当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 爸爸,我信什么?(3)

爸爸,我信什么?(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        当然在这个计划进行的过程中,需要在座的每一个兄姐的帮忙。如果我们有更多的兄姊,愿意让自己的孩子接受这完整的教导,甚至愿意投入当中,不论是幼主、儿主或是少年的教育事工(幼子、儿童、少年)。让我们的孩子能够从小就建立完整的信仰概念。这样对历史的理解,有可能帮助他们对自己在信甚麽有更多的看见。那麽未来,这些孩子长大进入青年,便有能力藉由对历史中上帝的带领来认识今日世界中,自己该用甚麽样的态度来面对自己与面对未来。另外如果我们有更多的兄姊,愿意对上帝历史中的作为有更深刻的认识,我们成人主日学才有足够的动力,开设更多的课程,也让大家更能因为对上帝在这当中的作为,被深深的震撼与感动,而对自己的生命有更开阔的眼界。事实上教会的乐活读经,让我们可以四年读完一遍圣经,也帮助我们一步一步认识这个信仰的整全面貌。如此我们的信仰不再是名言佳句,道德重整。我们的信仰将会是上帝真实的带领与生命的更新。

 

        建立自己的历史本文

 

        刚刚我提到,少年主日学的课程,最后的一部份,便是引导孩子们自己写自己的信仰故事。在这裡,我也想邀请各位,来写自己的信仰故事。当我们经历上帝创造天地的手真实的接触我们的生命,我们所拥有的感动与震撼,若随着时间流逝而消失,那真的很可惜。我们许多人都喜欢看故事,但是我们常常看的是充满人的创意与想像的故事。若有一天,我们可以着手进行把教会每一个人的生命故事做成一本书,把教会建立的过程甚至做成漫画,让我们一代又一代的子孙看见上帝的创意与恩典。让这一砖一瓦所充满上帝恩典的痕迹让我们后代的子孙都能看见。使得他们不再只是进入一个建筑物,看见一群号称基督徒的人聚集在一起。而是真实的明白,我们是因为恩典相聚,也因为恩典能成为别人的祝福。则我们每个人生命所传扬的消息,才真的是福音。是让众人藉由耶稣透过我们的生命看见上帝的好消息。

 

        从创造走向崭新的未来

 

        有神学家说,上帝的创造还在进行中,并且上帝今日要我们参予他的创造。当创造故事不再只是故事,我们知道亚伯拉罕蒙召不再只是以色列人始祖的故事;出埃及事件不再只是上帝对以色列的救赎;四十年的旷野之行,士师时代的无知,列王时期的骄傲专权,离弃上帝所造成的灭亡,上帝呼唤的救赎,受处罚后的重建,耶稣的牺牲,使徒对福音的传扬,那真的是我们每个人的生命故事,那真的是我们的信仰旅程。不只是以色列群体在经历,我们每个人也都得经历。许多时候我会问年轻人,你的出埃及事件是甚麽?是的!很多时候,我们若没有受到埃及之地的奴役,使得自己痛苦不堪,我们无法体会福音的好处,而出埃及,正是我们生命出黑暗进光明的光荣时刻,却对于信仰,这只是一切的开始。

 

        真实看见自己为何要信,自己的明天又该往哪裡去

 

        不论我们自己,或是我们的子女们,当我们看见了我们信仰的历程,我们看见了自己为何而信,我们才能知道我们怎麽继续信下去。而也只有真实的将自己的生命,自己家族的生命,自己群体的生命,完全连结于上帝过去的作为,并看见今日上帝的带领,才有可能面对未来充满希望与盼望。事实上,没有未来的信仰,我们不需要,而对未来真实的盼望,本来就得建立在过去我们的生命经历当中。甚麽经验都没有,我们很难相信,却这样的生命经验,不该只是单单看我们个人,也需要看见历史中上帝完整的带领,我们才能知道,对于未来,我们应该盼望甚麽。

 

        最后我还想说,当我们经历了,纪录了,学习了,接下来就是传给我们的子女认识与明白。事实上这样的过程,也可以帮助我们的孩子,因为这些纪录,看见自己的过去,思想着自己的未来。而今天若我们没有自己陈述自己的历史,明天就会由别人来陈述我们的历史给我们的孩子听。想想看,许多时候我们发现我们的孩子为什麽无法理解我们所经历的美好,这当中很重要的因素,正是因为我们的孩子认识的是这个世界告诉他们的世界,而这些声音,并不认识上帝。

 

        二、结论

 

        亚伯拉罕从来就没有看见自己的子女像天上的星星,海边的沙那麽多的时刻,甚至在他年迈的时候,他还没有子嗣。却上帝的带领,让他看见真实的盼望。上帝是万物的主,不是万物的控制者,乃是造物者。他的创造,是要祂的创造参予祂的创造,不断经历祂动态的美好。换句话说,就是上帝创造我们,要我们参予他对这个世界美好心意的创造。过去的信仰前辈是这样经历,相信今日的我们也要经验相同的美好。而明日,我们的孩子将继续活在这样的美好当中。而我们现在要做的,就是告诉他们,孩子我在信甚麽!

 

        祷告

 

        愿上帝的保守,主耶稣的恩典与圣灵的感动与我们众人相及同在,从现在直到永远。阿们。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:爬上有机会的树       下一篇:我的帮助从何而来 ? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航