当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 饥渴慕义的人有福了.

饥渴慕义的人有福了.

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-27 10:00 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





今天我们要来谈八福的第四福,飢渴慕义的人有福了。上帝应许凡飢渴慕义的都是有福之人,会有什麽样的福呢?他们必得饱足。

 

        不知道你是否有这样的经验,半夜起来肚子饿,打开冰箱,裡面好多东西,却不知道要吃哪样,因为没有一样是对胃口的,这个太酸,那个太冰。站了好半天,没有一样食物可以满足我们的需要。圣经说我们当飢渴慕义,就能得饱足。义就是渴望跟上帝有正确的关係,如同你吃到了正对胃口的食物,就感到非常满足。当我们在耶稣基督裡知道自己的身分、地位,并领受这身分、地位,我们的心就得满足。

 

 

 

        一、正确知道并相信与上帝的关係

 

        世上没有任何物质、财富或名誉、地位可以真正满足我们心灵的需要。我看过也接触过很多成功且富有的人,他们通常都拥有高社会地位,但内心却仍感空虚,总觉得只要再多一点,就可满足。当他们走到人生终点时,没有一个说财富、地位可以真正让他们的心得满足。圣经说,我们唯有藉着耶稣为我们所成就的救恩,知道我们是被父神所接纳、所爱的,我们的心灵才能得到真正的满足。

 

        就像当我的儿子跟女儿知道我这个作父亲的无条件爱他们、接纳他们,不管他们犯了什麽错,做了什麽愚蠢的决定,我永远敞开双手接纳他们,这会成为他们信心的根基。作父母的要让儿女知道你无条件接纳他们,这并不是溺爱,也不是允许他们为所欲为,乃是让他们从内心真正知道,父母永远不会弃绝他们,这个身分不会因他们的外在表现或成就而被抹煞。

 

        同样的,在耶稣基督裡,任何相信并接受耶稣基督救恩的人,只要凭着信心相信自己是天父的儿女,这个地位、身分绝不会改变,上帝永远爱我们。当你有这个确信,就不会因别人对你的批评和看法而受影响,因为你确实知道,你是上帝的儿女。虽然你有软弱,会犯错,但都不能抹煞一个事实,天父爱你。

 

        在我刚认识上帝的时候,以为只要服事上帝、读圣经、参加聚会、帮助人,上帝就会爱我比别人更多。后来我慢慢发现,这个观念错了,因为那只会增长我的骄傲。当我以为我比别人好,很多神的恩典就被抵销了。圣经说:「上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。 」(雅各书四:6)上帝爱我不是根据我的表现,乃是因为祂就是爱,祂爱每一个祂所造的人。

 

        曾有弟兄姐妹跟我坦承,他们不配得到上帝的恩典与祝福,甚至因自己的一些行为不敢来教会,因为教会是个圣洁的地方。你是否也曾有这样的想法呢?千万不可,上帝不会凭我们的表现来决定要不要爱我们或饶恕我们。因此,当我们犯错时,更需要来到上帝面前。当你有这样的信心,你会发觉神的能力进入你生命中,甚至神会为你翻转情况,赐给你属天的能力,你自己做不到的事。

 

        我再说,我们不是凭着行为称义,乃是凭信心称义。而且这个礼物是白白得来的,是上帝赐给我们的礼物。如果你还是以为自己比别人好,你比别人更能守住十诫,行为更合乎道德规范,我告诉你那是骄傲。我们不要成为这样的人。

 

        一个领受上帝恩典的人,必定会恩待别人,因为他已不再活在律法主义裡面。律法主义就是你做对上帝祝福你;你做了让上帝伤心的事,上帝就惩罚你。但是耶稣已经为我们降生,并用生命为我们的罪付上代价,使一切都改变了。我们今天何等有幸能活在这恩典的时代,我们要每天宣告,我在上帝面前已成为义,我是上帝的儿女,我们就可以从内心真正得到满足与平安。

 

        最近我又开始回到医院做新生儿检查的工作,我已经有十年没到医院做这样的服务。我在1992年刚开业的时候,野心勃勃。大家知道我出生在一个不富裕的家庭,所以我这一生有一个目标,就是有一天可以赚到人生的第一桶金,在美国买下自己的房子。因此那时我非常努力工作,接了很多检查新生儿的工作。在美国,如果有孕妇在医院生产,小儿科医生要在24小时内到医院去为新生儿做检查,确定婴儿一切正常健康,院方该做的处理都妥善处理了,产妇才能出院。有十几年的时间,我几乎早、中、晚都在医院裡检查新生儿。一直到2007年上帝呼召我成为牧师,加上我希望在孩子的成长过程能有多一点时间陪伴他们,因此我放下这工作。

 

        去年我有重新回到医院的感动,于是我递出申请表,让医院的审核委员会评估,看我适不适合这工作。我把所有申请表格都交给秘书小姐,请她帮我填写。其中一个问题,问到过去几年有没有医疗纠纷的保险。秘书小姐看到我牆壁上挂了一张2004年医疗保险的单子,她心想不要给我添麻烦,就自己把0字涂掉,写上1,变成2014年。因为是拷贝文件,所以一点都看不出来。几天后,医院打电话来,说他们打电话到保险公司询问,我的保险单文件并不是原件,是经过变造的。身为牧师,我一听觉得好羞愧,竟然被指认造假。又过了几天,我收到了一封信,他们愿意给我机会解释为何有这样的事发生。虽然这件事不是我犯的错,但我没有善尽监督的责任,责无旁贷,当然要负全部的责任。感谢主,让我有再一次的机会面对错误,并得到这份工作。

 

 

 

        二、透过耶稣为我们所成就的

 

        当我的儿女还小,我经常蹲下来跟他们说话,当他们犯了错,我会看着他们的眼睛告诉他们,虽然你做的事让我伤心难过,但爸爸还是爱你。有人会说,牧师,这样做不是让孩子觉得,不管做什麽坏事都没关係吗?这样他们不是会做出更多坏事嘛!我告诉你,事实刚好相反,一个领受恩典的人,知道他不是凭表现才被爱,他们反而不会轻易去伤父母的心。台湾话有句俗语说:「严师出高贼。」严师不是出高徒,而是出高贼。严格的老师或父母,反而会教出喜好欺骗的儿女,相信有它一定的道理。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:圣经启示的侍奉与服侍       下一篇:结好的葡萄 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航