当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 饥渴慕义的人有福了.(2)

饥渴慕义的人有福了.(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





        当我们知道自己的身分和地位,我们内心会有平安,不会活在别人的眼光当中,也不会因为表现不好而自暴自弃,圣经说:「公义的果效必是平安;公义的效验必是平稳,直到永远。」(以赛亚书三十二:17)我们今天可以成为上帝的儿女,领受祂的恩典,不是因为我们做了什麽,乃是我们凭着信心,接受耶稣并祂为我们所成就的救赎恩典。

 

        我身边有一些非基督徒朋友,其有中一位每年到九月一定要到中国某名山的庙裡朝拜,从山下三跪九叩直到山上,前后要花三个小时左右的时间。我问他怎麽受得了,他说为了得到神明的祝福,他愿意忍受。世上很多人以为只要靠着苦行,藉着表现,就可以得到神明的祝福。但我们的上帝不是这样,上帝定意爱我们,并赐给我们白白的恩典。

 

        每次当我有这样的信心,我感受到好像天地间所有的资源都开始移动,我经历上帝的恩典与祝福。相反的,当我试着藉自己的表现去感动上帝来爱我、祝福我,不仅我自己很累,也得不到上帝的恩典与祝福。因此我再说,你若要领受上帝的恩典和祝福,唯有凭着信心,别无他法。

 

        有一位姐妹染毒十几年,一直戒不掉。她因为吸毒,身体变得非常虚弱,经常向公司请假。不仅这样,跟先生的关係也愈来愈紧张,最后到了无可挽救的地步。她在软弱的时候去寻求教会的帮助,传道人却告诉她:「姐妹,你要更爱神,神就会更爱你。」她很痛苦,但不管怎麽努力、表现,都达不到上帝的标准。她努力想挽救婚姻,但有声音告诉她:「你不配,上帝不可能爱你。如果上帝医治像你这样有毒瘾的人,上帝岂不是没有公义吗?」

 

        她就这样一直活在罪恶感当中,努力想讨好神,却把自己搞得疲累不堪。直到有一天,她听到因信称义的信息,豁然开朗了。从那时起,她不再靠行为跟表现来换取上帝的恩典与祝福;相反的,她不断宣告上帝的爱与无条件的接纳。当负面的话语或黑暗势力又来控告她时,她就越发凭信心抓住上帝的应许。

 

        过了一个月,有一天原本应该是毒瘾发作的时间,但什麽事都没发生。又过了几天,毒瘾越来越轻,甚至她已想不起毒品的味道,几个月过后,她就完全得释放自由。她不用再藉吸食毒品来提振自己的精神。感谢主,当我们相信并承认耶稣基督为我们所成就的救恩,就启动了上帝的奇妙工作,让我们经历祂的同在与能力。

 

        经历神蹟其实不是太难。很多人以为生命中没有经历神蹟,是因为人有罪,犯了错。如果这是事实,我们每个人都不可能经历神蹟,因为我们都是罪人;但是当我们宣告上帝的大能,接受耶稣在十字架上的救赎恩典,我们就可以来到神面前,享受耶稣基督裡一切的丰盛。

 

 

 

        三、自由无惧怕的人生

 

        很多人认为自己的出生是个咒诅、是不被需要的,因而带着负面的情绪、罪恶感活在世上。但你知道吗?耶稣为每一个世人而死,祂的宝血已洗淨我们一切罪污,即使你的父母没有计画生下你,但你的出生绝对是上帝所计画的。没有所谓的私生子,只有私生的父母而已,你的出生是上帝所预定的。

 

        有一个小女孩天生兔唇,在三、四十年前兔唇是没有任何手术可以矫正的。她的父母第一眼看到她,非常惊吓,因为她的下唇完整,上唇却有一条很大的裂口,直裂到鼻子,甚至连上颚都裂开了。妈妈哭了好几天,爸爸则认为这有损家门,一定是他们做了什麽坏事,得罪了神明,以致灾祸临到他们家。

 

        小女孩从小就活在自责裡,认为自己是被诅咒的,为家裡带来不幸,让父母在村子、左右邻舍中抬不起头。上学以后,同学嘲笑她,给她取不雅的绰号。她因为兔唇,嘴巴合不拢,讲话声音很怪,所以几乎没有人愿意跟她作朋友。

 

        有一天,学校要做一项听力试验,那时没有测听力的机器,测验的方式是,老师坐在教室的最前面,每一个小朋友排队站在最后面,背对着老师,老师讲几句话,如果小朋友可以正确覆诵出来,就表示听力没问题。当轮到这个小女孩时,老师说:「我真希望你是我的女儿」。小女孩听到愣住了,因为从出生至今没有人跟他讲过这样的说,即使父母也常说话羞辱她。但在那一刻,老师的这句话在她内心产生极大的变化,当她覆诵老师的话时,她完全被震慑了,但从内心深处又开心得无法自已。

 

        老师的那句话不只小女孩听到,其他小朋友也听到了,全班同学在那一刻都知道老师爱这个兔唇的女孩,因此所有人对这小女孩的看法全然改变,大家都希望成为她的朋友友,愿意和她一起玩。小女孩长大后,接受手术,恢复了正常的样貌。她回顾过往说,若不是那一天老师对我说了那一句话,无条件的爱我、接纳我,我不会有信心或能力面对未来。

 

        我们有一位天上的父亲,祂以永远的爱爱我们。不管我们做了什麽、长相如何,祂永远爱我们,无条件的接纳我们,并应许永远与我们同在。你要认识这位爱你的父神,在耶稣基督裡得着神儿女的身分,你就会有信心面对未来,即使你走到人生最终时刻,你的心仍然可以安稳,因为你知道你要往何处去。

 

        我看过一则报导,是关于苹果前执行长贾伯斯的故事。大家都知道贾伯斯患了胰藏癌,离开人世。他从小跟父母去教会,长大后就慢慢离开上帝,但到底他是一位受过洗的基督徒,在他要嚥下最后一口气时,身旁的人听到他突然迸出声音说:「woo……」。没有人知道那是什麽意思,但据推测,如果他是看到地狱或不好的东西,应该会说:「oh no……」,所以大家觉得贾伯斯应该是看到天堂了,看到上帝为他预备的美好地方。

 

        是的,将来我们都要回到天上,在那裡没有痛苦、没有疾病、没有忧伤沮丧。凡相信耶稣基督救恩的人,在嚥下最后一口气时,都可以有确据,知道我们将要到一个永恆的地方,在那裡享受上帝永远的同在。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经启示的侍奉与服侍       下一篇:结好的葡萄 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航