的分成小组。如同摩西将以色列人分成各各小组,如同耶稣将跟随者分成不同的小群体进行牧养,让十二门徒参加到分饼、传递饼的事工中。发挥每个门徒在事工上的作用,神迹就会在各各小组里发生,饼、鱼就会在各各门徒的手中增长。3、让门徒去收拾碎饼与碎鱼,就是把神在我们教会中彰显的恩典透过门徒见证出来,让我们看到神的大能在教会里彰显是何等丰富。

  1867年11月曹雅直来到了温州传福音。曹雅直是一个有身体缺陷的人,只有一支脚的人,他能在温州有什么作为呢?传了十年,只有十几位相信耶稣,其中有些人信了一段时间不信了,有些人存不良的动机信耶稣。并且许多基督徒经历无数苦难与死亡。在曹雅直夫人《26年在中国传道》/书中有一段记录:“1871年11月,我们给庙里一个和尚讲了一次福音。有意思的是,这个和尚信主后,就离开寺庙回乡下老家务农去了。他热心传福音,对他老家的人说神是怎样拯救了他。我们本希望通过他的努力开启一个全新的局面。没想到他受洗几个月后,来参加我们交通会的途中,他们的船被暴风掀翻了,我们这位弟兄,还有同船的其他28个人,全都葬身水中。”对于,一个新生的教会,对于一个充满迷信色彩的温州,那些没有信的人如何看此事呢?如果你所说的耶稣是真的,为什么这位热心传福音的基督徒会死呢?并且还死在去礼拜的路上,我想曹雅直同样面对这个问题。这样的事件不止一次,在这本书里发生过很多次,不同的灾难及教案频繁夺走宣教士及信徒的生命,信耶稣对于温州初期基督徒而言,是随时有生命危险。从人的角度看,福音还能在温州发展吗?各位,今天我们看到神在温州所展现的大能,就是曹雅直献上的‘五饼两鱼’被神使用,在这个过程中有很多很多的人参与到这个饼的传递过去中,饼在传递的过程中不断的增加,今天这个饼传到了我们手中,我们愿意成为一个传递饼的门徒?还是将饼止住在我的手中。停止传递,神迹就停止发生,只要我们还在传递,任何的逼 -/迫都不能阻止神已经祝福的饼在不断在增加。

  结论:

  最后我想用马礼逊故事作为结束,1807年时马礼逊自英国启程来到中国,当时他是二十五岁的青年,未婚,独自一人首途赴华。在纽约换船的时候,纽约船坞公司职员知晓其将前往中国,便以轻视的口吻对他说“马礼逊,你以为靠你一个人,就可以改变中国过去5000年来对于偶像的崇拜吗?”,那时马礼逊用中文回答他说:“我不能,但我相信神能”。面对复杂的中国社会,好像传福音极其的困难,但是我相信‘我不能,但我相信神能。’
 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从《约翰福音》看神迹的目的       下一篇:两样的智慧 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航