当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 神的管教。(2)

神的管教。(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-30 10:27 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  这话是多么宝贵呀!虽然在被父神管教的当时,不觉得快乐,反觉得愁苦,但是必须知道,里面有神的恩典,那是父神的慈爱和父神的保守。在这里,使徒要我们特别注意“当时”,使徒也要我们特别注意“后来”。圣经没有说十字架是喜乐的,圣经还是说十字架是苦难。十字架是叫我们苦的。主因摆在他面前的喜乐,就轻看羞辱,这是事实。当学习主一样的顺服。因为只有这样,我们才能有份于神的圣洁,才不会失掉神的恩典。没有那些神的管教,就要把已经得到的恩典丢光了,信心的手下垂了,奔跑有力量的腿发酸了,在主的道路上走不上去了,甚至有人犯了罪跌倒了,做了人的绊脚石,神不能不管教他。

 

  圣经满了神的应许。我们听从神的话,神的祝福就追随你,必临到你身上(申28:2)。可是,有人竟轻看神从上面给我们的祝福,去贪婪放纵肉体,违背神的话,贪行各种污秽、做出神不得荣耀、人不得益处的事。我们既是神的儿女,神为了要保守我们常在他的恩中,不肯放任你,他必管教。在希伯来书12:16特别写到以扫,他因贪恋世俗,轻看神的祝福;他因贪恋一碗红豆汤,把自己长子的名分卖了。后来想要承受父亲所祝的福,竟被弃绝,虽然号哭切求,却得不着门路。他失掉了神的恩。我有时出去探访,到了一些弟兄姊妹家庭中,虽然他们的条件并不太好,但却发现有主的祝福在其间,弟兄姊妹一谈起来,他们满口感谢主,数算神的恩典,由衷的喜乐。就是有时遇到波折,仍有意外的平安。可是有的家庭,条件很好,但却缺少平安,家庭黑暗,没有发光的灯台,嫉妒分争勾心斗角,失掉了神的恩典。

 

  三、因为父神在我们身上有指望

 

  保罗给以弗所教会写信说:“求我们主耶稣基督的神,荣耀的父,将那赐人智慧和启示的灵赏给你们,使你们真知道他。并且照明你们心中的眼睛,使你们知道他的恩召有何等指望”。(弗1:17-18)他的指望,就是神要把他的旨意,行在地上,如同行在天上,要我们顺服,成全他的指望。主叫我们所做的,并非都是一些轰轰烈烈的大事,有时也就是一些普通的事。例如:保罗在大马色路上蒙主呼召时,被主的大光照扑倒倒在地上。主吩咐他起来进城去;并告诉他,“你所当做的事,必有人告诉你”(徒9:6)。主可以直接告诉他,但有的事主指望人去做,主就把这事托付给亚拿尼亚,要他去完成主的旨意。当主差遣他的时候,亚拿尼亚不敢去,对主说:“我听见许多人说,这人怎样在耶路撒冷多多苦害你的圣徒。并且他在这里有从祭司长得来的权柄,捆绑一切求告你名的人”。主对亚拿尼亚说:“你只管去,他是我所拣选的器皿,要在外邦人和君王并以色列人面前宣扬我的名”。亚拿尼亚就顺服主的差遣,去犹大家,见到保罗,把手放在保罗身上说:“兄弟扫罗,在你来的路上向你显现的主,就是耶稣,打发我来,叫你能看见,又被圣灵充满,扫罗的眼睛上好像有鳞立刻掉下来,他就能看见,于是起来受了洗,吃过饭就健壮了”。(徒9:10-19)主在亚拿尼亚身上的指望成就了。

 

  另外,神看见了尼尼微大城罪恶满盈,再过四十天不悔改,神就要毁灾这城。因此神差遣先知约拿去尼尼微大城呼喊,劝告那城的人赶快悔改,免遭毁灭。然而约拿不肯顺服,坐船逃往他施,神却用大风阻止船前进。约拿明知船被风阻拦不得前进的原因,是因他走了叛逆不顺服神的路,但他不肯马上主动的悔改,宁愿让同船的人将他抛在海里。然而神有怜悯,绝不任凭他。当同船的人将他抛在海中时,神预备一条大鱼,将约拿吞入鱼腹之中管教他,三天三夜在鱼腹中。约拿不得不悔改,不得不顺服说:“我所许的愿,我必偿还。救恩出于耶和华”(拿2:9)。约拿既肯悔改顺服,神就吩咐鱼把约拿吐在旱地上。约拿经历了这次管教,顺服地去了尼尼微大城,把神托付他的使命完成了。他的呼喊,使尼尼微全城,上自君王,下至百姓,都向神披麻蒙灰,认罪悔改,全城蒙恩得救了,免遭了毁灭(拿3:1-10)。

 

  大卫虽是合乎神心意的王,为神忠心,做了许多蒙神喜悦的事。但不能因为他为神忠心,犯了罪就放过他。神是轻慢不得的,当大卫藉敌人的刀杀了乌利亚,又霸占了乌利亚的妻,犯了杀人和奸淫的罪时,神绝对不放过他,用圣洁沉重管教的手,放在大卫的身上,使他担当不起,如不悔改神的手绝不撤回。大卫写诗说:“我闭口不认罪的时候,因终日唉哼而骨头枯干。黑夜白日,你的手在我身上沉重;我的精力耗尽,如同夏天的干旱”(诗32:3-4)。直到大卫向神悔改认罪,神管教的手才从他身上撤回,才以得救的乐歌四面环绕他(诗32:5-7)。神所以要管教大卫,是因为神在大卫身上,要藉着他成全神荣耀美好的旨意。

 

  因为是儿子,所以有管教;因为有管教,所以我们要顺服。请你们记得:神在环境里所安排的一切,都是要教训我们,都是要把我们堵到这一条路上,叫我们不能不走在这一条路上。你们顺服神,要顺服两件事:一件是顺服神的命令;一件是顺服神的管教。一面,我们顺服神的话,顺服神的命令,顺服神在圣经里所给我们的一切法则。另一面,我们顺服神在环境里所给我们一切的安排,顺服神所有的管教!可是许多时候,我们认为顺服神的话就已经够了;其实不然,我们不但要顺服神的话,还需要顺服神的管教。神既然安排这件事到我们身上,我们必会得到这件事的好处,也必会得到这件事的教训,这就是神要我们得的利益,这就是神要叫我们走在正直的路上。所以,人应当学习说:“不只是顺服主的命令,也要顺服主的管教”!虽然顺服主的管教要付上代价,却能叫我们走在这一条正路上。

 

  结语

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:如何才能复兴教会?       下一篇:魔鬼可吞吃的十种人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航