当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 充满感染力生命的三个特征(2)

充满感染力生命的三个特征(2)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  很多基督徒认为神爱他就会听他的祈祷,这是何等不成熟的看法。这正如一个小孩子向母亲求一把枪或刀作玩具,但遭母亲拒绝,便以为母亲不爱他,不理睬他一样,这是何等不成熟的生命表现。同样,基督徒不断向神求,但一直得不到应允,就认为神不再爱他了。事实上,纵使神不答允我们的祈祷,我们也要感恩,因为这是出于神的爱。原因是我们所求的东西未必一定适合我们,对我们甚至有损,所以神不答允。若我们仍存感恩的心继续祷告,我们的祷告必定充满能力,因为一切都是出于神的爱。

 

  (三)不明白神的主权

 

  有些基督徒深信自己所求的都是好的,例如求神叫SARS早日远离我们,但神却迟迟没有成就。又例如求事业亨通,使家人得到舒适的生活,又可在工作上荣耀神的名,但为何神总不答应。这是因为我们并未明白何谓神的主权。神是无所不知,无处不在的,祂知道我们的现在与未来。祂是看整体的计划,而我们只看到计划的一部分,所以我们求目前的需要。但在神的计划里,可能稍后实现对我们会更好,因此我们便当顺服在神的主权和计划下。成熟的基督徒不应灰心,倒要继续祷告谢恩,因为神回应我们的祷告比我们的祷告更有智慧。在神的主权下,我们蒙允与否也是出于神的爱,为我们的好处着想。当我们明白此道理,祷告必定有力,愈寻求活在神的旨意里,生命愈发充满感染力。马丁路德就是我们的好榜样,他一生活在神的旨意里,凡合神的心意就依去做;他完全顺服神,所以他的祈祷充满能力。

 

  1540年,Myconius,马丁路德的得力助手患了重病,觉得自己快要离世,在临死前写给马丁一张字条。马丁立刻回信说:「我奉主的名,命令你继续活下去,因我需要你助我改革教会,主一定不会叫我听到你的死讯,也让你比我活得长命,这是我的意愿,也是我为你的祷告。愿我的意思成就,因为我单单寻求神的名得着荣耀。」马丁的祈祷充满震撼力,只因为他的生命完全顺服在神旨意下。结果,Myconius收到他的信,不久逐渐康复并多活了六年,比马丁路德多活两个月。马丁路德因为拥有义人的生命,一生只寻求神的名得着荣耀,所以他的祈祷充满震撼力。现今香港正需要这样的基督徒,愿意活在神的旨意中,付出任何代价,为着要成就神在我们身上的旨意。神要求我们成为「光」和「盐」,若我们愿意付代价成为「光」和「盐」,我们的祷告必定满有能力,生命就像马丁路德一样有震撼力,能感染别人的生命。

 

  现今中国的教会最弱的就是我们教会,难怪教会缺乏能力改变社会,亦缺乏传福音的能力。我们应学像马丁路德一样,先追求成为一个活在神旨意里面的人,然后一起祷告,我们的祷告就必定震撼整个中国。愿弟兄姊妹一起来参与祈祷会,因为这是教会得力的源头,让教会先得着复兴,然后再去影响整个中国。

 

  美国前FBI总裁J.EdgarHoover是个热心爱主的人,他曾说:「一个国家全人一起祈祷的景象,比原子弹爆炸更具震撼力。可见祈祷的能力比任何人类联合起来的能力更大,因为祈祷是人类支取神无限资源最有效的方法。」因为今天我们所依靠的是万军的耶和华。撒旦最惧怕祈祷的教会,不信的人也一样。撒旦最喜欢我们在祷告上灰心失望,放弃祈祷,敷衍失责地祈祷,成为一个没有能力和感染力的基督徒。

 

  三、传福音的生命

 

  箴15:30眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。

 

  好信息。所罗门指出两方面的紧密关系,一方面是心中的意念,或所沉溺的情绪,以及肉体的健康状况。箴16:24良言如(.同.)蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治。

 

  眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。」传福音可从两方面,第一是用生命传福音;第二是用口传好信息。意即用生命传福音以同时配合口传好信息。我们需要向此学习,因为这是真正传福音的方法,能够成为一传福音的生命去感染周围的人。

 

  「眼有光」令面容有光彩,有光彩的人反影他内在有光彩的生命,因为眼光代表整个面容和生命。同时眼光亦反影我们的内心,例如目怒凶光的人代表有凶恶的生命、目光呆滞的人代表生活担子很重,在压力下过着一个呆滞的生命。相反眼有光的人,代表生命有光彩、喜乐和平安的生命,能够使人心里喜乐,具有感染力的生命,因为眼光是生命自然的流露。报章中有一篇的报道教导我们如何补救一个话梅一样的面容,女仕们花很多金钱在化妆品上,但这只可延迟衰老或皱纹的出现,他却建议另一个方法,就是参加诗班,因为唱歌能给与更多面部肌肉的运动,皮肤不容易出现皱纹,可见一个人的面容与生命有着一个很密切的关系。

 

  有一次林肯总统的顾问想介绍一个内阁成员给他,但遭林肯总统拒绝,因他不喜欢那人的面容。他的顾问认为他是以貌取人,外表是天生的,他自己也没有权去选择。但林肯却回答说,他认为一个人活过了四十岁,便应为自己的面容负责任,为何四十年仍未建立一个令人喜欢的面容。所以甚么的生命就有怎样的面容表达出来,不能假装。耶稣基督虽然面容枯槁,但祂满有喜乐、平安的生命流露,不是虚假的,所以祂的生命充满感染力。我们不但需要学习耶稣基督有感染力的生命,更需要有好的信息,能够鼓励人、改变人的生命。

 

  有甚么信息比耶稣基督的福音更大。在新约而言,好信息是指耶稣基督的福音,当耶稣基督的福音传开时能「使骨滋润」代表丰盛、快乐的意思。当有传福音的生命又有好信息传给人时,就能够改变及震撼人的生命,以致他的生命丰盛、又快乐。求主助我们有传福音的生命,能够到处将人带到神的面前,改变人的生命。

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你要痊愈吗?——信仰焦点的调整       下一篇:这怎麽可能? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航