当前位置:主页 > 福音 > 讲章 > 当听神的话(3)

当听神的话(3)

作者:基督教华人网     来源:基督教华人网 时间:2018-08-24 09:44 奉献支持
微信订阅号:




欢迎弟兄姊妹将我们的微信内容分享给朋友们。

如果喜欢我们的公众号请推荐给身边的弟兄姊妹。

我们的微信号:meirijidujiao





  当一个讲道人把一篇道讲下来以后,下面听道的人可能会有各种各样的不同的反应:有的人听了道以后,可能心中很喜悦;有的人听了道以后,可能毫无反应;有的人听了道以后,可能轻视看不起;有的人听了道以后,可能评头论足;有的人听了道以后,可能不服气;有的人听了道以后,可能生气……这就是听道的人不同的表现。可是基督徒要明白:每一个听道的人都必须真正地以公义之心。以敬畏之心,以寻求之心。以谦卑之心,以悔改之心来听道,这样,才能真正地从你所听的这篇道里面得到属灵的帮助。当一个讲道人把道讲下来以后,如果有很多的人反对,只要他们反对得正确,如果真的是讲道人有错,那么这个讲道人就应当悔改,但是如果听道的人反对得毫无理由,那么悔改的就不是这个讲道人,而是这些听道的人。讲道很难讲,如果照圣经的原则去讲的话,照神的标准去讲的话,肯定会得罪一批人;如果不想得罪人,人人都说你好,只有一个办法,那就是不照圣经的原则去讲,照人的意思去讲,符合人的口味就可以了,可是那样讲是不行的,在神的面前是有罪的。

  今天可能有一些基督徒在听道的时候,所缺乏的就是一颗公义之心,所缺乏的就是一颗悔改之心。当讲道人指出罪恶的时候,他不但不悔改,他反过来反对讲道人,那么像这样的基督徒所听的道就对他毫无帮助,像这样的基督徒就无法从神的话语中建立起自己的纯正信仰!

  今天教会里面可能有一些人自以为义,把自己当成是一个义者,他们眼里只看到别人的罪,却看不到自己的罪,喜欢站在神的角度来审判别人,用神的眼光来观察别人,用圣洁公义的标准来要求别人,却用不圣洁不公义的标准来要求自己。因此,这些人在听道的时候,就不容易省察自己,这些人听了道以后,常常会用所听的道批评别人,审判别人,那么像这样的人又怎么能从神的话语中奠定自己信仰的根基呢!今天教会里面还有一些人就喜欢别人说赞美自己的话,不喜欢别人说批评自己的话。这就是人灵性上的一种软弱。基督徒要明白:人说赞美你的话,有时候并不是由衷地赞美,有时候可能是对你的阿谀奉承,你不要把别人对你的阿谀奉承当成是赞美你的话。当然,别人对你的真心赞美,你也要注意。因为一切的阿谀奉承,一切的真心赞美都会使人骄傲,而使你看不到自己的缺点。人要多多地有耐心地听批评责备的话,这样才能真正地丰盛你的灵性生命!你若想在灵性上有长进,就要常存敬畏神的心,就要长存悔改的心!基督徒要记住:一个没有悔改之心的人,他的耳朵就像以赛亚时代的人一样耳朵发沉,听不进神的话。

  第四点:用专注的心听神的话。

  心不专注,杂念丛生,眼睛就会昏迷,耳朵就会发沉,这样就听不进神的话了。这是一连串的反应过程!“专注”的“专”是“专心”的意思;“专注”的“注”是“注意”的意思。“专注”就是“聚精会神、认真”的意思。

  诗81:8上说:“我的民哪,你当听,我要劝戒你;以色列啊,甚愿你肯听从我。”这是神的声音,神要我们听从他的话。

  有这样的一个故事:有一位年长住在山里的印第安人接受一位住在纽约的友人的邀请到纽约做客。当纽约的友人引领着印第安人出了机场正要穿越马路的时候,印第安人对纽约的友人说:“你听到蟋蟀声了吗?”纽约的友人笑着说:“你大概坐飞机太久了,从机场到公路都是水泥路,怎么可能有蟋蟀呢?”有走了两步路,印第安人又说:“真的有蟋蟀!我清楚地听到它们的声音了。”纽约的友人笑得更大声了,说:“你瞧!那儿正在施工,机械的声音,机械的噪声这么大,怎么会听得到蟋蟀声呢?”印第安人二话没说,走到公路旁边的草坪上翻开了一段枯倒的树干,招呼纽约友人前来观看,有两只蟋蟀正在打架,叫得正欢呢!纽约有人露出不可置信的表情,然后说:“你怎么有这么奇特的听力,能听到这么微弱的声音呢?”印第安人说:“每一个人都有一种奇特的能力,你不信我可以做一个实验。”于是,他们来到了大街上。这个印第安人就把一元钱的硬币扔到了地上。在大街上,人很多,嘈杂声很大,一块小小的硬币扔到地上,可以说这个声音是很小的,就象蟋蟀的叫声一样小,不会惹人注意。可是在纽约的大街上却不是这样的。当这个印第安人把一元钱硬币扔到地上的时候,虽然声音很小,可是纽约大街上几乎所有的人都回过头来眼睛看着地上滚动的一元钱硬币,有的人还开始弯下腰拾那个一元钱的硬币。为什么纽约街上的人几乎都能听到一元钱硬币扔到地上的声音呢?因为纽约人对钱十分地敏感。印第安人对纽约的友人说:“你看到没有呢?大家的听力都不差。不一样的是:你们纽约人专注的的是钱,而我们印第安人专注的是大自然,所以你们比较容易听到钱掉在地上的声音,而我们容易听到大自然那蟋蟀的声音。”那么这一个故事告诉我们:人的心专注在哪里,他就比较容易听到从哪里发出来的声音。我们的心如果专注在神那里,我们就容易听到神的声音,我们就容易听到神的话。因此,基督徒应当要用专注的心听神的话。

  在我们的生命中,我们是不是常常能听到神的声音呢?我们是不是常常能听到神的话呢?当我们在困难的时候,当我们在怒气的时候,当我们在软弱的时候,当我们对其他人有意见的时候,我们有没有听到神的声音呢?我们有没有听到神的话语呢?很多时候我们没有听到神的声音,我们没有听到神的话语。我们的心这个时候只是专注在困难上,我们的心就没有专注在神的声音上,就没有专注在神的话语上;我们的心这个时候只是专注在怒气上,我们的心就没有专注在神的声音上,就没有专注在神的话语上;我们的心这个时候只是专注在对其他人有意见上,我们的心就没有专注在神的声音上,就没有专注在神的话语上。所以,我们的心专注在哪里很重要!




百度分享



奉献支持


本站的所有音乐,讲道,视频都是自行上传,我们需要一些资金来维持庞大的服务器空间和带宽的支持
由于多数弟兄姊妹经济都很紧张,请大家凭感动和个人能力奉献!我们相信主定会预备!我们从未也决不会主动联系各位肢体请求捐助,请弟兄姊妹们知悉。
支付宝扫码奉献 :




上一篇:三种不一样的人生       下一篇:教训法利赛人的盲人 打印文章    责任编辑:jidujiao

你可能也喜欢Related Posts

网友评论Comments
footer logo
About Us ┊ 关于我们 ┊ 法律声明 ┊ 广告服务 ┊ 事工团契 ┊ 网站地图 ┊ 奉献捐助 ┊ 网站公告 ┊ 联系我们 ┊ 本站信仰

本站杜绝一切基督教异端信息,更杜绝一切违反国家法律、规范的文章,如有相关基督教歌曲、讲章、讲道视频等信息因收集整理中疏忽而不符合圣经依据,不符合国家法律、规范,请告知我们删除 技术QQ:1091852 基督教华人网 2001 - 2019 版权所有 服务事工QQ:497308408



友情链接: 360安全网址导航