当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 导致基督血白流的四个原因(3)

导致基督血白流的四个原因(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  主耶稣在马太24章中不断提醒我们,在祂回来前,必先有各种史无前例的战乱、天灾、逼害、最后是日月无光的「天变」,然后,祂才会从天而降。故此,这一切未完全实现以先,任何人宣称「天国在这里」、「天国在那里」──意思是「主的日子现在到了」,我们都不要信,因为那一定是假冒的。

  但是,为甚么主不可以轻轻松松,快快乐乐地回来呢?而必要降下一连串的灾难和审判呢?我们要知道,基督流血的价值正是在此!我们当回想「逾越节羔羊」的意义:

  出12:2-13「你们要以本月为正月,为一年之首。你们吩咐以色列全会众说:本月初十日,各人要按着父家取羊羔,一家一只。...要留到本月十四日,在黄昏的时候,以色列全会众把羊羔宰了。各家要取点血,涂在吃羊羔的房屋左右的门框上和门楣上。当夜...你们吃羊羔当腰间束带,脚上穿鞋,手中拿杖,赶紧地吃;这是耶和华的逾越节。因为那夜我要巡行埃及地,把埃及地一切头生的,无论是人是牲畜,都击杀了,又要败坏埃及一切的神。我是耶和华。这血要在你们所住的房屋上作记号;我一见这血,就越过你们去。我击杀埃及地头生的时候,灾殃必不临到你们身上灭你们。」

  出12:29到了半夜,耶和华把埃及地所有的长子,就是从坐宝座的法老,直到被掳囚在监里之人的长子,以及一切头生的牲畜,尽都杀了。法老和一切臣仆,并埃及众人,夜间都起来了。在埃及有大哀号,无一家不死一个人的。

  羔羊的鲜血不是用来「辟邪挡煞」的(这是异教观念),而是用来免去上帝愤怒和公义审判的,也是基督宝血的预表(象征)。请记住这事实:若你是以色列人的长子,收到上帝的警诫,原本也听命宰了羔羊,又将血涂于门框和门楣之上;但到最后,上帝派天使进行灭命审判的时候,你却走出屋外,结果会跟埃及人一样同遭击杀,这是因为你「使羔羊的血白流」!

  我们必须了解,救赎是一个「过程」,末日审判也是一个「过程」──它是上帝要建立新天新地之前,彻底「清洗瘀血」的过程。在这过程中,上帝一定要用各种极严厉的方法淘汰假信徒。审判不仅是定罪行刑,也是将真假善恶作最终判别的过程。在整个的审判过程里,我们全程都必须倚靠基督的保守和引导。以为草草「决志信主」就永远得救,跟着自行其是,是完全错误的观念。信耶稣就是一生一世跟随,不要走开半步!其中最关键的,是唯有紧紧贴着祂,靠祂的宝血遮盖我们罪我们才能躲过上帝的愤怒,正如帖前1:10所说:

  等候他儿子从天降临,就是他从死里复活的──那位救我们脱离将来忿怒的耶稣。

  请记住,向我们发怒的那位是我们的上帝──审判我们的是祂,拯救我们的也是祂!

  今天,就算在基督教会之内,也充满各种异端邪说。其中一种就是所谓「后千禧论」,意思是主耶稣是会所谓「再来」,不过,是在人类建立相当完美的人间天国(千禧盛世)之后才施施然回来。你只要稍稍认真读经,便知这完全是谎话。这世界怎可能越来越好?它只会一天比一天败坏,一天比一天反叛上帝,直到上帝最终极的愤怒和审判临到。

  教会内外,都充满各种「可能思想」、「正面思想」、「积极思想」,以致连基督徒也很少认真面对我们自己的罪恶无能和世界的可悲结局。关于人类未来,圣经最「乐观」的言论是这样的:

  番2:1-3不知羞耻的国民哪,你们应当聚集!趁命令没有发出,日子过去如风前的糠,耶和华的烈怒未临到你们,他发怒的日子未到以先,你们应当聚集前来。世上遵守耶和华典章的谦卑人哪,你们都当寻求耶和华!当寻求公义谦卑,或者在耶和华发怒的日子可以隐藏起来。

  当上帝发怒审判之日,我们可以「隐藏」在哪里呢?不就是在基督的宝血里么?就像当初的以色列人藏在以羔羊之血涂上门框的房子里一样。唯有基督的血,可救我们逃过这一劫。

  莫使基督血白流──谁若以为一信耶稣就一了百了,大安旨意,不肯天天倚靠主,靠着祂的宝血而活,甚至故意轻忽上帝的公义和话语,以为人类可以靠自己努力改良世界,将它建成地上的天国,他就枉费、辜负、亵渎基督赎罪的宝血,到最后审判之日,上帝就会向他本人追讨他永远无法偿还的「血债」。

  结语

  基督徒必须谨记,一切删削、扭曲耶稣基督钉十字架,舍身流血的价值和意义的行为,都是不可饶恕的大罪!

  莫使基督血白流──说话尽管严厉,但上帝的心肠却是柔软的。基督的血已为我们流下,天父更不吝啬祂的爱子为我们舍了。祂确确实实,不愿一人沉沦,乃愿人人悔改得救。要做的祂已做了,要说的祂也「从早起来,就派祂的仆人众先知不断告诉了我们了」。弟兄姊妹,你应当回应,不但接受,更要持守珍重基督十架舍身的恩典,直到祂荣耀归来──莫使基督血白流,不要辜负祂的一番情义。我重复我之前说过的话,作为最后的勉励:

  你若珍惜祂的仁慈,祂会比你想像的更加仁慈;你若藐视祂的公义,祂会比你想像的更加公义。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钱财必长翅膀如鹰向天飞去       下一篇:园中的无花果树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航