当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 充满感染力生命的三个特征

充满感染力生命的三个特征

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  经文:箴15:28义人的心,思量如何回答;恶人的口吐出恶言。箴15:29耶和华远离恶人,却听义人的祷告。箴15:30眼有光,使心喜乐;好信息,使骨滋润。

 

  神的教会建立在属灵的根基上,而今天中国正需要一群基督徒成为道德、灵性的根基,像光和盐一样具有感染的能力。因为当光进入黑暗中会将之变成白昼,所以光有改变黑暗的能力。同样地盐能保守物件不至腐朽,亦可作调味之用。求主复兴我们,让我们追求像光和盐一样,在家庭及工作的场合感染所接触的人,叫他们归向主,成为社会的属灵、道德的根基,成为一个满有感染力的生命

 

  一、造就人的生命

 

  箴15:28义人的心,思量如何回答;恶人的口吐出恶言。

 

  思量如何回答。良善人提前考虑好自己要说什么,这不仅是为了更好地助人,而且也预防急冲冲地说出害人的话语。箴15:2智慧人的舌善发知识;愚昧人的口吐出愚昧。太12:35善人从他(.心里.)所存的善就发出善来;恶人从他(.心里.)所存的恶就发出恶来。太12:36我又告诉你们,凡人所说的闲话,当审判的日子,必要句句供出来;

 

  「义人的心,思量如何回答;恶人的口,吐出恶言。」义人的生命是有感染力的生命,包括内在及外显的生命。圣经说:「人一生的果效是从心发出。」是指内在的生命,一种敬虔爱神,被神的道所塑造的生命。义人的心,思量如何回答,思量是指所想的尽都是不自私,只思量关心和建立造就别人的事。思量亦指小心谨慎言词,以致口所出的能够荣神益人。而外显的生命,是指义人思量如何回答及建立别人的生命。恶人则不同,他们远离神、犯罪作恶、自私自利。他们的口,吐出恶言,是因为他们不需要想到如何荣耀神,说话冲口而出,不用思量,容易伤害别人。

 

  再者,义人生命成熟、不自私,一生只寻求荣神益人;是个充满感染力的人。义人受着耶稣基督的大爱拯救和感染,生命是充满耶稣基督的爱,一生只寻求关心人,造就人,透过口所传说的建立别人的生命。

 

  葛培理在证道中曾说:「如果你有爱,不单不会思想罪恶的事情,更会将舌头钉在十字架上,以致只会祝福,不会咒诅。」求主教导我们成为这样有爱的生命,一个具有感染力的生命,去影响周围的人。今天,在这缺乏爱的世代,到处的人饥渴地等待有人将爱给他们。很多人有个错误的观念,常以为将物质给儿女或年老的父母作为爱的表达已经足够,且是正确的做法。但圣经教导我们没有任何物质可以代替同在的爱,因为爱就是同在、沟通,并不单依靠物质的供应。西谚有云:「一个知道自己被爱的人,就算他只有一片面包,已经心满意足,没有别的渴求。」相反,就算拥有世间奢侈的物质也不能满足一个孤单、饥渴的心灵。若要获得别人的关心和爱,其实条件很简单,就是首先懂得成为一个能爱又可爱的人,那么很自然地能够领受爱;因为爱的生命是最有感染力的。

 

  在一个冷酷无情的社会教人何等渴慕得着耶稣基督的爱。祂是神,可以彰显祂的能力,但祂的感染力却将神的爱具体地散发出来;祂到处去寻找有需要的人、医治患病、受伤的心灵。祂受到世人的敬重,生命充满爱,并到处在人身上施展神的爱。求主帮助我们明白耶稣基督的爱,祂的生命里有最具感染力的爱;教我们懂得如何关爱别人,让自己也成为一个有感染力的基督徒。

 

  美国有位的士司机获出租汽车公司及的士公会选为全美国最杰出的司机,因为有创意地帮助了有需要的人。他的车子挂有很多写上有关圣经问题的卡片,若乘客能答中卡片上的问题或是前往敬拜神的地方,他都会免费接载他们。同时他也愿意免费接载残疾人士,并愿将一半的收入送给有需要的人。他不单有创意地帮助有需要的人,更能将神的爱彰显出来。今天香港也同样需要更多有创意的基督徒,在各行各业中将神的爱表达出来。

 

  二、祷告祈求的生命

 

  箴15:29耶和华远离恶人,却听义人的祷告。

 

  耶和华远离恶人。上帝并不离人很远,除非拒绝寻求他。那些在顺从于上帝之前先选择自己的欲望的人,会发现自己因自身的罪孽隔离了上帝。箴15:8恶人献祭,为耶和华所憎恶;正直人祈祷,为他所喜悦。

 

  赛59:1耶和华的膀臂并非缩短,不能拯救,耳朵并非发沉,不能听见,赛59:2但你们的罪孽使你们与上帝隔绝;你们的罪恶使他掩面不听你们。赛59:3因你们的手被血沾染,你们的指头被罪孽沾污,你们的嘴唇说谎言,你们的舌头出恶语。赛59:4无一人按公义告状,无一人凭诚实辨白;都倚靠虚妄,说谎言。所怀的是毒害;所生的是罪孽。

 

  「耶和华远离恶人,却听义人的祷告」。耶和华远离恶人,不是说神不爱恶人,而是说神不爱恶人所犯的罪,因祂恨罪恶;并且恶人远离神,又敌挡神和真理,这又怎能讨神喜悦呢?但当罪人悔改时,神仍然爱他们。耶和华却听义人的祷告,因为他们亲近神,追求照神的心意过生活并活在神的旨意里。那?何謂神的旨意?就是寻求明白圣经的教导,愿意按照圣经教导过生活的人。一个蒙福的义人,神垂听他们的祷告,因为他们所求的都是按神心意而不是为自己求。义人乐意亲近神,所以神必亲近他们:诗145:18凡求告耶和华的,就是诚心求告他的,耶和华便与他们相近。诗145:19敬畏他的,他必成就他们的心愿,也必听他们的呼求,拯救他们。神听义人的祈祷,因为他们只寻求明白神的心意,故所求的都蒙神喜悦。

 

  今天有很多基督徒都不喜欢祈祷,因为他们不明白祷告及其重要性。其实祷告不单是基督徒的权利、责任,更是成长的途径。若没有祷告就像没有根的树一样,很容易枯干。正如马丁路德所说:「裁缝的工作是缝纫,鞋匠的工作是补鞋,而基督徒的工作就是祷告。」很多基督徒觉得祷告是件苦差事,勉应付过去便算了。为何他们不能在祷告生活中流露有感染力的生命,原因主要有三个:

 

  (一)不明白祈祷真理

 

  他们认为祈祷就是「向神求」,于是拼命错误地向神求,要神按自己的心意去成就。但真正的祈祷却是离不开聆听和默想的。成熟的祈祷生活需要花时间安静等候在神面前,听祂向自己说话。首先默想神的说话,然后作出响应。只管去求的祷告,往往因为得不到响应,便教人伤心难过。这样恋恋不舍的祈求下去,人逐渐与神的地位对换了;人变成了主人,神变成了仆役;受差派去成就人的要求。但真正的祷告是寻求明白神的心意,好像耶稣在客西马尼那样祷告说:「父啊,愿你的旨意成就!」MalcomMuggeridge认为人向神发出连串确切、指定式的要求是不对且荒谬的。他在祷告中向神只有一个表达,就是愿主的旨意成就。所以他相信只要爱神,寻求自己的心意与神的心意吻合,才是正确的祈祷。这正好说明了保罗的心意:罗8:28我们晓得万事都互相效力,叫爱上帝的人得益处,就是按他旨意被召的人。

 

  (二)不明白上帝的爱

 




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:你要痊愈吗?——信仰焦点的调整       下一篇:这怎麽可能? 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航