当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 导致基督血白流的四个原因(2)

导致基督血白流的四个原因(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-31 10:31 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  按这前设,「靠行为自救」就绝不是「尽责」的表现,而是轻看基督的死,妄图将自己的行为等同基督舍己的血,将祂的血视作「平常」,到头来是枉费祂流血的恩典,这是更加对不住祂的大罪。人能尽的最大的「责任」,其实刚刚相反,是承认自己的彻底无能,全心仰望基督的拯救──这也正正是「信耶稣」的真正意思。

  任何狂妄自救的企图,都是人所能犯的「最大的罪」,经文说「我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了」,所指的就是这种罪。所有的罪,都可靠基督的血代偿赦免,唯有「践踏基督的血」这种罪,永远不得赦免,因为他连用以赦免他的罪的血都拒绝了,便再没有可替他「赎罪的祭」了。打个比方,这就好像「一切的病」皆可医治,唯有「不肯就医」这种「病」总不得医治。

  前述的那种做法,你是藐视上帝的公义(以为祂可以任人得过且过、逍遥法外),而这种做法,你就是藐视上帝的仁慈(以为祂很小器和斤斤计较,你非干点甚么将功补过不可)。圣经告诉我们上帝的公义与仁慈,都超乎我们所能想象。故此,无论走向哪一个方向,以我们小人之心来量度上帝,都是藐视上帝,以为祂的公义或慈爱「不外如是」。令人致死的罪其实只有一种,就是不信──藐视上帝的罪!

  弟兄姊妹,不要怕,你若不是故意「试探上帝」,「摸」祂忍耐的「底线」,祂是满有恩典的。祂是我们的慈父,不是法不容情的法官,救得的,祂总会救。我恳请大家尝试用具体的信仰生命,来印证这个奇妙真理──你若珍惜祂的仁慈,祂会比你想像的更加仁慈;你若藐视他的公义,祂会比你想像的更加公义。(你若非故意试祂,祂的底线其实奇低;但你若故意试祂,祂的祂底线又会比你想像中高。)

  莫使基督血白流──谁若枉费、辜负、践踏基督流血之价值,妄图靠任何人为的努力来「自我拯救」或「补足」基督受死代罪的「不足」,上帝亦会如其所愿将恩典收回,要他自己来偿还「血债」,试试自己拯救自己。

  三、我们若靠基督,只在今生有指望

  林前15:12-28既传基督是从死里复活了,怎么在你们中间有人说没有死人复活的事呢?若没有死人复活的事,基督也就没有复活了。若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然;并且明显我们是为神妄作见证的,因我们见证神是叫基督复活了。若死人真不复活,神也就没有叫基督复活了。因为死人若不复活,基督也就没有复活了。基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。就是在基督里睡了的人也灭亡了。我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜。

  圣经只有「天国的福音」,从来没有「人间的福音」。我们的主来到世上,不是为「改善」我们的今生现世的「生活」,而是为拯救我们的来生,给我们复活的盼望。

  圣经说「我们若靠基督,只在今生有指望,就算比众人更可怜」,是甚么意思呢?

  我们常常妄想借「信耶稣」来「改善今生」,以为这就是信耶稣的主要甚至是唯一目的。若说信了之后真的有所改善,我要告诉大家两个事实:1、这些一般的改善,例如心境平静、人品改善、家庭和睦等,只是「副产品」,你可以在任何比较「健康」的社团甚至异教中找到,却与真正的基督信仰没有绝对的关系,煞有介事「信耶稣」实在有点多余可笑。2、这些改善未必有甚么不好,但我们若本末倒置,追求错误,失却基督信仰是为拯救我们未来,给我们复活和永生的真正本质,到头来「得而复失」,这就比从未信过更加可怜了!

  我也曾发过疑问:「只在今生有指望」,总比今生来生都没有指望好呀?毕竟没有甚么「蚀底」的呀!但大家是否知道,将来,在来到天国门口,因为被拒绝进入天国而哭得最凄厉的,会是哪些人呢?

  路13:23-27有一个人问他说:「主啊,得救的人少么?」耶稣对众人说:「你们要努力进窄门。我告诉你们,将来有许多人想要进去,却是不能。及至家主起来关了门,你们站在外面叩门,说:『主啊,给我们开门!』他就回答说:『我不认识你们,不晓得你们是哪里来的!』那时,你们要说:『我们在你面前吃过喝过,你也在我们的街上教训过人。』他要说:『我告诉你们,我不晓得你们是哪里来的。你们这一切作恶的人,离开我去吧!』

  自以为是信了,又常常返教会、事奉、听道,故此一定「得救」(虽则生前一般并不真的很在乎),却到死后才发现原来「不算数」,被拒诸天国门外,这实在比从未信过更加可怜!事实上,对于这种一知半解,因而多少是「明知故犯」的人,主就讲过很严厉的话:

  约15:22-24我若没有来教训他们,他们就没有罪;但如今他们的罪无可推诿了。恨我的,也恨我的父。我若没有在他们中间行过别人未曾行的事,他们就没有罪;但如今连我与我的父,他们也看见也恨恶了。

  莫使基督血白流──谁若以为耶稣降世受苦代死只为改善他的今生,否定或轻视基督复活并且能使我们也复活的事实,他就枉费、辜负、甚至亵渎基督流血之价值,上帝就会如其所愿,将原本要赐给他的永生恩典收回,要他自己「血债血偿」,自己还清他的血债。

  四、说主的日子现在到了

  帖后2:2-4我劝你们:无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑;因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里,自称是神。

  太24:15你们看见先知但以理所说的『那行毁坏可憎的』站在圣地(读这经的人须要会意)。那时,在犹太的,应当逃到山上;在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。...因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。那时,若有人对你们说:『基督在这里』,或说:『基督在那里』,你们不要信!

  前一种情况否定「基督复活」,这一种则否定「基督再来」,都是践踏基督流血的价值。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:钱财必长翅膀如鹰向天飞去       下一篇:园中的无花果树 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航