当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 证道:虚心的人有福了(2)

证道:虚心的人有福了(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-28 09:34 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        虚心的人知道总有自己能力不能胜的时刻,尤其当年纪越长,就发现自己的体力有限,记忆力有限,我们需要一个更大的能力,帮助我们继续走下去。这就是圣经所说:「但那等候耶和华的必重新得力。」(以赛亚书四十:31)

 

   当我们遇到困难挫折,处在生命低谷时,或无法饶恕伤害我们的人,我们都需要凭着信心来到这位大有能力恩典的神面前,寻求祂的帮助与指引。有父母面对孩子误入歧途,软硬兼施都不能挽回他,头痛的不得了,这时也需要上帝的能力介入。我们一生中无论大小事情,只要虚心来到神面前,祂都愿意介入。

 

        有一位年逾80岁的老牧师分享说,有时他连站起来的力量都没有,甚至读圣经、祷告也不能,但他说:「这时,我仍然要依靠上帝的力量,我要躺在上帝的能力当中,就像婴儿躺在父母的怀抱中一样。」是的,只要我们愿意来到上帝面前,承认自己的软弱与不足,那就是上帝能力介入的时候。大家都有这样的经验,自己努力拼命挣扎想要反转情况,然而越使劲情况越糟,直到我们愿意放手,让上帝接手,事情才得解决。

 

        3.倚靠上帝的时间表

 

        有时我们等候又等候,祷告又祷告,仍看不到神的作为,甚至感觉上帝已经离开我们了;但虚心的人知道上帝有祂的时间表,祂会在最好的时刻,把最适当的人带到你生命中。当我们耐心等候祂,就可以经历祂的信实奇妙作为。对虚心的人来说,虽然事还没成就,但他心裡有平安喜乐。   

 

        我是一个急性子的人,做什麽事都希望一气呵成,但很多事情越急就越乱,但这几年我已学会了一个功课,与其按照自己的时间表,不如寻求上帝的时刻,我只要每天努力做好自己该做的事,凡事仰望神,时候到了,神必成就。

 

        我们这附近有一间马安峰教会,是美国前几大的基督教会,他们的主日崇拜有7~8堂,从礼拜六晚上就开始,每个週未有近3万人在那裡聚会。然而你知道吗,他们在此建堂之前,曾换了79个聚会地方。主任牧师华理克,就是写「标竿人生」的作者,最初上帝感动他到现在尼文旁边一个城市去开拓教会,于是他带着太太和两个孩子去到那裡,连房租都付不起,后来教会慢慢兴旺起来,从10人、20人增长到百人、上千人,但他们没有固定的聚会场地,他们在主日租不同学校的体育馆或戏院聚会,租期不是一年就是两年,合约到期就换另一场地,因此他们的会友每个礼拜都要打听,下个礼拜要在哪裡聚会。甚至当他们人数超过万人时,仍然还没有固定的聚会场地。试想那是多麽浩大的工程啊!每到礼拜天,同工们要一早去架设音响、摄影机,还有其他招待、停车等服事,因此华理克牧师不断向神求建堂的恩典,但上帝都没有回答他的祷告。华理克牧师深知上帝有祂的时间表,因此依然努力经营教会,做他该做的,直到几年前,神终于让他看到一块1100呎的土地,并且对他说:时候到了,这是我赐给你们的应许之地,买下吧,建立教会。于是今天我们看到马安峰教会就矗立在我们眼前。

 

        上帝有祂的时候,不管你找对象、创业、或病得医治,都有神的时候,我们要耐心等候神。当时候未到,并不表示上帝没有做什麽,或上帝不关心你,上帝仍然爱你,祂要在最适合的时刻把最好的赐给你。

 

 

        4.依靠上帝为你申冤

 

         圣经说:「不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒,」因为:「主说:『伸冤在我,我必报应。』」(罗马书十二:19)骄傲的人在被批评、误会时总想与人争辩,证明自己是对的,然而虚心的人知道上帝会为他申冤,他不会期待所有人都认同喜欢他,也不会试着改变自己去赢取别人的青睐,他会尽力做好自己,定睛仰望按公义审判人的上帝,相信到了时候,上帝必定为他出手,替他申冤。

 

        我们教会有一位姐妹,之前婆婆对她很不好,甚至有时必须跪在婆婆面前认错,即使她没有错。她的婆婆非常凶悍,订了很多规矩,因为先生是独子,所以这位姐妹婚后非常辛苦。她常在小组聚会时请大家为她祷告,但我总告诉她上帝有祂的时候。后来她的先生开始打她,我们就劝她要离开,寻求庇护,不要让自己陷在危险的境地,但她仍然决定跟先生同住。当时我们常对她说,终有一天上帝会为你申冤。那时这只是一句安慰的话语,但是有一天神真的为她伸冤了。

 

        后来她的婆婆得了癌症,这位姐妹不计前嫌仍然尽心照顾婆婆。有一天她又到病床边照顾婆婆,婆婆竟然拉起她的手,跟她说:「对不起,请你原谅我对你的苛刻。」那一刻她知道上帝为她申冤了,她过去所受的一切委屈都烟消云散了。

 

        5.倚靠上帝的供应

 

        虚心的人知道一切的供应来自上帝,就如圣经所说:「我的上帝必照他荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。」(腓立比书四:19)我们人生中真正的供应来源是上帝,而不是你的老闆或厂商、客户,他们只是上帝使用的管道而已,当你离开这个工作,或失去这笔订单、客户,上帝会为你预备另外的机会。你要有这样的信心,不管在顺境或逆境,要相信上帝必定供应你一切所需,不是按照你的丰富,乃是按照上帝的丰富。这样的信心会吸引上帝的眼光,将属天的丰富赐给你,让你一无所缺。

 

 

 

        二、虚心的人有福了

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:从亚伯拉罕的舍弃看得着       下一篇:你今日如何对待耶稣? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航