当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 宽门?窄门?——关切永生永死对于辨明福音和教会牧养的重要性(3)

宽门?窄门?——关切永生永死对于辨明福音和教会牧养的重要性(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:01 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  无论是福音书还是新约书信,耶稣基督和他的门徒都有强烈的末世意识。当意识到一个人今生的决定会影响他永恒的结局,这会使我们“马不停蹄”地传讲天国的福音,甚至在人看为癫狂。“在这等人,就作了死的香气叫他死;在那等人,就作了活的香气叫他活。这事谁能当得起呢?”(林后2:16)“我在神面前,并在将来审判活人死人的基督耶稣面前,凭着他的显现和他的国度嘱咐你,务要传道,无论得时不得时”(提后4:1-2b)。

  关切“永生永死”,不仅使信徒更关注传福音的使命,也应成为他们宣讲的福音的核心关注。否则信徒一定会以福音为耻,也必定会悄悄修改福音,使这福音更适合人今生的需要。

  过年期间,一位弟兄给我打电话,说在家里遇到了逼 -/迫,父母听说他信主后流泪劝他不要信了,弟兄不知如何面对家人。我问他:“你给他们讲福音了吗?”他说:“也讲了,但有些不敢讲,只讲了信主后带给我的改变,比如性格上的改变。”我说:“这就是问题所在,福音的本质就是会与世界有冲突,这冲突无法避免,但要使这冲突产生在福音本质的地方,而不是在父母自以为的偏见中。你要找一个较完整时间,邀请他们,请他们中间不要打断,容你把福音认真地讲给他们。特别要认真地从这福音是关乎天堂地狱、永生永死开始讲,清楚地讲我们因自己的罪进不了天堂,只能受地狱之永火,再清晰地传讲耶稣基督的十字架。他们才能明白你信的是什么。讲清楚福音之后,冲突可能不会马上解决,甚至可能更强烈,但他们知道了这福音,而圣灵也必为这福音作见证。”这位弟兄立刻就明白了,而圣灵也真的给他勇气,使他渴望传讲真正的福音。虽然现在不知结果如何,但有理由期待,这位弟兄对福音必会更清晰,信心也必在福音里更坚固,他的家也必因此更有机会面对天上之永福。

  结  语

  文章开头时所提到的那位过年回家聚会的弟兄,后来和我们分享说,他所去的这个教会其实很缺传道人,那位讲申命记28章的姊妹一家是从山东过来的,她的丈夫也在服侍教会,家庭生活其实也很艰难。弟兄说:“你们看主的教会何等荒凉!只能把如此的重担托付给如此软弱年轻的姊妹身上。”我们听后心里都非常沉重。其实,我们也知道自己所在的城市教会,在关注永生永死的问题上,并不比老家教会强多少,甚至还更轻忽。

  教会是主所挚爱的,使这教会被建立的是福音,使这教会能活泼成长的也是福音。这福音是神通过独生子在十字架上的拯救行动,这拯救的核心项是关乎人永生永死的。若离开对永生永死的关切,福音就会变质,教会也会变质。教会不仅无法牧养信徒,更是把人引到那灭亡的、又大又宽的、通向地狱的路上。“但你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”(太7:13-14)愿主的话提醒我们,关切“永生永死”,辩明并持守纯正的福音,并在这福音中牧养主的羊,直到见主的日子。

  引文及注释

  [1] 陆昆:“今夕何夕——经上所指和我们所在的教会与世代”,《教会》,2008年1月,总第9期。




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:活出新人的样式       下一篇:信仰的问与答 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航